Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich das Restaurant und die Saunalandschaft befindet. Es gibt außerdem noch ein Nebengebäude, welches nur wenige Meter entfernt ist, ca. 2 Minuten zu Fuß. Das Hotel war trotz der Jahreszeit sehr gut besucht. Wir hatten das Arrangement Winter Spezial gebucht, darin enthalten war u.a täglich ein 3 Gänge Menu und 2 x Eintritt für das Bade:haus (Wert je Person und Besuch 19 Euro). Unbedingt das Bade:haus besuchen! Leseraum des Conservationshauses nutzen, diverse Tageszeitungen und Magazine liegen dort aus und sehr edles Ambiente.
Wir hatten ein Standardzimmer in der Residenz König gebucht. Wir mussten uns zwar immer eine Jacke überziehen, wenn wir zum Essen gegangen sind. Aber wir fanden das nicht schlimm. Man kommt nur mit Zahlencode in die Residenz, dort gibt es einen Fahrstuhl. Das Gebäude hat 4 Etagen. Es war ruhig in dem Gebäude, deswegen haben wir auch das Nebengebäude gebucht. Das Zimmer war okay, nicht besonders groß aber zweckmäßig und sauber. Die Matrazen waren vielleicht etwas weich. Einen Balkon gab es nicht. Aussicht auf die Fußgängerzone.
Es gibt ein Restaurant, eine (Raucher-)kneipe mit Sky- Fußballprogramm und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und ließ keine Wünsche offen. Von Müsli, Rührei, Pfannkuchen, Obstsalat, Sekt und Lachs alles dabei. Es wurde regelmäßig abgeräumt und am Buffet nachgefüllt. Abends gab es entweder um 18 oder um 20 Uhr (gewünschte Zeit am besten bei der Reservierung angeben) ein 3 Gänge Menu, mit Vorsuppe, Hauptgang (4 Gerichte standen zur Auswahl: kleine Fischgerichte, Vegetarisches, Fisch und Fleisch) und Nachspeise. Qualitativ war das Essen gut, von der Quantität manchmal etwas dürftig. Ein Salatbuffet ist aufgebaut und man darf sich davon bedienen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Auch über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beklagen.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Kurplatzes. In wenigen Minuten ist man am Strand. Auch gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Das Thalassozentrum Bade:haus ist nur 5 Minuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Es gibt in Norderney genug Freizeitmöglichkeiten. Unbedingt sollte man in das Bade:haus gehen. Das ist Wellness pur. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und lädt zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Im Hotel gibt es einen Terminal mit Internetzugang und eine kleine aber schöne Saunalandschaft. In dem Saunabereich gibt es 3 Saunen und einen kleinen gemütlichen Ruheraum, in dem auch ein Obstkorb stand. Der Ruheraum hat nur 6 Liegen und ist meiner Meinung nach zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |