Claudius (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wo Licht ist da ist auch Schatten

Schönes Zimmer im Haupthaus. Es wurden wähend der Dauer unseres Aufenthalts weitere Zimmer renoviert, was aber kaum störte. Das Zimmer war sauber und der Reinigungsservice sehr aufmerksam. Ohne Probleme zusätzliche Handtücher oder eine Decke erhalten. Hierfür Lob. Das Frühstücksbüffet war umfangreich und gut. Die erste Zeit unserers Aufenthalts war ruhig und erholsam, erst ab Altweiberfastnbacht wurde es, auch auf der ganzen Insel, sehr voll und rummelig. Von daher änderte sich das Publikum vom Wanderschuh zum High Heel. Der Aufzugsknopf im EG war von Freitag bis Dienstag defekt, so dass wir immer in den 1. Stock laufen mussten wenn wir noach oben fahren wollten. Das wäre mit etwas Druck auf den Hersteller sicher schneller zu beheben gewesen, zumal in dieser Zeit etliche ältere, in der Gehfähigkeit eingeschränkte Gäste anwesend waren Sicher ein gutes Hotel für eine Kurzurlaub. In der Saison kann es vermutlich laut werden, wir hatten damit in der stillen Jahreszeit kein Problem. Zentral gelegen, so dass alle Shops, Restaurants, das Badehaus und alle sonstigen Möglichkeiten Zeit zu verbringen in der unmittelbaren Nähe sind.

• Gut
  • Schönes frisch renoviertes Zimmer im Haupthaus. Größe den 4 Sternen entsprechend und gut ausgestattet mit Flatscreen, Badematel etc. Auf Nachfrage erhielten wir auch noch einen Wasserkocher. Der Zimmerdienst war sehr gut und hat uns mit immer neuen Variationen der Bettdekoration aus Decke und Kissen überrascht.

• Wir hatten Halbpension für 2 Wochen gebucht. Nach der ersten Woche wiederholt sich die Karte, was für uns neben dem absolut einfallslosen Nachtisch (7 mal verschiedene Mousse) Grund zur Beanstandung war. Hier wurde uns eine zufriedenstellende Lösung angeboten. Auch die á la carte Küche ist nicht das was sie sein möchte. Ich gehe im Schnitt 150 mal pro Jahr fremd Essen und das waren zwar große Portionenen, aber es fehlte der Pfiff. Vieles erschien mir aus Convenience zu stammen. Die Küche solte sich mehr Mühe geben und der Koch mal seine Phanatsie abseits von Mousse und kleinen Aufläufen als Beilage spielen lassen. Die Preise Inseltypisch und für die Leistung in Ordnung bis eine Kleinigkeit zu hoch. Das Weinangebot war gut sortiert und preislich in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich, hervorheben möchte ich hier den Zimmerdienst und eine der Azubinen im Restaurant. Unsere Beschwerde (siehe Gastro) wurde freundlich angenommen und darauf zu unserer Zufriedenheit reagiert.

• Gut
  • Zu dieser Jahreszeit ruhig, erst ab Fastnacht war alles offen und voll. Im Sommer sicher nichts für Leute die Ruhe suchen.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Dampfbad waren bei unserer Buchungsentscheidung mit ausschlaggebend. Leider ist der Ruheraum unbeheizt und von daher im Winter einfach zu kalt. Wir wollten bewußt abschalten, so dasss ich es nicht vermisste keinen kostenlosen Inernetzugang auf dem Zimmer zu haben.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness