Das Hotel ist ein Haus der Stiftung Bahnsozialwerks und besteht bereits seit 1904. Letzte Gesamt-Renovierung 1988. Letzte Teil-Renovierung 2008. Anzahl Etagen 4. Gesamtanzahl Zimmer 130. Anzahl Einzelzimmer 19. Anzahl Doppelzimmer 111 alle mit einem Doppelbett, als Vierbettzimmer geeignet 21. Anzahl Suiten (getrennte Räume) 13 Zur Zeit finden Renovierungsarbeiten ( bis Ende 2009) im Bereich Bäder statt. Zimmeraustattung: Kabel-TV TV Fernbedienung Fenster zum Öffnen Ganzkörperspiegel Haartrockner Badezimmer mit Dusche Handtuchwärmer im Bad Notfall-Information Fluchtwegkarte Serviceleistungen im Hotel: Waschmaschine für Gäste Kostenlose Tageszeitung Schuhputzautomat Haustiere nicht erlaubt Akzeptierte Zahlungsmittel: Electronic Cash Rechnung á cto Firma möglich Kreditkarten werden nicht akzeptiert Wir waren bisher zwei Mal zu Gats in der Roten Erde und werden sicher wieder dort Urlaub machen.
Siehe Hotel allgemein. Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock des Hotels zur Seitenstr. gelegen. Vom Balkon aus konnten wir das Meer sehen. Der Balkon ist groß und es gibt Liegen und Auflagen. Allerdings ist es während unserer Reisezeit noch zu früh für ausgedehnte Sonnenbäder. ;-) Das Haus ist sehr ruhig. Bedingt durch die tatsache, das es überwiegend von Bahnangestellten ( Es steht aber auch Privatpersonen frei, bei häufiger Inanspruchnahme kann man auch BSW Spender werden. ) bewohnt wird, sind die Gäste überwiegend Deutsch. In der Ferienzeit sind auch viele Familien mit Kindern im Haus, wobei es trotzdem sehr ruhig bleibt. Wir könne das Haus nur empfehlen. Bedingt durch das Hotelalter sind die Zimmer nicht übermäßig groß. Die Bäder, besonders die Duschen sind schon etwas in die Jahre gekommen, werden jedoch gearde umfassend renoviert, so das dies Problem in Zukunft nicht mehr besteht.
Frühstück und Abendessen werden im Rahmen der üblichen Halbpension als Büffet serviert. Besonders das Frühstücksbüffet ist sehr gut. Das Abendbüffet könnte jedoch öfter Fisch im Angebot haben und der Nachtisch vielleicht etwas kreativer sein. Es schmeckt jedoch alles gut und im Prinzip ist für jeden geschmack etwas dabei.
Das Personal ist stets hilfreich und zuvorkommend um die Wünsche der Gäste bemüht.
Das Hotel ist sehr Zentral gelegen. Innenstatdt, Bahnhof, Hauptstarnd oder auch Promende sind innerhalb kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen. Je nach Lage der Zimmer, direkt Sicht auf den Leuchtturm.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst bietet keine besonderen Angebote, jedoch ist in der näheren Umgebung alles vorhanden. Borkum verfügt über ein großes Wellness- und Erlebnisbad das „Gezeitenland“. Im Bereich Wellness und Spa läßt es keine Wünsche offen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |