Das Hotel ist sehr neu, erst Anfang 2010 eröffnet. Es ist sehr modern und schick eingerichtet. Die anderen Gäste waren hauptsächlich andere Touristen oder Geschäftsreisende. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage, es gibt aber auch Parkmöglichkeiten in einem öffentlichen Parkausdirekt nebenan. Insgesamt herrscht im Hotel eine sehr angenehme Atmosphäre. Ich kann das Hotel nur empfehlen und würde es jederzeit wieder buchen. Tolles Hotel in bester Lage!
Das Zimmer war sehr modern und gemütlich eingerichtet. Besonders die indirekte Beleuchtung war schön. Es gab eine Mini-Bar (Kühlschrank), einen Safe, Netzwerkanschluss, Flachbild-TV. Bad und Zimmer waren sehr sauber, der perfekte Ort um sich nach einem anstrengendem Stadtbummel zu erholen.
Es gibt ein schönes Restaurant in dem man das Frühstück serviert bekommt und auch mittags und abends essen kann. Das Abendessen dort war ganz fantastisch. Auch die Bar im sechsten Stock des Hotels mit Blick auf die Frauenkirche ist sehr zu empfehlen. Allerdings muss ich sagen, dass die Getränkepreise extrem hoch und meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt sind, auch wenn das Hotel vier Sterne hat. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht! Das Frühstück ist mit 19 € pro Person auch nicht unbedingt günstig, dafür ist die Auswahl aber sehr groß und lässt keine Wünsche offen.
Der Service im Hotel war gut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Der Service zum Abendessen war besonders gut. Im Zimmer liegt auch eine ausführliche Infomappe mit Rufnummern und Angeboten. Man kann z.B. auch über das Hotel Fahrräder ausleihen wenn man die Statd mit dem Rad erkunden möchte, allerdings haben wir diesen Service nicht genutzt.
Die Lage des Hotels kann besser nicht sein. Direkt an der Frauenkirche gelegen, in der Dresdner Innenstadt. Sehenswürdigkeiten wie der Zwinger, das Grüne Gewölbe und auch die Fußgängerzone sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. In der direkten Umgebung gibt es viele Cafés und Restaurants. Ich würde aber eher die Dresdner Neustadt auf der anderen Elbseite empfehlen, da dort weniger Touristen sind und die Auswahl an Kneipen, Bars und schönen Restaurants wesentlich größer ist. Ist entweder zu Fuß (ca. 20 min.) oder mit der Tram zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Spa- und Fitnessbereich (allerdings ohne Pool). Die schlechte Bewertung kommt daher, dass im Spa-Bereich gerne eine Massage gebucht hätten. Allerdings waren die Masseure des Hotels leider alle gleichzeitig abwesend, so dass dies nicht möglich war. Schade, wir hätten es gerne ausprobiert. In einem Vier-Sterne-Hotel erwarte ich eigentlich, dass genügend Personal vorhanden ist bzw. anders geplant wird. Ansonsten ist der Spa- und Fitnessbereich aber sehr schön und ansprechend gestaltet.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |