Martin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Sonstige
Toller Service und Ausblick unterhalb des Castells

Gut

Für einen Kurzurlaub wählten wir dieses Hotel und wurden nicht enttäuscht. Freundlicher Service, umfangreiches Frühstücksbuffet und Unterhaltung waren ausreichend vorhanden. Die Entfernung vom Stadtzentrum war das einzige Manko, zumal über Weihnachten wenig Busse fahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelbettzimmer im obersten (12.) Stock, mit Balkon und phantastischen Blick auf den Hafen und die Kathedrale. Wir durften beim Einchecken wählen zwischen zwei Einzelbetten und einem großen Doppelbett. Die Kopfkissen und der 3-fache Bettbezug waren etwas gewöhnungsbedürftig. Auch fehlte etwas Ablagefläche für Kleidung. Sehr gut war der Safe und die große Regendusche in der Zimmermitte. Insgesamt eine gute Wahl für spanische Verhältnisse.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, Was uns etwas störte, war, dass relativ viele Produkte geschmacksneutral waren und somit der erwartete Geschmack auf der Strecke blieb. Auch würzen half da nicht besonders viel. Das betraf leider auch das Abendessen. Das frische Obst hätte ruhig vollständig geschält sein können (teilweise war es der Fall). Die Müslivariationen waren ebenso wenig unser Fall, wie das viel zu weiche nach Milch schmeckende Rührei. Wie gesagt, mengenmäßig war das Buffet nicht zu beanstanden. Die Atmosphäre des weitläufigen Areals kann man als in ordnung bezeichnen. Es gibt fast immer eine Möglichkeit dem Trubel zu entkommen (bis auf Weihnachten).

• Sowohl beim Einchecken als auch während des Frühstücks und des Abendessens wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Sogar deutschsprachig war das Personal größtenteils, obwohl wir auch spanisch sprechen konnten und es diesem aus unserer Sicht nicht bedurft hätte. Dadurch können auch Probleme schnell behoben oder Freizeitaktivitäten unterstütz werden. In dem Preis unseres Superior Doppelzimmers war sogar die Getränkebar frei (Wasser, Bier, O-Saft). Sie wurde bei Bedarf jeden Tag neu aufgefüllt !

• Gut
  • Das Hotel liegt 30 Minuten Fußweg vom Stadtzentrum entfernt, dafür aber unterhalb des Castell de Bellver (20 Minuten Fußweg durch schönen Wald). Ein großer Supermarkt befindet sich nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Bußhaltestelle ebenfallks in unmittelbarer Nähe. Über die Weihnachtsfeiertage ist der Busverkehr eingeschränkt. Wir schafften es dennoch, mit dem Bus nach Peguera und Esporles zu fahren, um dort zu wandern. Am 25.12. und 26.12. hat jedoch fast alles geschlossen und auch die Fernbusse fahren in der Regel nur 2 x am Tag.

Das Hotel bietet einen überdachten Badebereich und einen Pool mit angrebnzendem Nichtschwimmerbecken für Kleinkinder. Zusätzlich kann man einen Fitnessbereich nutzen. Das riesige Waldgebiet Richtung Castell kann zum Joggen genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019