Sehr schön gelegenes, stylisch-modernes 4****S-Hotel mit nur 52 Zimmern mit toller Lage direkt über dem Meer und direktem Zugang zu den Klippen - mit tollem, freundliche-aufmerksamem Personal!! Zum Ausspannen ebenso geeignet wie als Ausgangspunkt zum Erkunden von Süd-Kalabrien mit einem Mietwagen...
Die Zimmer dürften unserer Einschätzung nach alle oder fast alle mehr oder weniger direkten oder zumindest indirekten Merrblick haben. Wir hatten die zweitteuerste Kategorie gebucht. Unser Zimmer lag im obersten Gebäudeteil, in dem sich auch die Rezeption befindet. Wir hatten einen großen, wenn auch leider nicht überdachten, Balkon. Es gibt aber auch Zimmer mit überdachter Terrasse. Empfehlung an den Hotelier: Auf den Balkonen, die nicht überdacht sind, Markisen anbringen oder Segeltuch über die vorhandenen Balken spannen, sonst kann man sich, je nach Lage des Zimmers, zumindest im Sommer tagsüber auf dem Balkon nicht lange aushalten, weil es schon sehr heiß wird - das war selbst in der ersten Mai-Hälfte schon so, als wir dort waren. Die Ausstattung der Zimmer war modern und entsprach weitgehend dem 4****S Hotelstandard. Vermisst haben wir lediglich Kosmetiktücher (warum auch immer), und: es gab zu wenige Bügel im Schrank. Wir bekamen auf unsere Bitte hin aber binnen kürzester Zeit zusätzliche nachgeliefert. Anregung an den Hotelier: Ausreichend Bügel ist im internationalen Verglich absolutest Muss; Kosmetiktücker auch!
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse unter Berücksichtigung der Hotelklasse, in welcher das Infiotiy spielt, für uns ausreichend. Sehr anspruchsvolle Gäste würden sich sicherlich etwas mehr Abwechslung wünschen, auch bei den Eiergerichten. Aber wir fanden es alles in allem ok. Auch die Brotauswahl schien uns ausreichend. Nicht so gut fanden wir die Bestückung mit Säften; hier sollte noch Raum für Verbesserung sein. Dagegen konnte man jeden Tag schon zum Frühstück Prosecco verhalten. Kaffeespezialitäten gibt es nach Wunsch. Hier dürfte für jeden was dabei sein. Mittagessen hatten wir nicht inkludiert. Dazu können wir nichts sagen. Abends gibt es für Halbpensionsgäste ein Dreigang-Menü, welches man aus einer täglich wechselnden kleinen Karte zusammenstellen kann. Um es vorweg zu sagen: Wer eine Sterne-Küche erwartet, würde enttäuscht werden. Die Küchenleistung fanden wir im Großen und Ganzen OK - mal wirklich richtig gut, dann aber auch mal weniger gut, aber es war alles schmackhaft und zum Teil sogar pfiffig angerichtet. Die Größe der Portionen der einzelnen Gänge fanden wir etwas zu klein, was wir auch artikuliert haben. Es ging dann mal zwei Tage besser, dann wurden die Portionen wieder kleinen. Hiier sollte das Hotel nicht am falschen Platz sparen, meinen wir. Abends gab es immer Live-Musik durch einen Allein-Unterhalter. An einem Abend kam sogar der Küchenchef zu später Stunde aus seiner Küche und klinkte sich mit einem Saxophon ins Spiel des Alleinunterhalters ein - das hatte was. Echt schön. Die Weinkarte ist recht umfangreich. Die Flaschenweine begannen so bei 18 € aufwärts, also nicht so teuer. Die große Flasche Wasser (92 cl) kostete 3 €. Biertrinker müssen dagegen recht tief in den Geldbeutel greifen. Die Preise fanden wir eindeutig zu hoch.
Service: Hier bekommt das Haus volle Punktzahl. Um es vorweg zu nehmen: Solch einen aufmerksamen, freundlichen, ja liebenswürdigen Service - sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant- und oolbar-Bereich, haben wir bislang noch nicht erlebt. Das Hotel leistet sich eine spezielle Superviserin, eine Gästebetreuerin, die sich, sogar ein wenig der deutschen Sprache mächtig, um das Wohl der Hotelgäste kümmert und nach Wünschen und Beanstandungen fragt (und letzteren auch prompt abhelfen ließ) ; Daniela hat sich wirklich rührend um uns bemüht. Echt super! Aber auch ihre Kolleginnen und Kollegen an der Rezeption - allen voran Nika (spricht gut deutsch) und Adele - und im Restaurant - Servicechef Stefano mit seinem wirklich achrmant-aufmerksamen Team: Salvatore, Luciano und - sie sei besonders lobend erwähnt - der jungen, erst 20 Jahre alten Auszubildenden Christina, haben uns mit einer Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit umsorgt, wie wir sie so wirklich noch in keinem anderen Hotel in dieser Weise erlebt haben. Großes Lob an das Team, denen absolut nichts zu viel war, um uns jeden Wunsch zu erfüllen - Chapeau!
Das Resort liegt in einem Vorort (Parghelia) von Tropea, das man mit dem Auto in wenigen Fahrminuten erreichen kann. Vom Flughafen Lamezia Terme muss man eine Transferzeit von ca. 45 Minuten rechnen. Wer seinen Urlaub nur auf der Liegewiese des Hotels verbringen will, braucht natürlich keinen Mietwagen. Wer wie wie zu den Gästen gehört, die sich auch gerne die Umgebung neugierig anschauen wollen, dem sei ein Mietwagen empfohlen. Wir hatten es so gemacht, dass wir uns den Mietwagen - schon in Deutschland gebucht - am Tage nach der Anreise ins Hotel haben bringen und am vorletzten Tag wieder haben abholen lassen, da bei unserer Pauschalreise der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück inkludiert war. Die Hotelanlage des Infinity Resort liegt etwas unterhalb der Küstenstraße, wenige Fahrminuten von Tropea entfernt, und somit absolut ruhig. Sie ist komplett eingefriedet und nur durch eine gesicherte Toranlage erreichbar, zu der die Zimmerkarte den Code liefert. Neben dem Hotel, getrennt durch Buschwerk - optisch ansprechend gelöst - ein Parkplatz, auf dem Hotelgäste - wie wir es auch getan haben - ihren Mietwagen abstellen können (kostenlos!). Der nach vorne und hinten verglaste Rezeptionsbereich mit Durchblick bis zum Meer ist nur zweistöckig ausgebildet mit einer Dachterrasse obenauf, wo man im Sommer sicher toll auch abends sitzen kann; wir waren in der Vorsaison dort, so dass dieser Bereich noch nicht geöffnet war. Die Zimmer sind allesamt zum Meer zur in verschiedenen Terrassenebenen angeordnet, so dass der ganze Komplex nicht wuchtig wirkt, sondern sich regelrecht an das zum Meer abfallende Gelände anschmiegt; interessant gelöst, fanden wir. Die einzelnen Ebenen sind durch eine größtenteils überdachte, Außentreppenanlage miteinander verbunden. Für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer gibt es aber auch auf der - vom Eingang aus gesehen - linken Seite einen Fahrweg bis unten hin, wo sich dann auch das Restaurant mit schöner Außenterrasse sowie Pool- und Gartenanlage mit großer palmenbesetzer Liegewiese befindet. Man muss also nicht unbedingt Treppen steigen, wenn man es nicht will oder kann. Das Restaurant, in dem sowohl Frühstück, als - je nach Verpflegungsform - auch Mittag- und Abendessen serviert werden, ist sehr modern gestaltet mit durchsichtigen Plexiglasstylen. Nach dem Meer zu ist der große Raum ganz verglast mit Türen, sich sich bei Bedarf komplett öffnen und zusammenschieben lassen zur Außenterrasse hin. Architektonisch sehr schön gelöst, fanden wir. Das Interieur ist insgesamt sehr puristisch gehalten. Die Wände weiß mit einigen modernen Wandgestaltungselementen. Wir mögen das prinzipiell, aber ein oder zwei großformatige moderne farbenfrohe Bilder würden das Ganze einen Tick wärmer aussehen lassen. Es gibt am Pool auch eine Poolbar mit schönen weißen Sesseln und im weiteren Verlauf der Liegewiese sowohl am Pool, also auch zum Meer zu ausreichend viele ansprechende Liegen mit vielen Sonnenschirmen. Sehr gut. Vom unteren Teil der großen Liegewiese führt dann eine Treppe weiter runter richtig Meer zunächst auf eine kleinere Liegewiese und von dort dann ein (sogar beleuchteter) schmaler Weg in Serpentinen runter zum Meer, wo allerdings kein Sand wartet, sondern wiederum in mehreren Terrassenabschnitten eine kleine Liegewiese und eine auf den rel. großen, wasserumspülten Steinen aufgebaute hölzerne Terrasse. Auch in diesem unmittelbar an das Meer angrenzenden Bereich viele Liegen und Sonnenschirme. Perfekt. Sogar eine Dusche ist istalliert! Trotzdem sieht das Ganze nicht künstlich aus, sondern ist sehr geschickt und weitgehend naturbelassen gestaltet. Wirklich sehr schön. Von dort (wie auch vom oberen Teil der Anlage) kann man abends tolle Sonnenuntergänge beobachten!
Es gibt die große, recht große und sauber und vor allem abends stylisch farbig beleuchtete Poolanlage. Mehr an Angebot haben wir zumindest nicht gesehen, aber auch nicht explizit nachgefragt, da wir tagsüber immer unterwegs waren mit dem Mietwagen Es kann also durchaus sein, dass es z.B. auch Angebote für Kosmetik oder Massage gibt; wissen wir aber nicht. Aufmerksam gemacht auf so etwas, sollte es verfügbar gewesen sein, wurden wir jedenfalls nicht. Wir empfehlen den Blick auf die Internetseite des Hotels.Vielleicht ist in der Hochsaison das Angebot größer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Stephan |