Im Großen und Ganzen befindet es sich in gutem Zustand, die Möbel in meinem Zimmer waren nur minimal abgewohnt was aber nicht weiter stört. Es hat 5 Stockwerke wobei die oberen die Nichtraucher sind. Eine Motte hatte ich auch im Zimmer, hat mich aber nicht weiter gestört. Sie hat zusammen mit mir geduscht und das leider nicht überlebt :( Mein Bad war sehr sauber mit Marmorboden und großem Fenster.
Am Zimmer hatte ich nichs auszusetzen, war alles sauber. Das Zimmer zur Straße raus muss man schon gewöhnt sein, sonst könnte es einem schnell zu laut werden. Mich hat es nicht gestört.
Was mich ebenfalls gestört hat war, dass man im Frühstücksraum rauchen durfte, das geht meiner Meinung nach, noch dazu in so einem kleinen Raum, garnicht! Ekelhaft! Ansonsten war das Frühstück in Ordnung, große Auswahl und Kaffee auf Bestellung aus dem Vollautomaten.
Beim Service kann ich nur 2 Sonnen vergeben, weil mich ein paar Dinge gestört haben: So stieß ich beim Versuch, das Hotel zu verlassen, auf eine verschlossene Eingangstür im Foyer. Da hatte man mich einfach eingesperrt und den Schlüssel mitgenommen. Anreisende Gäste konnten natürlich auch nicht rein und wir alle wurden mit einem "Wir kommen sofort wieder"-Schild hingehalten. Personal wie auch andere Gäste waren weit und breit nicht in Sicht, also stand ich erstmal 10 Minuten und habe auf zwei Rezeptionsdamen gewartet, die letztendlich doch wieder kamen, zusammen mit zwei Tellern hochbeladen mit Essen. Auf meine Frage, warum man hier eingesperrt wird, hieß es nur "das müssen wir so machen, damit keiner was klaut". An ihrer Stelle wäre ich dann eben einzeln zum Brotzeitholen gegangen. Sowas ist mir jedenfalls noch in keinem Hotel passiert.
Das Hotel liegt direkt an der Messe Köln, ein paar Gehminuten entfernt.
- Geschäftsreise
Es scheint, als wäre es wirklich nur auf kurze Geschäftsreisen ausgelegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |