Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel mit atemberaubendem Ausblick

Gut

Wir waren für 3 Nächte in diesem Hotel und waren von der Aussicht beeindruckt. Leider konnten wir das Elounda Ilion nur mit Halbpension buchen und haben dann 1x das Abendessen ausfallen lassen, da wir den ganzen Tag mit dem Mietauto unterwegs waren. Das Hotel war sehr sauber. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht. Relativ wenige Kinder, was den Vorteil hatte, dass es beim Pool immer sehr ruhig war. Für unser Auto hatten wir beim Hotel ausreichend kostenlosen Parkplatz zur Verfügung. Für einen WLAN-Zugang (in der Lobby) werden für 30min € 2,-- verrechnet. Leider hatten wir im Juni nicht so großes Glück mit dem Wetter (immer wieder starker Wind und teilweise auch einige Regenschauer), dafür sind auch noch nicht so viele Urlauber auf der Insel. Da wir als Individualgäste viel im Osten der Insel umhergefahren sind haben wir auch den Palmenstrand Vai besucht. Dieser liegt ca. 2 Autostunden von Elounda entfernt. Ist man dann dort, bezahlt man € 3,50 fürs Parken. Wirklich auszahlen tut sich die lange Anreise nicht. Ein Mietauto zahlt sich auf alle Fälle aus.

• Alle Zimmer verfügen über Meerblick. Unser Zimmer war wirklich groß und mit Balkon, Minibar, Fernseher, Klimaanlage (inkl., individuell regelbar) und Safe (geg. Gebühr) ausgestattet. Ebenso gibt es Fliegengitter vor den Fenstern!

• Beim Frühstücksbuffet gab es relativ wenig Auswahl (je 1 Sorte Käse, Wurst; 2 Sorten Eier, Würstchen oder Speck, bisschen was Süßes und Müsli). Zum Trinken gab es Wasser, Orangensaft, Apfelsaft und Kaffee aus dem Automaten, welcher nicht sehr gut war. Auch das Abendessen gab es vom Buffet. Zur Auswahl standen: 1x Fisch, 2x Fleisch und einige Beilagen (allerdings jeden Abend unterschiedliche Speisen). Ebenso konnte man sich vom Salatbuffet und anschließend vom Nachspeisen- und Obstbuffet (je 2 Sorten) bedienen. Die Atmosphäre ist super: man sieht von der Terrasse direkt aufs Meer!

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch und teilweise sogar Deutsch konnte man sich ohne Probleme verständigen.

• Am Hang gelegen. Wir sind nie zum Strand von Elounda gegangen, da wir zu Stränden in der Umgebung gefahren sind. Agios Nikolaios (ca. 10km entfernt) ist auf jeden Fall einen Ausflug wert! Ein Minimarkt ist nur wenige Gehminuten entfernt.

Da wir nur für 3 Nächte im Hotel waren haben wir nichts von der Unterhaltung mitbekommen, aber an den 3 Abend gab es keine Veranstaltung. Das Hotel bietet keine Animation am Pool an (zumindestens zu unserer Zeit; was mir persönlich sehr gut gefällt). Die Liegen und Schirme sind beim Pool inklusive. Was ich sehr positiv bemerken muss ist, dass die Holzterrasse rund um den Pool rutschsicher ist.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Claudia