Magdalena (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Titel sind völlig überbewertet !!!

Schlecht

Das Hotel ist perfekt von der Größe (kein riesiger Hotelbunker & kein kleines 4-Zimmer-Hotel). Die Aufteilung in ein 7-stöckiges Hauptgebäude & mehrere Nebengebäude verfügt über einen gewissen Charm - man fühlt sich nicht so beengt. Die Größe der Anlage ist ebenfalls sehr angenehm, weiters sehr gut gepflegt, schön grün und schön sauber & verfügt über eine reiche Vielfalt an Blumen & Pflanzen. Wir hatten All-inclusive gebucht. Es gab laufend genug zu essen. Außerdem haben wir es als sehr angenehm empfunden, dass die Gäste Altersmäßig gut durchmischt waren (Kinder, junge Erwachsene, Senioren, etc.). Das Wetter war traumhaft! Jeden Tag hatten wir Sonnenschein & Temperaturen bis zu 40°C. Preis-/Leistungsverhältnis ist mittelmäßig, die 4-Sterne sind wirklich Landeskategorie (also nicht zu vergleichen mit 4-Sterne-Hotels in Österreich). Und übrigens: Wenn irgendwie möglich NICHT mit Sunexpress fliegen. Beim Hinflug war (angeblich) die Heizung in der Maschine kaputt. Eine Decke gab es jedoch nur für EUR 4,-.

• Schlecht
  • Als wir am 1. Abend in unser Zimmer gebracht wurden, packten wir keine 10 min. später wieder all unser Gepäck und machten uns auf zur Rezeption. Wir wollten unbedingt in ein anderes Zimmer. Jedoch kam es nie dazu. Unser Zimmer war feucht, finster (wir waren in einem der Nebengebäude ganz unten untergebracht) und im Bad herrschte eine Gelsenplage. Positiv war lediglich, dass wir wirklich in 2 Gehmin. beim Pool und Strand waren und dass wir als Pärchen in einem Familienzimmer (zwei Zimmer, kleiner Vorraum, zwei Terrassen, ein Bad mit WC) untergebracht waren.

• Die Gastronomie ließ etwas zu wünschen übrig. Wir hatten "all inclusive" - eigentlich nur aus dem Grund, dass wir ständig mit genug Getränken (wegen der Hitze) versorgt sind - nur leider gab es da nur sehr zuckerhaltige Getränke (einschließlich Kaffee und Wein) aus Automaten. Wasser gab es aus Wassertanks. Und der Automatenkaffee war grenzwertig vom Geschmack (mit viel Zucker wiederum gings ;-)). Die Speisen waren ok. Leider gab es für meinen Geschmack viel zu wenige wirklich landestypische Speisen (es gab z.B. einmal Baklava, dass allerdings schmeckte, als wäre es schon mind. 5 Tage alt) und viel zu viele typische deutsche/österreichische Gerichte (wie z.B. Palatschinken, die allerdings natürlich nie so schmeckten, wie man sie von zuhause kennt - gute österreichische Küche :-)))!!) Jedoch gab es sehr gute, frische diverse Antipasti. Und das einmalige Essen im A la carte Restaurant war auch sehr toll & stimmungsvoll, die Tische waren sehr schön gedeckt und dekoriert (sehr elegant), der Fisch war vorzüglich (und das kommt aus dem Mund einer sonst ganz und gar nicht Fischbegeisterten), mit wunderschönem Meerblick und unter gehender Sonne. Gut gefallen hat uns auch, dass tagsüber (außer Mittwochs) von 10-17 Uhr frische Gözleme mit verschiedenen Füllungen (z.B. Schafskäse, Erdäpfel, etc.) angeboten wurden, die noch dazu ganz frisch mitten im Garten der Anlage von einer sehr netten türkischen Frau zubereitet wurden.

• Das Personal war sehr, sehr freundlich, bemüht und aufmerksam. Außerdem versprühte es immer gute Laune und einen gewisse Lässigkeit und Entspanntheit, die sehr viel dazu beigetragen hat, den Urlaub in vollen Zügen genießen zu können. Die meisten konnten gut Deutsch und auch ein bisschen Englisch. Die gängigen Phrasen haben eigentlich sogar alle sehr gut verstanden. Die Zimmerreinigung kam manchmal etwas spät (erst so gegen 15 Uhr), war aber sonst einwandfrei.

• Die Entfernung zum Strand war schlichtweg der Hit!! Es dauerte keine 2 min. bis zum Meer. Die nächste Einkaufsmöglichkeit war ca. 10 min. entfernt, eine lange Einkaufspromenade, wo immer was los war.

• Gut

Es gibt zwei sehr schöne, genau richtig große Pools, die zum flanieren und sonnen am Beckenrand und natürlich zum schwimmen einladen & auch sehr sauber sind. Die vom Hotel bereit gestellten Badehandtücher waren leider nicht 100% sauber (also Empfehlung unsererseits: Eigene Badehandtücher mitnehmen!). Es gab definitiv zu wenig Sonnenschirme. Und die Liegen waren wirklich schon in aller Früh mit Handtüchern besetzt. Ab dem 2. Tag hatten wir es dann auch heraußen, dass wir unsere Handtücher einfach auf den Liegen platzierten und somit gute Plätze (am Strand oder Pool) hatten. Leider waren/sind die Liegen äußerst hart, eine Unterlage ist wirklich empfehlenswert (aber ACHTUNG wird täglich extra verrechnet, 1,- EUR pro Auflage). Der Strand war auch sehr sauber. Das Meer erstaunlich warm und manchmal recht lebhaft. Die Partyschiffe waren eher nervig, da es meist von ca. 10 Uhr bis 13 Uhr und dann wieder ab ca. 15 Uhr bis 18 Uhr laute u.a. Technomusik (*aaaaah*, *kreisch und davonrenn*) spielte. Überhaupt war es teilweise zuviel Dauerbespaßung (durch das sehr motivierte Animationsteam) und vor allem Dauerbeschallung (durch wie oben schon erwähnt, viiiiieeeeel zu laute und andauernte [Techno]musik). Also wirklich erholt haben wir Großstädter uns nicht, da es nur wenige Stunden/Tag wirklich richtig leise war (selbst in der Nacht war mind. bis 23 Uhr laute Musik zu hören). Und in der sehr frühen Früh (bei Sonnenaufgang) fing lautstark der Muezzin zu Singen an.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Magdalena