Doreen (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub im Hotel Aska Baran in Incecum

Das Hotel ist eher klein, ca. 350 Gäste und nicht unbedingt auf viele Kinder ausgelegt. Obwohl die handvoll, die zu unserer Zeit da waren, um die haben sich die Animateure wirklich sehr lieb gekümmert. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem sehr gepflegt, auch von den Außenanlagen her und wir empfanden das Hotel als sehr sauber, egal ob im Zimmer oder draußen. Das gesamte Personal hat sich wirklich sehr bemüht und war immer freundlich und zuvorkommend. Es waren viele Deutsche dort udn man hat viele Stammgäste getroffen, die schon mehrere Jahre gern dort hinkommen. Vom Alter her, würde ich sagen, eher mittleres Alter und aufwärts. Wir hatten All-inklusive gebucht und waren sehr zufrieden Wir haben für den Preis den wir für eine Woche All-inklusive gezahlt haben, nicht so viel erwartet und kannten auch schon einige andere Hotels in der Türkei und waren wirklich positiv überrascht, vielleicht gerade deshalb weil das Hotel doch im Vergleich zu den anderen eher klein und fast familiär geführt gewirkt hat. Das Personal hat sich um einen gekümmert, man hatte jeden Tag die gleichen Gesichter gesehen, egal ob im Restaurant, an der Poolbar oder bei der Animation und alle waren immer sehr freundlich und wir wären gern noch etwas geblieben, schon aufgrund des Wetters. Wir hatten im Juni fast jeden Tag so ca. 35°C und es wurde mit jedem Tag wärmer. Wie man uns sagte, ist es im Juli und August schon fast zu heiß, um dort Urlaub zu machen. Beste Reisezeiten sind wohl Mai und Juni ,da ist es noch nicht ganz so heiß und dann im September und Oktober wieder, zumindest für die, die Badeurlaub machen möchten. Das Hotel war aber laut Aussagen in den letzten Jahren auch zu Weihnachten und Silvester immer augebucht, es ist ganzjährig geöffnet, bi sauf dann Anfang nächsten Jahres die angekündigte Renovierung. Auf jeden Fall an Badeschuhe und Mückenspray denken. Mücken hatten wir jetzt leider dort auch zu genüge, da kann man nur vorbeugen.

• Da wir wie gesagt im Doppelzimmer mit Aufbettung waren, war das Zimemr nicht gerade groß, aber ausreichend mit kleinem Balkon, Klimaanlage, Minibar, Telefon und Safe. Es war eher einfach eingerichtet mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, Kleiderschrank und Schreibtisch, was sich aber vielleicht nach der Renovierung im Winter vielleicht ändert, da das Mobiliar und bei uns zum Beispiel auch die Badewanne schon etwas älter waren, aber trotzdem alles sauber. Wir hatten aber einen schönen Ausblick auf Palmen und Garten.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Restaurant mit Außenterasse und eine Poolbar, wo man kleine Snacks wie Pommes Frites, Burger oder Pizza und Getränke bekommen konnte. Wir konnten uns über das Essen wirklich nicht beschweren, obwohl das Frühstück mit Spiegeleiern und Pfannkuchen nicht unbedingt unseren Geschmack getroffen hat, aber das ist auch Geschmackssache. Mittag- und Abendessen waren sehr ausgiebig vorhanden und es war für jeden etwas dabei. Jede Menge Salate, kalte und auch warme Speisen, vorzugsweise gab es Hähnchen oder Pute, aber auch Lamm und Fisch, sowie immer Reis, Kartoffeln und Pasta und Suppe und zum Nachtisch jede Menge Süßes und Obst. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt, die Kellner waren immer sehr flink die Tische sauber zu halten und es wurde auf angemessene Kleidung wert gelegt. Also bitte nicht mit Badesachen an den Tisch setzen. Zu Preisen können wir leider aufgrund von All-inklusive nichts sagen, aber für Trinkgelder standen an der Poolbar und auch im Restaurant kleine Boxen, die wir am Ende des Urlaubs auch gerne noc hetwas aufgefüllt haben.

• Das Personal war immer sehr nett, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit den Betttüchern wurden jedne Tag neue Faltkünste ausprobiert. ein Großteil des Personals sprach recht gut Deutsch oder aber auch Englisch. Wir konnten uns immer gut verständigen. Wenn man gewollt hätte, hätte man seine Wäsche abgeben können, haben wir aber nicht getan und es war jeden Tag für ca. 2 Stunden eine Arzt im Haus, falls man mal ein Problem hat, im Notfall hätte man aber auch die Reiseleitung anrufen können. Was wir sehr häufig genutzt haben und was auch wirklich gut war, war das Hamam im Untergeschoss des Hotels. Die Massagen sind wirklich gut und die Masseure sind auch alle dafür ausgebildet, um medizinische Massagen durchzuführen. Da wir ein Doppelzimmer mit Aufbettung hatten, war alles nur für 2 Personen ausgelegt, Handtücher, Bettdecken. Wir haben nur kurz beim Reinigungspersonal bescheid gesagt und es wurde prompt erledigt.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya zum Hotel brauchten wir mit Transfer ca. 3 Stunden und da wir morgen 00.30 gelandet sind und erst gegen 04.00 im Hotel waren nicht gerade schön, aber wir wurden trotzdem freundlich im Hotel empfangen. Zum Strnad sind es wirklich nur wenige Meter, man geht einfach durch die Parkanlage des Hotels am Pool und der Poolbar ein paar Treppen hinuter und ist direkt am hoteleigenen Strandabschnitt, der nicht unbedingt groß ist, aber ausreichend, zumindest im Juni. Direkt am Strand konnte man auch Bootsausflüge buchen, haben wir aber nicht gemacht, da wir das schon kannten. Einiges an Wassersport wurde auch geboten, wie Banane fahren oder an einem Paraglideschirm übers Wasser schweben. Vom Hoteleingang gesehen geht man nur ein paar Schritte, dann über eine Straße und schon kann man Shoppen. Hier findet man alles, was man braucht, Kleidung, Apotheke, Juweliere, kleine Bars. Ausflgsmöglichkeiten ansonsten beim Reiseveranstalter erfragen, wir haben zum Beispiel mit unseren Animateuren einen Nachtausflug in einen Club nach Analaya gemacht für kleines Geld inkl. Bustranfer, Eintritt und einem Getränk.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen, aber gut ausgestatteten Fitnessraum, haben wir aber nicht benutzt. Unser Animationsteam war super und die beiden haben sich auch sehr nett um die handvoll kleinen Gäste gekümmert. Abends 21.00 Uhr war immer Mini Disco und wir hatten schon beim Zuschauen Spaß. Ansonsten wurde jeden Tag Aqua Sport morgens am Strand angeboten, dann gab es noch Dartturniere, Botchia, Beach-Volleyball und und und. Wir waren auch bei dem sehr netten Folklore Abend dabei, der nicht ganz so spießig war, wie er sich anhört mit einer netten Break Dance Einlage. Internetzugang gab es im Hotel gegen Gebühr, Preis weiß ich allerdings nicht. Liegen und Schirme waren am hoteleigenen Strand und am Pool ohne Gebühr. Und bei uns waren auch noch Handtücher inklusive. Auf jeden Fall sind Badeschuhe zu empfehlen, da der Sand doch sehr grobkörnig ist un auch im Juni schon recht heiß war. Wer also empfindliche Füße hat sollte vorsorgen und die Schuhe am besten hier schon kaufen ,denn vor Ort muss man dann doch auch trotz verhandeln noch etwas tiefer in die Tasche greifen. Am Strand und auch am Pool befinden sich Duschen damit man Salz und Chlor abduschen kann.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde