Relativ neue Anlage auf der Insel Hermannswerder, mit Seminar- und Tagungsschwerpunkt. Gästestruktur von Geschäftsleuten bis Politiker, aber keine abgehobene Atmosphäre. Preisniveau gehoben, trotzdem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Insel ist gut erreichbar, liegt aber sehr ruhig, einfach toll zum Relaxen. Die Zimmer haben TV, eine gut gefüllte Minibar. Schönes Hallenbad, Sauna, Fitneßraum im Untergeschoss des Hauses. Zur Zeit wird das Hotel um weitere Tagungsräume erweitert; ist aber fast nicht störend. Das Frühstücksbüffet ist eine Wucht, auch das Restaurant bietet excellente Küche (regional und international) zu moderaten Preisen. Zum Einkaufen muss man ca. 5 Min. mit dem Auto fahren. Das Haus hat gute und auch preiswerte Angebote auf seiner Homepage. Wer also einmal Potsdam erkunden möchte, ist in diesem Haus gut aufgehoben. Insgesamt ein empfehlenswertes Haus für Ruhesuchende, Leute mit Interesse an Kultur und Sigthseeing. Für junge Leute sicher nicht so optimal, wenn man Rambazamba sucht. Ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, das Personal aufmerksam und schnell, wenn auch sehr zurückhaltend.
Tolle Betten, wir haben darin sehr gut geschlafen (wir kennen genug Hotelbetten und können das sicher beurteilen). Keine Badewanne sondern Dusche, Vergrößerungsspiegel und Fön im Badezimmer, toller Ausblick von Zimmer 219, sehr gut isoliert, man hörte nur die Vögel zwitschern, das Fenster war mit Fliegengitter versehen, so dass auch keine Mücken eine Chance haben! Was wir schade fanden, dass es keinen Zimmerservice gab, zumindestens wurde dieser nicht angeboten, die Küche schließt abends 22.00 Uhr.
Sauberkeit und Hygiene 1a.
Auf der 1. Etage befindet sich die sogenannte Nichtraucher-Etage. Dort bekamen wir ein Zimmer zugewiesen. Da wir aber Raucher sind, haben wir um ein dementsprechendes Zimmer gebeten; das verlief ohne Probleme, freundlich wurde uns ein anderes Zimmer mit der gleichen Qualität angeboten. Wer Ruhe sucht, ist in diesem Haus gut aufgehoben, denn Diskos, etc. findet man hier auf dieser Insel nicht. Es gibt wohl eine Kirche, ein Schwesternheim von Bethesda mit angeschlossenem Tagungshotel, ansonsten sehr viel Grün und Wasser drumherum.
Berlin ist mit der S-Bahn von dem neu erbauten Hauptbahnhof in ca. 35 Minuten erreichbar. Ausflüge und Stadtrundfahrten ab Bahnhof. Wir haben eine Schlösser-Rundfahrt gebucht, einfach spitze. Empfehlenswert ist die " Welcome Karte" zum Preis von 19,00 EUR, mit dieser hat man jede Menge Vergünstigungen wie z.B. 72 Stunden freie Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Eintrittermäßigungen für diverse Museen, Attraktionen wie z.B. Filmpark Babelsberg, Biosphäre, BUGA etc. Es gibt jede Menge zu sehen, es lohnt sich also!
Kleineres Hallenbad, sehr sauber und gepflegt. Wassertemperatur betrug 28 Grad.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2003 |
Vorname: | Maria & Georg |