Julia (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Bella Calabria !!!

Traumhaft schöne, sehr modern gestaltete Anlage mit ca. 50 Zimmern. Sehr ruhige Lage oberhalb des tyrrhenischen Meeres (Steilküste), umgeben von Natur, zahlreichen Gärten und den Bergen im Hinterland. Alles ist sehr großzügig und weitläufig angelegt, sodass wir trotz kompletter Auslastung nie das Gefühl hatten, dass das Hotel zu der Zeit ausgebucht war. Das Hotel wurde erst im Juli 2014 eröffnet und ist daher im Topzustand. Jedes Zimmer verfügt über eigenes WiFi - gratis! Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit Frühstück und Abendessen absolut zufrieden. Die Küche ist sehr landestypisch, regional geprägt. Für uns perfekt, da wir für Pommes und Schnitzel nicht nach Italien fahren müssen. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Briten. Etwa 25-75 Jahre alt, wobei der Durchschnitt eher 45+ war. Wer Urlaub fernab von Hotelburgen und Halligalli liebt ist in Kalabrien und im Infinty Resort Tropea bestens aufgehoben. Wir kommen sicher wieder. Wer nicht allzu gut zu Fuß ist, sollte eher ein anderes Hotel wählen, da die komplette Anlage in den Hang gebaut wurde und es keine Fahrstühle. Auch der Weg zum Meer wird dann sicherlich eine Hürde. Wir reisen immer in der Nebensaison, da es für uns die schönste Zeit ist. Nicht mehr so voll, nicht mehr so heiß- im September/Oktober wird überall geerntet und man bekommt an jeder Ecke frisches Obst und Gemüse.

• Zimmer supermodern, komplett in weiss eingerichtet. Großes sehr bequemes Bett mit tollem Kopfteil an das man sich zum Lesen oder Fernschauen prima anlehnen kann. Größer Fachbildschirm (Multimedia Zentrum) über den auch das zimmereigene, kostenlose WiFi gesteuert wird. Wir haben die Minibar zu Kühlschrank umfunktioniert. Das Bad ist groß und sehr geräumig. Die italienischen Handtücher sind für uns auch nach Jahren immer noch gewöhnungsbedürftig ;-) Strandhandtücher gibt es täglich am Pool.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen bekommt. Je nach Wetterlage kann man draußen oder drinnen sitzen. Wir haben es als äußerst angenehm empfunden für die komplette Dauer unseres Urlaubs einen festen Tisch am Abend zu haben. Morgens hat man freie Tischwahl. Die landestypische regionale Küche war von viel Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch geprägt. Abends kann man aus verschiedenen Gerichten das 3-Gänge Menü zusammenstellen. Uns hat fast alles super geschmeckt! Die Getränkepreise im Restaurant waren, bis auf Wasser 0,7l €3,00, recht teuer. Flasche Wein ab € 20,00 (die gleiche Flasche im Supermarkt 4,80€), Cola und Bier € 5,00 - da waren andere Restaurants um einiges günstiger.

• Gut
  • Jeder, aber auch wirklich jeder im und ums Hotel waren unglaublich freundlich. Aufgrund der Hotelgröße ist der Kontakt mit dem Personal recht persönlich, insbesondere wenn man wie wir 14 Tage zu Gast ist. Die Rezeption spricht Englisch, die Zimmermädchen sprechen ein bisschen Englisch, insgesamt funktioniert auch alles prima mit Händen und Füßen. Die Kellner im Restaurant sprechen fast alles recht gut Deutsch, aber sowas ist für uns eher Nebensache, da wir nicht erwarten, dass jemand unsere Sprache spricht wenn wir zu Gast in einem fremden Land sind. ;-) Die Zimmerreinigung war ok, alle wichtigen Bereiche blitzsauber.

• Etwa 1 Std. vom Flughafen Lamezia Therme entfernt. Der hauseigene Felsenstrand ist über einen kleinen Pfad in ca. 5 Minuten erreichbar. Den Ortskern von Parghelia erreicht man zu Fuß in 5 Minuten (Supermarkt, Bäckerei, Bars etc.) Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Tropea. Tropea hat viele kleine Geschäfte, eine traumhaft schöne Altstadt, einen grandiosen, in der nebensaison nahezu verwaisten Stadtstrand (wir haben selten so grandios blau schimmerndes Wasser gesehen) und unzählige Bars und Restaurants. In Parghelia gibt es einen Bahnhof der Regionalbahn mit der man bis nach Reggio Calabria fahren kann ( immer der Küste entlang!!) Um die Schönheit Kalabriens zu entdecken empfehlen wir unbedingt einen Mietwagen, keine Angst vor dem Fahrstil der Italiener, die fahren forsch, aber nicht aggressiv und nach spätestens drei Tagen fährt man genauso :-)

• Gut

Ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme an Strand und Pool, der Bereich am Meer ist Terrassenförmig in den Fels integriert, auch hier gibt es eine Süßwasserdusche. Um im Meer zu baden muss man aktuell über die Felsen und Steine krabbeln (unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da auch Seeigel zu finden sind), bei ruhigen Meer kein Problem (meist hat man das Meer ganz für sich allein), bei Wellen und unruhigen Wasser wird es dann leider unübersichtlich und nicht ganz so einfach ins Wasser zu kommen. Der Pool ist der Zimmeranzahl entsprechend, war im September allerdings viel kälter als das Meer, sodass es für uns keine Frage war wo wir baden. Animation gibt es keine. Toll sind die Fahrräder, die man sich kostenlos an der Rezeption leihen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Julia