Jürgen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in ausgezeichneter Lage

Beim Tryp Apolo handelt es sich um ein Hotel, das sowohl von Geschäftsreisenden als auch von Städtetouristen genutzt wird. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von jung bis alt ist alles vertreten, sowie auch alle Nationalitäten. Die rund 300 Zimmer (DZ, EZ, Juniorsuiten) sind auf 6 Stockwerken verteilt. Obwohl ich ein EZ gebucht hatte, war ich in einem DZ zur Alleinbenutzung untergebracht (d. h. mehr Platz für mich). Der Frühstücksbereich (Buffet) befindet sich im Halbstock zum 1. Stock. Das Hotel machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck auf mich. Allerdings wäre in einigen Bereichen (Eingangsbereich, Lift etc.) Instandhaltungsarbeiten angebracht.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war durschnittlich und das Zimmer war in sauberem Zustand. Allerdings machte das Zimmer einen doch etwas "abgewohnten" Eindruck. Die Doppelzimmer verfügen über TV, Telefon, Klimaanlage, Safe und Minibar. Besonders der Badezimmerbereich würde sich über eine Renovierung freuen (Austausch von einzelnen Fliesen etc.).

• In meinem Urlaubspackage war Übernachtung mit Frühstück inkludiert, daher kann ich hier nur meine Erfahrungen mit dem Frühstücksbuffet wiedergeben. Das Frühstücksbuffet ist von der Ausrichtung her, als international einzustufen. Allerdings gab es auch einen Bereich mit landestypischen spanischen Spezialitäten (jamón serrano, queso manchego, etc.). Für jeden Geschmack war etwas dabei und es wurde auch ständig nachgefüllt bzw. neu arrangiert. Der Frühstücksbereich war sehr sauber und das Frühstückspersonal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotelpersonal ist durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Schon der Empfang an der Rezeption stimmt einen auf einen angenehmen Urlaubsaufenthalt ein. Das Rezeptionspersonal spricht die gängigsten Fremdsprachen.

• Das Tryp Apolo liegt optimal an der Avenida Paralelo direkt an der Metro (U-Bahn) Station: Paral. lel (Linie L2 und L3) Ausgang der Metro: Nou de la Rambla. Die Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt mit Taxi ca. 30 Minuten. Der Preis fürs Taxi vom Flughafen zum Hotel und viceversa beträgt um die 25.- EURO (Achtung: Zuschlag pro Koffer ca. 3 EUR). Parkmöglichkeiten sind in der hoteleigenen Parkgarage vorhanden. Für Sightseeing-Touren empfiehlt sich als schnellstes Fortbewegungsmittel in Barcelona die Metro. Eine Einzelfahrt kostet EUR 1, 25. Empfehlenswert ist das T10-Ticket, da kosten 10 Fahrten nur EUR 6, 90.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife