Das Hotel wirkt von außen sehr unscheinbar, hat jedoch recht viele Zimmer auf sechs Etagen verteilt. WiFi gab es kostenlos in der Lobby, auf dem Zimmer kostet es etwas (Preis unbekannt), jedoch nahmen wir dieses Angebot nicht wahr. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, es ist schließlich gerade erst ein paar Jahre alt. Das gesamte Hotel ist sehr modern und stylisch eingerichtet. Wir waren über Pfingsten da und es waren hauptsächlich Spanier und Deutsche dort. Von jung bis alt war alles vertreten. Man konnte das Hotel mit oder ohne Frühstück buchen, Abendessen á la carte. Die Gebühren der Tiefgarage kann man sich guten Gewissens sparen. In der Nähe bzw. fast direkt vorm Hotel gab es immer Parkplätze. Wir hatten die berlin welcome card und waren hoch zufrieden damit. Die Prozente bei vielen Einrichtungen und Sehenswürdigkeiten haben sich echt gelohnt. Außerdem kommt man mit U- und S-Bahn gut voran. Wer sich das Geld für das Frühstück sparen möchte: Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Frühstückslokal, außerdem sind Bäcker an jeder Straßenecke vorhanden.
Wir hatten ein Doppelzimmer im vierten Stock, das zur Straße ausgerichtet war. Wer die Auswahl hat, sollte lieber eins zum Innenhof wählen, da die Straße doch schon laut ist. Wir dachten nachts teilweise, das Fenster würde noch offen stehen, so laut war es. Die Größe kann man als "normal" beschreiben. Die Möbel sind aufgrund der jungen Jahre des Hotels sehr gut erhalten. Auch das Bett war außerordentlich gemütlich (2x2m). Einen Balkon gab es nicht, wir vermissten ihn jedoch auch nicht. Klimaanlage, Safe und TV sind inklusive und alles funktionierte einwandfrei. Zudem gab es eine Kofferablage, eine Garderobe und einen Kleiderschrank von ausreichender Größe. In dem Kleiderschrank war zusätzlich eine Minibar integriert. Größe und Sauberkeit vom Badezimmer waren sehr gut. Die Dusche war groß und im Bad konnte man sich gut bewegen. Sehr positiv waren auch die vielen Ablageflächen.
Wir nutzten ausschließlich das Frühstücksbuffet. Dort gab es fast alles, was man brauchte: Eine gute Wurstauswahl, Saft, Wasser, verschiedene Sorten an Müsli und Frühstücksflakes, Marmelade, Nutella, Butter, drei Sorten Milch (normale, Soja, laktosefreie) und Croissants.Außerdem Obst, Joghurt, Rührei, Würstchen und Bacon. Auch einige Süßspeisen waren vorhanden, mal Donuts, mal Kuchen. Lediglich die Brötchenauswahl fand ich bescheiden. Es gab eine Sorte normaler Größe helle Brötchen, die mittelmäßig schmeckten (für Deutschland ein bisschen wenig). Ansonsten gab es noch kleine dunklere Brötchen und Brot.
Da offensichtlich viele Mitarbeiter Spanisch als Muttersprache sprechen, war dieser Bereich sehr gut abgedeckt. Ansonsten haben wir keine Feststellungen bezüglich weiterer Fremdsprachenkenntnisse treffen können. Das Zimmer war stets sauber und man hat sich richtig wohl gefühlt. Die Reinigungskräfte haben sich, kaum bemerkbar gemacht, das Hotel war jedoch immer bis in der hintersten Ecke sehr sauber. Wenn man abends wieder auf sein Zimmer kam, war alles zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Auch auf Sonderwünsche (uns fehlte am ersten Tag ein Handtuch) wurden sofort erfüllt. Den Service am Frühstückbuffet empfand ich als eher mäßig. Vor allem die jungen Mitarbeiterinnen unterhielten sich lieber, als den Gästen Kaffee anzubieten.
Das Hotel liegt nur einen Steinwurf von der U-Bahn Station "Naturkundemuseum" entfernt. Von hier aus sind es lediglich zwei Stationen bis zur Friedrichstraße und drei bis zum Hauptbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife