Ein gut ausgestattetes, sauberes 4-Sterne-Haus mit 88 Zimmern. Davon sind 10 Komfortzimmer, 8 sind Suiten und eines ein Hochzeitszimmer. Wir hatten ein Komfortzimmer mit großer Terrasse und Blick aufs Wasser in der ersten Etage - perfekt :) Die Kostenlosen Parklätze direkt vor dem Hotel sind bei voller Belegung wahrscheinlich nicht ausreichend, es steht aber auch eine kostenpflichtige Tiefgarage zur Verfügung (8,- € pro Tag). Da es hauptsächlich ein Tagungshotel ist, ist die Gästestruktur natürlich international. Ich kann nur jedem empfehlen, einmal diese wunderschöne Stadt mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten zu besuchen und dabei das Inselhotel als "Basis" zu nutzen. Wir hatten ein wunderbares Wochenende!
Geräumig mit guter Ausstattung und großer Terrasse (Komfortzimmer). Das Mobiliar war in gutem Zustand, es gab ein Doppelbett (für unseren Geschmack etwas zu weich), einen Schreibtisch, einen kleinen Zwei-Sitzer und natürlich einen TV. Der kostenlose WLAN-Zugang ist an sich nicht schlecht, allerdings wird man automatisch auf eine Registrierung-Seite (hotsplots) umgeleitet auf der man allerhand persönliche Daten eingeben muss um den Zugang zu nutzen, deshalb habe ich davon die Finger gelassen. Einziger Kritikpunkt an der Sauberkeit war die Duschkabine. Am unteren Rand befanden sich allerlei Kalk- und Schmutzablagerungen, die sich wohl im Laufe der Zeit angesammelt haben. Eventuell müsste da mal eine Intensivreinigung erfolgen oder die Kabinen erneuert werden. Sonst war alles Tip-Top!
Diese Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück, da wir sonst in der City gegessen haben. Die Auswahl war sehr gut: Verschiedene Brötchen, Brot, etwas Kuchen, Rührei, Schinkenspeck (gebraten), verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müsli und anderes "Knusperzeug", selbstgemachte Marmeladen, Kaffee, Saft und und und... Also alles, was das Herz begehrt. Und es gab auch auf der Terrasse Tische - Frühstück im grünen mit Blick auf das Wasser - herrlich!
Check-in und -out funktionierten schnell und reibungslos und das Personal war sehr freundlich. Wir sind schon am Vormittag angereist und hatten deshalb vorher per mail angefragt, ob wir das Zimmer schon gegen 11 Uhr beziehen könnten - unseren Wunsch hat man vermerkt und uns angeboten das Gepäck unterzustellen, falls es noch nicht frei ist. Es war bei unserer Ankunft natürlich schon fertig, obwohl vorher belegt - super!
Die Lage des Hotels ist fantastisch: Ruhig, am Ende der Halbinsel, mitten im Grünen und direkt am Wasser. Und trotzdem ist's nicht weit zum Stadtzentrum. Mit dem Auto 5 bis 10 Minuten ins Zentrum oder nach Sanssouci. Alternativ geht das auch mit dem Taxi oder dem Wassertaxi - das fährt allerdings nur alle zwei Stunden und ist kein Taxi sondern eher ein Linienbus auf dem Wasser (ab 4,- € für zwei Station, nähere Infos bei der Weißen Flotte Potsdam). Zu Fuß ist es wohl ein Stückchen, wie andere Bewerter hier berichten, wir haben es nicht ausprobiert. :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife