Das zweite mal dort und angenehm überrascht ! Unschlagbare blaue Stunde auf der Hotelterrasse! Charmante Location ohne abgehoben zu sein.
Sehr unterschiedlich. Im Oktober ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht (Größe ausreichend, insgesamt solider Eindruck. Bad etwas in die Jahre gekommen. Kein Schminkspiegel vorhanden. Balkon mit Betonbrüstung versperrt den wunderschönen Blick vom Balkon im Sitzen.) Bungalow mit Meerblick und Terrasse deutlich größer, Bad modernisiert, leider ohne Ablageflächen am Waschbecken, ebenfalls kein Schminkspiegel. Treppenstufen vom Bett zum Wohnbereich vorhanden... das kann im Halbschlaf ungemütlich werden. Terrasse mit Tisch und Polyrattanstühlen ausgestattet. Herrlich beschattet von der üppigen Vegetation (und ja, natürlich gibt es hier Ameisen, Spinnen, Vögel usw. ; an alle die, die sich darüber echauffieren, bitte nicht verreisen!)
Buffettcharakter, morgens durchaus britisch angehaucht. Aber es gibt für jeden etwas. Immer diverse Eierspeisen am Morgen, Müslistrecke, frisches Obst, Gemüse, Jogurt etc. Da Muss niemand hungern und die Vielfalt findet sich nicht auf dem häuslichen Frühstückstisch. Insgesamt dem Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Das Abendbuffet ist im Vergleich zum Oktober 2016 deutlich besser geworden. Man bemüht sich, regionale Küche anzubieten und das ist auch gut so! Die Cocktails an der Bar mit der traumhaften Aussicht sind allerdings stark ausbaufähig.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und zuvorkommend aber dabei nicht aufgesetzt. Man darf sich hier wohlfühlen als Gast, ohne falschverstandene Steifheit. Wir mögen das sehr. Wer die anonyme Distanze deutscher 5 Sterne Hotels sucht, wird hier nicht fündig. Gott sei dank! Selbst der Mann für alles (Albert) kennt seine Gäste und plaudert gern mal ein wenig. Da gibt es wertvolle Tips für Ausflüge etc.
Für uns perfekt gelegen. Wir lieben den Golf von Mirabello! Unbedingt ein Leihwagen nehmen und die Inselumgebung erkunden! Agios Nikolaos ist bezaubernd. Geht ins Zygos (Liegt am See auf der Touristenabgewandten Seite. Rennt nicht in die "Fallen" auf dem Weg dorthin. Laut oder charmant werbende Kellner sind kein Garant für Qualität und Entspannung.) Wenn man Glück hat, sieht man auch eine große Meeresschildkröte im See schwimmen. Sie stattet dem Gewässer immer mal wieder einen Besuch ab, schwimmt vom Hafen durch den Kanal in den See. Benutzt man den "Hinterausgang" des Cafés und geht die Straße ein Stück hoch (rechter Hand ist ein Kinderspielplatz) dann die nächste Straße rechts hoch, kommt man direkt auf eine Konditorei zu. Unbedingt das Eis probieren! Die Torten sind optisch umwerfend, gekostet haben wir die leider nicht. Wer einen ruhigen Tag am Strand verbringen möchte, sollte sich auf den Weg Nasch Kavousi machen und dort zu Tholos Beach fahren. Da gibt es nichts außer das Meer und einen Strand teils mit Sand, teils mit Steinen. Man kann ewig weit in die Bucht rauslaufen und das Wasser ist ein Traum! Eine kleine Moni (Kirche) steht dort, sowie eine alte Ausgrabungsstätte, die wenig von Intresse zu sein scheint, da immer ohne viele Besucher. Dabei ist es durchaus romantisch dort. Seit neustem fährt der Fischer aus dem kleinen Hafen mit seinem Boot Touristen spazieren. Leider habe ich nicht gefragt, wo die Reise hingeht... Ach ja... Dann gibt es seit diesem Jahr noch eine kleine moderne Taverne am Strand. Die Besitzter haben unendlich viel Charm und bieten einfache Gerichte und Getränke zu unglaublich günstigen Preisen an. Wir hoffen, dass sie lange Bestand haben werden! Wer perfekten Service will, soll bitte wegbleiben. Hier gibt es nur Herzlichkeit und Bodenständigkeit! Uns reicht das völlig aus! Es gibt noch so viel mehr auf dieser Insel. Am besten, man findet selbst seine Lieblingsorte und -plätze. Gute Ideen hat auch immer die Dame von der Autovermietung von Eaglecars. Das Büro befindet sich zu Fuß vom Hotel Richtung Elounda, ca. 10-15 Minuten Fußweg. Internetbuchungen funktionieren immer hervorragend. Auto wird dann am Hotel abgeliefert und wieder abgeholt. Perfekt! Am Rande sei noch erwähnt, dass das Hotel für Kinder eher ungeeignet ist. Außerdem nix für Menschen, die "bespasst" werden müssen.
Tennis, Tischtennis, Billard sind ohne Probleme möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Doreen |