Das Hotel ist gemütlich und die Bungalows sind insgesamt gut angelegt und ausgestattet. Die Anlage ist sehr sauber und das Personal unglaublich freundlich. Probleme gab es mit WLan und TV Programm.
Sehr sauber. Room Service war bei uns absolut top und hat am Abreisetag ein dickes, dankbares Trinkgeld bekommen. Wir haben das Zimmer gewechselt, daher kann ich die Bungalows gut einschätzen. Das TV hatte entweder Bild oder Ton. Beides gemeinsam eher selten. WLan hat es nur gegeben, wenn man auf einem Bein steht, das Handy in die Höhe und einen Aluhut auf hat. Mal geht es - öfter eher nicht. Der Rezeptionist war dahingehend recht unkooperativ. Am Pool oder im Haupthaus ist Wlan allerdings stabil. Die Betten sind gut. Die Sanitäranlagen sind sauber. Kühlschrank vorhanden. Kleiderschränke ausreichend groß. Jeder Bungalow hat eine kleine Terasse oder Balkon, der in den Abendstunden wirklich sehr gut nutzbar ist. Wir haben dort bis spät in die Nacht bei einem Glas Wein gesessen.
Reichlich Auswahl. Ich hatte bereits im Vorfeld gelesen das das Frühstück recht englisch sein soll, was für mich eigentlich kein Problem darstellt. Vor Ort allerdings fand ich es dann doch zu eintönig, unglaublich fettig und schwer. Habe mich dann nach 8 Tagen EierOmletts, Pommes, Baked Beans, Kuchen & Bratwürstchen zum Frühstück, auf Müsli und Marmeladenbrote beschränkt. Es gibt also Ausweichmöglichkeiten. Das Abendessen (immer Buffet) ist eher ein etwas besseres Kantinenessen. Essbar aber sehr stark verkocht. Man konnte quasi alles mit dem Löffel essen. So weichgekocht war jegliches Fleisch, Sauce oder Beilage. Die Atmosphäre ist gut. Man sitzt über dem Pool in einer extra Terasse die überdacht und windstill ist. Ein fantastischer Blick über das Meer ist morgens und abends ein echtes Highlight. Die aufmerksamen Kellner sind klasse.
"Beschwerden" - sind eher unerwünscht. Recht patzig wird man abgetan, aber letztlich wird es dann doch sehr schnell umgesetzt Wir hatten den Toilettenabfluss der anderen Bungalows direkt neben unserer Terasse. Das war nicht nur hörbar, sondern auch riechbar - alle paar Minuten. Daher (und anderer Kleinigkeiten) wollten wir in der Summe gerne das Zimmer wechseln. Hat bereits nach 2 Std geklappt und dafür waren wir auch sehr dankbar. Erstklassig sind die Servicekräfte der Gastronomie. An der Poolbar erwirbt man Essen und Getränke mit guter Laune. Sehr kinderfreundlich und immer mit einem Lächeln wird man aufmerksam bedient. Aufmerksamkeit ist die Überschrift über jeglicher Bedienung. Auch an der Abendbar oder sonstwo innerhalb des Hotels sind alle sehr aufmerksam und bemüht.
Ohne fahrbaren Untersatz ist man regelrecht aufgeschmissen. Bis in die Innenstadt braucht man locker 15-20 Minuten Fussmarsch. Das hört sich nicht weit an, aber bei bis zu 40 Grad ist jeder Meter schon eine Herausforderung. Der Weg zu einem ordentlichen Strand ist zu Fuss kaum zu erreichen. Der nächste öffentliche Strand liegt Ortseingangs und ist kostenpflichtig. Sonst gibt es nur Klippenstrand oder Liegeplätze anderer Hotels. In der City oder in Richtung Plaka sind weitere Strände vorhanden. Wir sind auf die andere , eher unbewohnte gegenpberliegende Seite über die Berge gefahren. Dort fanden sich ruhige, abgelegene Bademöglichkeiten. Diese wurden in der Mehrzahl von Einheimischen genutzt und waren wunderschön. Elounda City ist schön mit kleiner Promenade. Die besten Restaurants findet man dort. Auch Ausflugsziele von hier sind möglich zu erreichen. Wir selbst haben jedoch mit einem Motorrad die Insel auf eigene Faust erkundet. Ist zwar kostenintensiv aber so erreicht man auch abgelegene Orte zum Schwimmen und shoppen.
Freizeitangebot innerhalb des Hotels besteht aus dem Pool. Ende. Der Pool ist für die Gästeanzahl fast schon zu klein. Noch dazu springen die Kinder mit ihren aufblasbaren Wasserspielzeugen ständig herum und blockieren mit den Tieren und Matratzen den Großteil des Pools. Ein paar Bahnen schwimmen ist nahezu unmöglich gewesen. So diente der Pool uns eher zur Abkühlung vom Sonnenbaden. Man kann zu Fuss die Innenstadt in wenigen Minuten erreichen. Der Weg dorthin ist allerdings bei 34 - 40 Grad nicht unbeschwerlich. Der Strand "in der Nähe" ist eher vernachlässigt. Verwitterte Liegen, zerrissene Sonnenschirme, rostiger Wassereinstieg, felsige Klippen, steiniges Meer. Mit dem Auto/Motorrad kann man die Insel wunderbar erkunden und tolle Orte aufdecken. Vieles erreicht man vom Hotel aus nur mit dem Fahrzeug oder man sollte schon sehr gut zu Fuss sein. (Für mich - als Postbote - war es jedoch schon recht anstrengend, vor allem bei den Temperaturen.)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Vorname: | Chev |