Die Lage des Hotels ist traumhaft schön, man hat von fast allen Zimmern einen sagenhaften Blick über die Bucht von Elounda. Die Gästezahl war trotz Hauptsaison gut überschaubar, was sehr angenehm war. Es waren viele, junge Paare dort, aber auch einige ältere und auch Familien mit relativ kleinen Kindern. Wir fanden es gut, daß die Nationalitäten gemischt waren, denn im Urlaub nur Deutsche anzutreffen finden wir persönlich langweilig. Die Zimmer waren sauber, jeden Tag hat die nette Putzfrau alles zu unseren Wünschen gereinigt. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es gab ein gutes Büffet, an dem jeder etwas gefunden hat, was ihm schmeckte. Besonders das gute und reichhaltige Nachtischangebot war top. Für uns war es ein wunderschöner Urlaub in einem der besten Hotels, das wir auf unseren vielen Greichenlandreisen hatten. Im Juli war es dort erwartungsgeäß sehr warm (bis zu 35 Grad), aber aufgrund der guten Klimanlage konnte man nachts sehr gut schlafen.
Wir waren im Neubau des Hotels untergebracht, die Zimmer dort sind sehr hell und freundlich, mit einem großen Balkon mit sagenhaftem Ausblick. Das Zimmer verfügt über einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen, Kühlschrank, Klimanlage, Mückengitter, schönes Bad. Für 2 Personen gab es außerdem einen guten Schrank, in dem sich auch ein Safe befindet, den man allerdings, wie in allen Hotels(!!), extra zahlen muß. Jeden Tag werden auf Wunsch die Handtücher gewechselt, Bettwäsche auch mehrmals wöchentlich, toll waren die deutschen Steckdosen, so daß man eignentlich keine Adapter mitnehmen muß.
Das Frühstück war typisch für ein griechisches Hotel, aber viel besser als wir es sonst auf unseren vielen Griechnelandreisen angetroffen haben. Das Personal war sehr aufmerksam, es wurde immer gleich abgeräumt, alles immer nachgefüllt, so dass, auch wenn man mal spät dran war, alles frisch und appetitlich war. Gut ist auch die Poolbar, wo man mittags unter einem Baum im Schatten gute, griechische gericht zu normalen Preisen bestellen konnte. Die anderen Gäste haben diese auch alle immer gut genutzt, es lief dort gute Musik, die Getränke waren lecker und immer gut gekühlt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, angefangen von der Rezeption über die Kellner bis hin zu den Reinigungskräften. Besonders angenehm und nett ist der Barkeeper, der abends tolle Cocktails serviert und sich gerne mit den Gästen unterhält. Viele Angestellte haben ein wenig Deutschkenntnisse, aber mit Englisch kommt man am besten zurecht.
Das Hotel liegt in Hanglage, daher für Menschen mit Gehbehinderungen nicht so geeignet. Am besten leiht man sich ein Auto, Strände gibt es in unmittelbarer Umgebung, ein besonders schöner Sandstrand ist ausserhalb von Agios Nicolaos, Almiros. Direkt in Htelnähe gibt es nur einen kleinen, felsigen Strand, den wir aber am liebsten genutzt haben, da man von dort einen tollen Ausblick auf die Bucht hat und man dort sehr gut schnorcheln kann! Das Hotel liegt sehr ruhig, keine laute Strasse o.ä. in der Nähe, was einfach erholsam ist. Mit dem Auto ist man in ein paar Minuten in Elounda, wo es Einkaufsmöglichkeiten gibt, oder gerne sind wir abends mal nach Agios Nicolaos gefahren. Die Lassithi-Ebene ist gut zu erreichen, Knossos, Vai, Sitia befindet sich auch alles in guter Entfernung.
Der Pool ist toll angelegt, es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Es gibt auch ein schönes Kinderbecken, alles ist sehr sauber und gepflegt. Um den Pool ist ein Holzboden gelegt, man hat das Gefühl, sich auf dem Deck eines Schiffes zu befinden. Es gibt eine gepflegete Außendusche, sehr saubere Toiletten und eine Dusche innen zur Nutzung nach dem Schwimmen. In den 2 Wochen haben wir abends einen sehr schönen griechischen Abend miterlebt, ausserdem einen Tanzabend mit 3 jungen Tänzerinnen, anschließend gab es eine Open-Air-Disco, die besonders gut bei den jungen Hotelgästen ankam. Allerdings nicht bis spät in die Nacht, damit alle Hotelgäste auch Ruhe hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Norbert |