Judith (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Überteuerter Kurzbesuch mit schlafloser Nacht

Das Zimmer, Bett und Bad waren extrem klein, wir konnten kaum aneinander vorbeigehen bzw. nur mit eingeschränkter Bewegungsfreiheit schlafen und duschen - und das für €160 pro Nacht. Zudem wurde für alles nochmal extra abgerechnet - Parkplatz, Sauna, vergessene Badeschuhe. Ausserdem war es nachts sehr laut durch pausenlose Aufschläge der herabfallenden Eicheln auf das Dach - wir dachten erst, wir wären auf einer Baustelle und es gäbe Abrissarbeiten, bis wir früh die Eichen vor dem Hotel entdeckten. Der Spa Bereich war ok, wir hatten nur auch das Pech, dass die anderen Besucher nicht sehr rücksichtsvoll waren und es stellenweise sehr laut war. Positiv war das sehr nette Personal und das gute Frühstück.

• Wellness
  • Sport

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Judith

Lieber Gast, wir bedauern sehr, dass Sie nicht die Ruhe und die Behutsamkeit bei uns fanden, wie Sie sich für sich erhofft hatten. Wir haben unterschiedliche Zimmerkategorien, die in unterschiedlichen Weisen ausgestaltet sind. Diese beschreiben wir auf unserer Website und unserem Hausprospekt. Unsere Mitarbeiter sind dazu geschult und geben darüber gern entsprechende Auskunft am Telefon und in persona. Es tut uns sehr leid, dass Sie unter den Angaben, die wir dazu darstellen, von anderen Gegebenheiten ausgegangen sind und sich daher etwas anderes gewünscht hätten. Gern möchten wir auf Ihre Anmerkung bzgl. der Zusatzkosten eingehen. Lange Zeit konnten wir die Pkw-Stellplätze auf unserm Parkplatz auch für unsere Übernachtungsgäste kostenfrei anbieten. Aufgrund eines Urteils des Bundesfinanzhofes ist dies leider nicht mehr möglich. Hintergrund ist, dass diese Dienstleistung - die Bereitstellung des Parkplatzes (sowie die Nutzung des Spa- & Wellnesscenters) nicht mehr als unwesentliche Nebenleistung der Übernachtungsleistung anerkannt wird. Wir haben der Finanzbehörde bei Betriebsprüfung eine kostendeckende Kalkulation vorzulegen. Nur die Übernachtungsleistung unterliegt dem günstigeren Mehrwertsteuersatz in Höhe von 7%. Alle weiteren Leistungen unterliegen einem Steuersatz in Höhe von 19%. Daher ergibt sich hier die Notwendigkeit der Berechnung und der separaten Ausweisung. Wir bitten um Ihr Verständnis. Auf unsere einzigartige Lage am Flora-Fauna-Habitat sind wir besonders stolz, denn umgeben 100-jährigen Eichen und der natürlichen Seenlandschaft ist dies ein Ort der Mensch und Tier gleichermaßen beherbergt und schützt. Nur wenige Meter trennen unser Haus vom Templiner See und dem naturbelassenen Schilfstreifen. Ur-alte Eichen spenden Schatten an heißen Tagen und verzaubern momentan mit ihrem farbenfrohen Gewand. Viele unserer Gäste sind hellauf begeistert von dem Blick auf den See und die Nähe zum Wasser. Alles Gute für Ihre Zukunft. Hochachtungsvoll Ihr INSELHOTEL Potsdam-Team