Vojislav (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub unter Freunden

Gut

Das Aska Baran ist ein relativ kleines Hotel, dass sehr sauber und gemütlich ist. Zu unserer Reisezeit (Pfingstferien) waren überwiegend ältere deutsche Touristen im Hotel. Bei diesem Hotel kann man alle All Inclusive-Leistungen rund um die Uhr nutzen. Durch die Größe kommt man auch sehr schnell in Kontakt mit anderen Gästen. Wir haben viele Adressen ausgetauscht. Positiv: -klein,gemütlich -sehr sauber -Haupthaus renoviert -alles vorhanden, was man braucht (Wellnessbereich, Einkaufsm.,Friseur, Poolbar, verschied. Aufenthaltsr. wie Fernsehzimmer, Lounge...) Negativ: -Aufzüge spinnen manchmal -Modergeruch im Bad (wenn Fenster länger geschlossen) Reisezeit: Ich fand die Reisezeit Ende Mai Anfang Juni sehr gut, da es noch nicht ganz so heiß ist, aber trotzdem das tollste Wetter hat. Ausflüge: Ich werde das nächste mal keinen Ausflug mehr über den Veranstalter buchen. Viel zu teuer. Am besten sich vor Ort umschauen. Hamam: Sehr empfehlenswert ist der Wellnessbereich. Für 25€ hat mann ein Ganzkörper Peeling, eine Schaummassage, ein 30 minütige Ganzkörpermassage und eine Gesichtsmaske bekommen. Wer mehr möchte, kann sich auch massieren lassen für einen günstigen Preis.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein, aber mit allem ausgestattet was man braucht. Außerdem bei so einem Wetter wie wir hatten, braucht man das Zimmer nur zum schlafen. Positiv: -Sauber -alles vorhanden (TV, Föhn, Safe, Minibar, Balkon, etc) Negativ: -Möbel etwas älter -Zimmer klein

• Gut
  • Beim Essen bin ich zweigeteilt. Die kalten Vorspeisen sind landestypisch und sehr gut. Gegrilltes Gemüse, Käse, Fladenbrot, Salate ....... Alles sehr lecker! Bei den warmen Gerichten herrscht ein wenig Eintönigkeit. Es gibt fast nur Huhn als Fleisch. Die Kartoffelgerichte sind auch nicht besonders. Die türkische Pizza dagegen ist sehr gut. Sie wird frisch gebacken und der Belag wechselt täglich. Auch die Desserts finde ich gut. Typisch türkisch. Wassermelonen und Pappsüßes Zeug. Lecker!! Am schönsten war das a la Carte-Essen. Eine herrliche Atmosphäre. Positiv: -Vorspeisen -türkische Pizza -Desserts -a la Carte (einmalig bei AI dabei) -Hygiene -die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend, nach 3 Tagen wußten sie schon was man trinken wollte. Genial! Negativ: -warme Speisen etwas eintönig (aber trotzdem nicht schlecht)

• Jetzt kommen wir zu dem, was das Hotel Aska Baran ausmacht!!!!!! Man hat das Gefühl nicht in einem Hotel zu sein, sondern bei Freunden. Es gab keinen einzigen unfreundlichen Ton. Bei Beschwerden wurde sofort und freundlich reagiert. In diesem Hotel kursiert das Gerücht, dass es einen Aska Baran-Virus gibt. Wenn man einmal dort war kommt man immer wieder. Und ich muss sagen es stimmt! Das Hotel ist voller Stammgäste die über Jahre und sogar mehrmals im Jahr kommen. Mehr muss man doch dazu nicht sagen.

• Der eigene Hotelstrand liegt in einer wunderschönen kleinen Bucht, direkt vor dem Hotel. Liegen und Schirme sind kostenlos, Auflagen kosten einen Euro pro Person/Tag extra. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber. Ausflüge können direkt im Hotel über die Reiseveranstalter oder am Strand gebucht werden. Alanya ist ca.25 Autominuten entfernt. Positiv: -alles ist gut zu Fuß erreichbar -sehr gute Anbindung (Dolmusch) Negativ: -Entfernung zum Flughafen (2Stunden Busfahrt)

Der Strand ist sehr sauber und wird täglich vom Personal gereinigt. Dadurch das dass Hotel so klein ist, gibt es kein Problem mit zu wenig Liegen. Besonders ist das Animationsteam hervorzuheben. Onur und Sinan sind 2 lustige Freaks, die sehr bemüht sind die Gäste zu unterhalten ohne penetrant zu sein. Positiv: -Strand sauber -Liegen und Schirme ausreichend vorhanden -Animationsteam! -Beachvolleyballfeld -Garten -Strandbar -etc. Negativ: -Auflagen kosten 1€/Tag extra

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Vojislav