Die Größe des Hotels ist optimal, nicht zu groß und nicht zu klein. Das Hotel bot viele Zimmer auf 6 Etagen im Hauptgebäude als auch viele Zimmer in den Nebengebäuden. Bei Buchungen würden wir empfehlen ein Zimmer im Hauptgebäude zu buchen. Die Zimmer im Nebengebäude sind war günstiger, aber dafür kleiner und renovierungsbedürftig. Generell waren sowohl Hotel als auch Anlage sehr sauber mit kleinen Einschränkungen in der Zimmersauberkeit. Die allerdings nach Beanstandung sofort und problemlos behoben wurden.Wir haben All Inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht! Zu jeder Tages- und Nachtzeit wurden wir reichlich mit Essen und Trinken versorgt. Selbst außerhalb der Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) gab es beispielsweise an der Snackbar am Pool immer eine Auswahl an Snacks, wie z.B Hamburger, Pommes, Eis, Melone, Kuchen, Kekse, Kaffee,...... Sowohl die Nationalitäten als auch der Altersdurchschnitt waren gemischt (überwiegend Deutsche, Russen, Polen, Türken), was beides zu einer positiven, familieren Atmosphäre beitrug. Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Telefon im Zimmer würde ich nicht benutzen, da es zu teuer werden kann. Allerdings gibt es im hoteleigenen Shop eine Telefonkarte günstig zu erwerben (3,40€ für ca. 30 min nach Deutschland). Die Minibar wird einmalig vor Ankunft mit einer Flasche Wasser und Säften gefüllt. Die Preise im Shop (Hotel) sind generell ok, allerdings sind Artikel wie Sonnenmilch, Kleidung, Souvenirs auf der nahegelegenen Einkaufmeile günstiger zu erstehen.
Die Größe der Zimmer varierte je nach Familienzimmer oder eifaches Doppelzimmer. Das Doppelzimmer bei uns im Haupgebäude war vollkommen ausrechend und zweckmäßig eingerichtet, mit moderner Klimaanlage,TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Fön usw. Das war ok, sauber, aber könnte mal wieder saniert werden. Dennoch war das Zimmer stets sauber und wurde jeden Tag gereinigt.
Es gibt ein großes Restaurant mit zehlreichen Plätzen innen und außen, in dem es zu jeder Mahlzeit ein offenes Buffet gab. Des Weiteren gibt es ein A la Carte-Restaurant in dem wir einmal während unseres Aufenthaltes speisen konnten. Das offene Buffet bietet zu jeder Mahlzeit ein reichhaltiges und abwechselungsreiches Speiseangebot. Die Getränke wurden nach Bestellung von einem Kellner serviert. Das Essen war stets frisch und lecker, sowohl landestypisch, deutsch als auch international. Das gesamte Personal im Restaurant sorgte stets für Hygiene und Sauberkeit. Die Atmosphäre im Restaurant war immer locker, lustig und entspannt, nicht zuletzt durch die charmante und freundliche Art der Kellner. Trinkgelder waren keine Pflicht, in jedem Hotelbereich waren Trinkgeldboxen aufgestellt, in denen die Gäste nach Belieben diskret Trinkgeld geben konnten.
Durchweg ist das gesamte Personal sehr aufgeschlossen und freundlich. Sie nehmen sich Probleme und Wünsche der Gäste an und versuchen diesen bestmöglich zu helfen mit einem freunlichen Lächeln inklusive ;-) Besonders der Kellner Turan war nett, zuvorkommend, engagiert, schnell und immer zum Scherzen aufgelegt. Er überraschte uns, indem er unseren Tisch mit Blumen schmückte und uns jeden (Getränke-)Wunsch erfüllte. Das Personal spicht Deutsch, Englisch, Russisch und Türkisch, es war immer jemand vor Ort, der uns weiterhelfen konnte. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt sowie die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Es gibt eine Wäscherei, freie Badehandtücher für Pool oder Strand jeden Tag frisch, einen Arzt auf Abruf bereit und Kinderbetreuung.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1,5 bis 2 Stunden, was die Lage und Umgebung vom Hotel wieder gut machte. Alanya ist in 25 min mit dem Bus zu erreichen. Auf der anderen Straßenseite beginnt eine große, allen Bedürfnissen entsprechende Einkaufsmeile. Allerdings befinden sich im Hotel ein Türkisches Bad (Hamam), Friseur, Shop mit wichtigen Artikeln, Sauna und Telefone. Zu schlechteren Wetterbedingungen bietet das Hotel auch einen Indoorpool. Wenige huntert Meter entfernt den Strand entlang gibt es sowohl Wassersportangebote, wie Jetski, Bananaboot, Parasailing uvm. Gegenüber vom hoteleigenen Strand in einer kleinen Bucht gelegen, kann man Ausflüge mit Piratenschiffen zum kleinen Preis buchen und einen Tagesausflug nach Alanya mit Badepausen und Besichtigungen machen.
Das Animationsteam ist SUPER. Alle Mitarbeiter sind engagiert und freundlich.Besonders der Animateur Hakan hat durch seine freundliche und aufgeschlossene Art zum Mitmachen animiert. Zu festgelegten Tageszeiten gibt es unterschiedliche Animationen, wie z.B Wassergymnastik, Dart, Boccia, Wasserball, Volleyball, Malen, Kneten mit Kindern. Abends pünklich um 21 Uhr gibt es Kinderdisco und danach abwechselungsreiches Animationsprogramm für Erwachsene. Alle zwei Tage würden Fahrten zu einer größeren Disco in Alanya organisiert und angeboten. In der Lobby steht ein PC mit Internetzugang sowohl die Möglichkeit der W-Lan Nutzung. Der Strand und das Wasser sowohl im Meer als auch im Pool sind immer sauber, Liegen und Sonnenschirme konnten frei genutzt werden. Der Sand am Strand leicht kieselig, aber nicht unangenehm.Beim Verlassen des Strandes konnte man sich beim Duschen vom Salzwasser und Sand befreien und auch am Pool gab es die Möglichkeit Duschen zu nutzen. Die Poolanlage wurde jeden Abend und auch zwischendurch gesäubert. Die Liegen und Sonnenschirme wurden am Abend wieder ordentlich aufgestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sabrina & Martin |