Das Hotel wurde vor 2 Jahren neu renoviert und alle Zimmer sind in einem Top Zustand. Wir waren auch im letzten September schon im Baran und werden sicher wieder nur dorthin fahren. Viele Gäste aus dem vergangenem Jahr haben wir dort wiedergetroffen. Wer ein kleineres, sauberes Hotel mit sehr guter Führung, freudlichem Personal, gutem Essen und familiären Flair sucht, ist im Aska Baran bestens aufgehoben. Wer jeden Abend Showprogramm und Highlive sucht, der sollte sich etwas anderes suchen. Auch Familien mit Kindern sind vielleicht in einer größeren Anlage besser aufgehoben. Aber für Paare ist das Baran ein ideales Hotel. Wir bezeichnen uns als aufgeschlossen und kontaktfreudig und haben mit vielen Gästen gesprochen. Alle haben zu unserer Zeit das Baran als tolles Hotel bezeichnet und versichert, gerne nocheinmal wieder zu kommen. Wie schon gesagt, wir waren bereits das zweite Mal im Aska Baran und werden auch ein drittes Mal dorthin fahren. Es war unsere 15. Türkeireise und in keinem Hotel haben wir uns so wohl gefühlt, wie hier.
Hier vergeben wir wieder 6 Sonnen. Denn alles was man erwartet trifft zu. Saubere Zimmer, sehr gute Ausstattung (Fernseher mit deutschen Programmen, Minibar mit kostenloser Erstausstattung(Wasser und Säfte), Klimaanlage, Safe(2 Euro pro Tag), größe der Zimmer sind völlig ausreichend. Wir hatten 2005 Zimmer 511 und 2006 Zimmer 408, beide mit Superausblick. Alle Badezimmer sauber und mit ausreichend Platz, Handtuchwechsel wenn ich will täglich, man sollte sich aber die kleine Info im Badezimmer mal durchlesen! Und wer wechselt täglich seine Bettwäsche? Aber hier gehe ich jede Wette ein, die Bettwäsche würde sofort täglich gewechselt werden.
Bei der Speiseauswahl wird es immer unterschiedliche Meinungen geben. Der eine mag das nicht und der andere jenes nicht. Es gab immer mindestens 2 Sorten an Fleisch oder Fisch. Auch ich mag keine Zunge oder Nierenspieß, aber dann esse ich eben etwas anderes, und uns hat die Alternative immer geschmeckt. Die Auswahl ist völlig ausreichend und geschmacklich sehr sehr gut. Kurz etwas privates ( viele liebe Grüße an den "Küchenchef" Manolito, und vielen Dank für die Rezepte). Die Kellner sind super freundlich und sprechen alle deutsch. Es gibt mehr Plätze als Gäste, zwar können nicht alle zur gleichen Zeit auf der Terasse sitzen, aber von Platzmangel kann hier nicht die Rede sein. Die Hygiene und Sauberkeit sind perfekt. Auch hier haben wir nichts, aber auch wirklich nichts zu beanstanden.
Alle Bediensteten im Hotel sind super freundlich. Angefangen von dem Reinigungspersonal über Kellner (auch ohne Trinkgelder) bishin zum Direktor, der immer vor Ort ist und sich um die Gäste kümmert. Alle sprechen , mehr oder weniger, deutsch!!!!. Außerdem ist eine Gästebetreuerin jeden Tag in der Anlage an die man sich wenden kann, sollte es doch einmal zu einen Beschwerde kommen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, wir hatten niemals nach der täglichen (!!) Reinigung etwas zu kritisieren. Auch als wir eingescheckt haben, fanden wir ein sauberes Zimmer vor.
Das Aska Baran liegt direkt an einem kleinen Strand in der Bucht, wo auch das Hotel Alara Park und das Özkamark liegt. Direkt gegenüber fängt die Stadt Avsallar an, wo man die besten Einkaufsmöglichkeiten hat. Der Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.
Hier machen wir eine kleine Einschränkung. Aus Platzgründen kann hier keine große Sport-und Unterhaltungsveranstaltung stattfinden. Es beschränkt sich auf Boccia, Dart, Wassergymnastik und sogar Türkischuntericht. Im Hotel befindet sich eine kleine aber feine Wellnessoase, sowie ein Friseur und ein kleiner Supermarkt. Auch hier sind alle hilfsbereit, nett und freundlich. Nun zum Strand- ein kleiner schmaler Strandabschnitt, wo die Liegen wirklich dicht an dicht stehen. Man hat wenig Platz und man kann sich nicht so ausbreiten wie es einige gern hätten. Dafür ist die Stimmung aber sehr gut, und man lernt ganz schnell neue Freunde kennen und hat viel Spaß dabei . Das war im letzten Jahr so, und auch dieses Jahr war es wieder sehr lustig. Man muß eben nur aufgeschlossen sein. Wer es nicht mag kann am Pool oder auf einer kleinen Wiese liegen. Die Wasserqualität ist gut, von Kloake keine Spur. In diesem Jahr hat es sehr viel geregnet und diese "Kloake" stammt von einen Bachzulauf, der viel Sand in das Meer gespült hat. Je nach Wind kann es dann schon mal etwas trübe sein. Zu unserer Zeit war es aber am nächsten Tag wieder besser und nach 2 Tagen klar und sauber. Von Fäkalien keine Spur.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Karl-Heinz |