Das neue Hotel ist schön treppenförmig in die Steilküste gebaut. Man könnte meinen man ist auf einem Kreuzfahrtsschiff, mit fünf verschiedenen Decks. Im unteren „Deck“ befindet sich das Restaurant, dann kommen vier Etagen mit den Zimmern. Der Eingang mit Rezeption ist ebenerdig, dann kommt noch ein Stock mit Zimmern und darüber die riesige Dachterrasse. Wir waren kurz nach der Eröffnung für zwei Wochen dort. Nach und nach wurde das Hotel voller. Die meisten Gäste waren Italiener und Franzosen durchschnittlichen Alters. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Da sich das Essen aber doch etwas in die Länge zieht würde ich persönlich nur mit älteren Kindern anreisen. Falls man nicht nur faulenzen möchte wäre ein Auto von Vorteil! Am Flughafen gibt es einen Verleih. Der Schleichweg nach Parghelia: man geht auf die Straße raus, ein paar Meter nach rechts. Überquere die Hauptstraße, dann geht da wirklich ein Trampelpfad nach unten! Unter der Bahn durch (etwas geduckt!), dann zwischen den Gartenmauern hindurch bis zur (übrigens innen sehr schönen) Kirche. Gleich rechts sieht man dann den Supermarkt. Hier kann man dann auch bequemer nach Tropea laufen. Dieser Schleichweg kam dann auch in einem Kalabrienkrimi vor den ich am Strand gelesen habe. (Tatort Kalabrien v. Barbara Ludwig, ebenso lesenswert: Bomba Tropeana: Hartingers dritter italienischer Fall, hier wird Tropea sehr gut beschrieben)
Wir hatten ein Doppelzimmer ganz oben. Mit Fernseher (ARD, ZDF, SAT1, KIKA) und Minibar. Großes Bad mit Föhn und kl. Shampoo, Creme- usw. fläschchen. Schöner großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und wundervollem Blick aufs Meer. (Zum Restaurant 110 Stufen)
Ein schönes Restaurant direkt neben dem Pool. Wir hatten Halbpension gebucht: Zum Frühstück gabs alles was das Herz begehrt: Croissant mit Marmeladen-, Vanille-, Schokoladenfüllung, verschiedene Kuchen, frisches Obst, Baguett und/oder kleine Semmeln, Toast, Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Joghurt, versch. Müsli … und sehr lecker wirklich frisch gepressten Orangensaft. Heißgetränke werden frisch serviert. Beim Frühstück freie Platzwahl. Abends hatten wir einen festen Tisch draussen auf der Terrasse. Das normale Abendessen (ab 19.30) besteht aus 3 Gängen, wahlweise aus der Tageskarte oder der normalen Speisekarte. Wir haben im Urlaub noch nie so gut gegessen! (Danke dem Sternekoch Andrea Ribaldone ) Besonders die Fischgerichte! Beim Abendessen immer Livemusik. Außerdem gab es jede Woche einen kalabresischen Abend (ab 20.00), d.h. Apperativ mit Fingerfood, z.B. auf der Dachterrasse, dann vier weitere Gänge im Restaurant. Auftritt von einer kalabresischen Tanzgruppe. Getränkepreise: 0,7 l Wasser 3,00, 1 ital. Bier 4,00, Flasche Wein ab 20,00. Mittags konnte man nach Karte essen (z.B. Sandwich 9,00).
Das Personal ist zuvorkommend und sehr sehr nett. An der Rezeption wird kein Deutsch gesprochen. Dafür spricht das Servicepersonal im Restaurant sehr gut Deutsch! (Gruß an das Sprachengenie Patrick und Kollegen!) Tägliche Zimmerreinigung, Handtuchwechsel.
Zum hoteleigenen Felsenstrand sind es ca. 500 m. Der Weg erinnert an einen Klammweg, serpentinenartig nach unten, man hört den kleinen Wasserfall. Die Liegen am Strand stehen auf treppenförmigen Wiesenflächen. Nicht wie üblich in Reih und Glied. Bei Wellengang ist es leider nicht ungefährlich ins Wasser zu gehen, aber die Vorbereitungen zu einem Holzsteg sind schon zu sehen. Das Meer ist klar, für Schnorchler ein Paradies! Das Hotel liegt sehr einsam, nach Tropea ca. 40 min zu Fuß, nach Parghelia über einen Schleichweg der Einheimischen ca. 5 min. Busverbindung gibt es keine, aber nach Voranmeldung fährt einen jemand vom Hotel.
Animation, Disco etc. gab es zum Glück keine. Für jedes Zimmer steht ein Sonnenschirm mit einem Liegestuhl und einer Liege zur Verfügung. Es gab immer einen freien Schirm mit Liegen. Badetücher für Pool oder Strand stehen kostenlos zur Verfügung. (Manche nützen das sehr aus!) Am Strand gibt es sogar eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Theresia |