Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes Wochenende in Dresden

Gut

Das Hotel ist super für eine Städtetour geeignet. Es befindet sich nur wenige Meter von der Frauenkirche entfernt. Ganz In der Nähe befindet sich ein öffentlicher Parkplatz, wo man für 6 EUR am Tag parken kann. Das Hotel hat eine Tiefgarage (20 EUR pro Tag). Das "Innside" ist modern und trotzdem nicht steril eingerichtet. Das Frühstücksbüffet bietet eine ausreichende Auswahl. Kleiner Minuspunkt für mich: WLAN nicht kostenfrei (4,75 EUR pro Tag). Das finde ich nicht mehr zeitgemäß. Zum Glück hatte ich das Smartphone mit Flatrate mit. Ein LAN-Anschluss mit Kabel hätte es kostenfrei gegeben, muss man gerechterweise sagen. Kein kostefreies WLAN (4, 75 EUR pro Tag) Eine Dame hatte sich vor mir über den schlechten Empfang bei dem teuren Preis beschwert. Ich hab' mein Smartphone mit Flatrate benutzt (7,95 EUR pro Monat !!! ). LAN-Anschluss ist im Zimmer. Das Kabel hätte es auch dazu gegeben.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine angenehme Größe. Das Mobiliar ist modern und hochwertig (z.B. roter Lederdrehsessel). Handtücher und Bettwäsche waren blütenweiß. Das Bad hatte eine interessante Aufteilung. Das Toilettenbecken war etwas zu hoch angebracht. Es ist komisch, wenn man mit den Füßen kaum auf die Erde kommt. Da hat sich sicher jemand beim Einbau vermessen (Zi. 509).

• Gut
  • Gastronomie nur zum Frühstück genutzt. Die Frühstücksräume sind angenehm leise. Das Angebot der Speisen ist abwechslungsreich und gut. Der Kellner hat den Teller abgeräumt, obwohl das Besteck nicht "20 nach 4" lag. Ich dachte, das ist international bekannt, dass man dann noch weiter essen möchte. Ich bin da nicht spitzfindig, nur verwundert.

• Über den Service können wir nichts Negatives sagen, freundlich und unaufdringlich.

• Dresdens Altstadt mit den ganzen Sehenswürdigkeiten ist fußläufig zu erreichen (Frauenkirche, Zwinger, Semperoper, Brühl'sche Terrassen, Dampfschiffanleger...)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife