Manuela (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne

Das Inselhotel ist ein kleines aber feines Hotel Garni in Mitten der Föhrer Marschen am Rande von Wyk. es gibt ca. 30 Doppel- bzw. Einzelzimmer, z. T. mit kleiner Kochnische. Im Preis inbegriffen ist ein großartiges Frühstücksbüffet- mit hausgemachten Marmeladen (Tipp: die Tomaten-Papaya-Marmelade ist großartig!!!), eine große Auswahl an Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Fischspezialitäten, und und und. Nachmittags gibt es frischen Kaffee und hausgemachten Kuchen, der man sich nach einer Tour mit den im Hotelpreis inbegriffenen Fahrrädern (Topzusatnd) auch verdiendt hat- und wenn nicht... schmecken tut der Kuchen trotzdem ;-) Unser Zimmer, die Nr. 12, war in einwandfreiem Zustand, das Bad hätte mein Mann glatt mitgenommen, ich hatte mehr Spaß am großen begehbaren Wandschrank unter der Treppe. Die Gästestruktur ist gemischt, insgesamt herrschte in unserer Woche jedoch ein Übergewicht an Paaren mittleren Alters, aber aus früheren Aufenthalten wissen wir, dass auch junge Paare mit Kindern gern gesehene Gäste der Arfstens sind. Föhr ist immer eine Reise wert, wir werden sicher wiederkommen und Quartier im Inselhotel beziehen, den Tag im Strandkorb von Goting (viel günstiger als in Wyk direkt) vertrödel oder eine der zahlreichen, gutausgeschilderten Radtouren rund um die Insel machen, damit dann auch der hausgemachte Kuchen nicht direkt auf die Hüften geht :-)

• Unsere Nr. 12 war supersauber, es gab einen Kühlschrank, Geschirr, Besteck, Gläser, einen tollen Zimmerservice, die Größe war mehr als ausreichend und wie gesagt- die ebenerdige Dusche mit dem Mosaik hätten wir gerne mitgenommen ;-)

• Abgesehen vom tollen Frühstücksbüffet, dem Kaffee und Kuchen am Nachmittag ist man als Gast der Arfstens auf das reichhaltige Angebot der Gastronomen der Insel angewiesen oder nutzt die Kochnische im Zimmer und brutzelt sich selbst was.

• In welchem Hotel wird man heute noch mit Handschlag begrüßt und verabschiedet? Alle Mitarbeiter der Arfstens und natürlich auch die Familie selber sind unglaublich freundlich, zuvorkommend, humorvoll und erfüllen jeden Sonderwunsch ohne viel Federlesen. Vielen Dank an der Stelle noch mal für die Hilfe bei Flicken unseres mitgebrachten Fahrrades, das Obdach für den vorgeschickten Koffer und die heiße Milch zum Frühstück.

• Wie schon gesagt, das Hotel liegt am Rande Wyks, direkt in den Marschen, auf die wir von unserem Zimmer aus einen wunderschönen Blick hatten. Im Ortskern, die knapp 2 km radelt man locker gibt es alles, was das Herz begehrt: Restaurants, kleine Geschäfte, den Strand, das Aquaföhr, und das Wattenmehr.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Manuela