Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ein sehr schöner und netter Aufenthalt

Gut

Wunderbar durch designte Zimmer, die als Raucher- und als Nichtraucherzimmer zur Verfügung standen. (uns wunderte das es noch Raucherzimmer gibt). An der Sauberkeit hatte wir nichts auszusetzen. Unser Zimmer mit Blick auf den Innenhof ermöglichte auch bei geöffnetem Fenster einen ruhigen und erholsamen Schlaf, wozu auch nicht zuletzt das gute Bett beitrug. Wir empfanden allerdings die Bedecken als zu die für die Warme Jahreszeit, auch wenn es eine AC im Zimmer gibt. Unseren beobachtungen zufolge gab es zu unserer Aufenthaltzeit überwiegend Geschäftsreisende die eincheckten. Wir empfanden das Hotel in seiner Gesamheit als eine sehr schönes und tolles Hotel. Das Personal war nett und hilfsbereit. Ein kleines Manko war der Frühstückspreis von 19 € p.P. aber in unmittelbarer Nähe zum Hotel kann man wunderbar Frühstücken, für knapp die Hälfte. Die Tiefgarage (wenn denn Platz vorhanden) kostet 20 € p. 24 h. was in anbetracht der Lage und der anderen Parkhäuser der Umgebung günstiger war. Allerdings ist es sehr beengt und die Doppelplätze mit Aufzug sind Gewöhnungsbedürftig.

• Die genaue Größe unseres Zimmer kann ich hier nicht wiedergeben aber für 2 Personen war es durchaus angemessen. Leider hat man an in den durchgestylten Zimmern die Schränke etwas klein gehalten. Für Aufenthalte die 4 Tage zu zweit überschreiten wird es schwierig alles Sachen in die Schränke zu bekommen. Die Minibar hatten wir auch, nutzten sie aber für unsere eigenen Getränke. Ansonsten war unser Zimmer hell und Sauber. Auch gefiehl uns die indirekte Beleuchtung der Zimmer zum Abend hin.

• Zur Vorspeise wurden wir in die Küche geladen. Und erhielten kleine Einblicke in die "heiligen Hallen". So z.B. verhandelten wir mit dem Küchenchef über den Preis eines Gerichtes was er mir anbot aber nicht auf der Karte stand. Das Personal war sehr nett und Aufmerksam. Obwohl man auf Sternestandart kocht, was auch am anrichten der Teller zusehen ist, sind die Preise dennoch gemäßigt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war dem angepasst, was man in solch einem Hotel erwartet. Man war auch nicht überhöflich oder überaufdringlich. Wir freuten uns an Kleinigkeiten wie z.B. als wir abends gegen 22:00 Uhr merkten das wir keine Zahnpasta eingepackt hatten. Ein Anruf bei der Rezeption und binnen 5 Minuten war einer von der Rezeption mit einer kleinen Tube vor dem Zimmer.

• Direkt in der Altstadt und damit 1 Gehminute zur Frauenkirche gelegen, boten sich im nahen Umfeld zahlreiche Restaurants und Kaffee´s. Auch waren die Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Auch eine große shopping Mall ist in knapp 5 Minuten per pedes zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife