Ich war bereits mehrfach im INNSiDE by Meliá Berlin und komme grundsätzlich sehr gerne wieder. Das Hotel überzeugt mit modernem Design, einem recht guten Frühstück und Co-Working-Möglichkeiten, was gerade bei Business-Aufenthalten sehr praktisch ist. Außerdem bekommt man hier öfter mal für Berlin vergleichsweise günstige Raten, was das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr attraktiv macht. Trotz der Kritikpunkte ist das INNSiDE für mich am Ende eine klare Empfehlung und ist dem Meliá an der Friedrichstraße um Längen vorzuziehen – das Gesamtpaket aus Lage, Stil, Frühstück und Co-Working überzeugt schlussendlich.
Was weniger gut war: Zwar sind due Zimmer stilvolm, haben aber eine etwas dürftigr Klimaanlage. Ein Wechsel wurde sber snstsndslos gewährt als es mir dann des nachts doch etwas warm wurde.
Das Essen ist gut. Da hat sich jemand Gedanken gemacht und trotz der überschaubaren Karte Gerichte gezaubert, die wirklich für mich eine Geschmacksneuheit (ich rede von einem Burger) waren. Das ist hervorzuheben. Aber auch hier stellt sich das Hotel ein eigenes Bein: Im Restaurant kann man nicht mit Meliá Rewards Punkten zahlen, was besonders dann ärgerlich ist, wenn man wie ich länger sammelt und Punkte kurz vor dem Verfall stehen. Das nimmt dem ganzen Bonussystem leider ein Stück weit den Sinn.
Das Orrsonal ist ausnahmslos zuborkommend, besonders das der Gastronomie (insb. zum Frühstück und abends). Liebevoll ist zudem der persönliche Karten und Gummibärchengruss im Zimmer. Negativ ist aber anzunerken, dass mein Zimmer trotz meines ausdrücklichen Hinweises betreten wurde, während ich abwesend war – was ich nur deswwgen gemerkt gemerkt habe, weil das Personal beim Zurückkommen noch im Raum war. So etwas das No Go schlechthiu und darf unter keinen Umständen und in keinem Hotel passieren, schon gar nicht in einem dieser Kategorie nicht passieren.
Die Lage ist ein großes Plus: zentral, gut angebunden und dennoch relativ ruhig – perfekt, um Berlin zu erkunden oder entspannt zu arbeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2025 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | MJ |
Lieber Gast, danke für Ihren Erfahrungsbericht zu unserem Hotel. Ihre positive Bewertung unseres Gesamtkonzepts mit der zentralen Lage und dem modernen Design freut uns sehr. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unsere Gastronomie so überzeugend fanden. Ihre Anmerkung zum Zahlen mit MeliáRewards Punkten nehme ich gerne auf. Grundsätzlich ist dies in allen Gastronomien unserer Gruppe möglich. Möglicherweise lag hier ein Missverständnis vor. Die Situation mit dem unangekündigten Betreten Ihres Zimmers entspricht nicht unseren Standards - wir entschuldigen uns aufrichtig dafür. Ihr Lob für unser freundliches Personal und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis bestärkt uns in unserer Arbeit. Hoffentlich können wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder voll und ganz von unserem Service überzeugen. Freundliche Grüße, Thomas Heinemann, Hotel Manager, INNSiDE by Meliá Berlin Mitte