Schickes Hotel, in jeglicher Hinsicht neuwertig. Ich verweise an dieser Stelle auf die Homepage des Hauses - nichts dort is auch nur ansatzweise übertrieben oder beschönigt. Die Bilder entsprechen wirklich genau dem, was man vorfindet! Ein sehr authentisches Hotel. Das Appartement (Zimmer-Nr. 8) mit seiner herrlichen Lage können wir wärmstens ans Herz legen, wie generell das ganze Hotel. Hier ist man Gast und kein Zahler. Wann immer wir wieder nach Rügen kommen - hier bleiben wir.
Wie schon erwähnt, hatten wir eine 2-Raum-Appartment gebucht, welches ich nur empfehlen kann. Insbesondere unseres (Zimmer-Nr. 8) ist derart herrlich gelegen, dass wir an keinem Abend auswärts Essen waren, sondern es vorzogen, uns mit Mitgebrachtem auf den Balkon zu setzen und dem Meer zu lauschen, auf das man wunderbar blicken konnte. Der Zustand des Zimmer ist mit nichts anderem als dem Wort "perfekt" zu beschreiben. Man konnte meinen, dass hier nie zuvor ein anderer Gast gewohnt hat. Die Einrichtung hat keinerlei Abnutzungserscheinungen, zudem alles sehr sauber. Der große moderne Flachbildfernseher und kostenloses Internet via WLAN runden das Bild ab.
Das Frühstück ließ für unsere Begriffe in Sachen Auswahl keine Wünsche offen. Von den Sanddornspezialitäten abgesehen gab es zwar keine Überraschungen, dafür war alles ausgesprochen frisch und schmackhaft - angefangen von der reichlichen Brötchenauswahl über das Rührei bis hin zum offenbar handgemachten Obstsalat...
Sehr freundliches Personal, sehr kompetente Führung - fast immer mit dem gewissen Blick fürs Detail. Check-In konnte bereits vorzeitig erfolgen und war bestens vorbereitet. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend; einzig hätten wir uns über den Austausch der benutzten Gläser gefreut. Da wir ja aber ein Appartement mit kleiner Küche und somit Abwaschmöglichkeit hatten, war das kein Problem. Eine nette Geste wäre es dennoch gewesen, wobei uns das keineswegs negativ aufgestoßen ist! Beim Frühstück wurde der Kaffee mitunter etwas schleppend gebracht, dafür aber schon nach dem ersten Tag ohne erneute Nachfrage, was man denn trinken möchte. Wenn man gerade zur Stoßzeit frühstücken geht, kann man dafür aber sicher - unserer Meinung nach - Verständnis aufbringen.
Ich möchte behaupten, besser kann es nicht sein. Am Ende einer Sackgasse in herrlicher Ruhe direkt am Nordperd-Wanderweg gelegen und dennoch ist alles zu Fuß bestens zu erreichen: 5min ins Zentrum von Göhren mit allerlei Gastronomie, Einkaufsmöglichkeiten (neben den "üblichen Touristenläden" auch ein Edeka), Post, Sparkasse, etc. Zum Bahnhof (Rasender Roland) keine 10min, zum Strand mit der Seebrücke (Schiffsableger) ebenso. Fest vergebene Parkplätze direkt am Haus; man muss also nie danach suchen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst verfügt über keinen Pool o.ä. Wozu auch, wenn der "große Pool" sozusagen vor der Haustür liegt. Die Rezeption berät gern hinsichtlich Ausflugsmöglichkeiten etc., auch liegen Flyer, Fahrpläne, Veranstaltungshinweise, usw. aus.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |