Das Innside Dresden ist ein modernes Design-Hotel im Stadtzentrum, das auch ein gehobenes Restaurant, das Ven bietet. Die letzten zwei Nächte, die wir dort verbrachten wurde das Hotel von zwei Busgruppen frequentiert (Deutsche und Spanier), was sehr viel Hektik am Lift und beim Frühstück mit sich brachte. An zwei Tagen war einer der Lifte ausgefallen, es dauerte in den sechsten Stock zu kommen. Das beste am Hotel ist die Lage und auch das super-komfortable Zimmer. Alle Sehenswürdigkeiten in der Stadt sind zu Fuß zu erreichen. Viele Restaurants und Cafes in der Nähe. Das Cafe im Innenhof des Hotels hat eher gehobene Preise - ein Glas Wein kostete 10 Euro, der Aperol-Spritz 8 Euro. Da ist es fast besser man geht ein paar Meter bis ins Zentrum und bekommt alles günstiger und das vor der schönen Frauenkirche. Nicht ganz in Ordnung finde ich, dass in einem teueren Hotel wie diesem so viele Busgruppen aufgenommen werden.
Das Zimmer ist absolut top. Größe circa 30 qm - mit schöner Sitzecke und schwenkbarem Flatscreen Fernseher. Das Bad ebenfalls sehr groß und modern mit vielen Ablageflächen, separater Badewanne und Dusche. Mit der Dusche hatte ich ein kleines Schreckerlebnis - vor Besuch eines Konzertes in der Frauenkirchen bekam ich unbeabsichtigt einen Dusche von oben - Frisur ade. Die Matratzen und auch das Bettzeug waren superkomfortabel und bequem. Auch die Schallisolierung war top - bei einem Haus voll Spanier (bei denen Tag uns Nacht die Klappe geht) haben wir absolut nichts von den anderen Gästen gehört - wir hatten allerdings auch ein Zimmer im 6ten Stock. Auch die Sauberkeit ist top.
Frühstück: Prinzipiell gutes und reichhaltiges Angbebot an warmen und kalten Speisen. Alles frisch und qualitativ hochwertig. Trotz des starken Andrangs durch die Busgruppen waren die meisten Speisen immer verfügbar, es wurde schnell nachgefüllt. Das hauseigene Restaurant VEN haben wir nicht besucht, da das Angebot an guten Restaurants in der Umgebung sehr groß ist. Das Preisniveau ist sehr gehoben. Im 6. Stock gibt es auch eine Bar mit Blick auf die Kuppel der Frauenkirche.
Die Mitarbeiter sind freundlich und bemüht. Beim Frühstück waren allerdings viele Busreisende anwesend und da wurde es schon schwieriger, trotzdem wurde alles so schnell wie möglich nachgefüllt und alle bemühten sich, dass man als Individualreisener nicht zu kurz kam. Service an der Rezeption o.k.
Das Hotel befindet sich im Zentrum, nur circa 100 m von der berühmten wiederaufgebauten Frauenkirche entfernt. Alle Sehenswürdigkeiten der berühmten Altstadt sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch viele Restaurants und Cafes finden sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel besitzt ein Parkhaus, in dem die Autos auf zwei Etagen geparkt werden können. Das Parken kostet 20 Euro für 24 Stunden. Die Lage des Hotels kann man als optimal bezeichnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller gibt es einen kleinen Spabereich, aber ohne Pool, sowie einen Fitnessbereich. Haben das Angebot nicht wahrgenommen, waren aber einmal dort. Es waren keine Gäste anwesend.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |