Christel & Klaus (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel

Individuell geführtes Familienhotel, dem anzumerken ist, dass die Inhaber ständig renovieren. Zimmer äußerst praktisch und gemütlich eingerichtet und angenehm möbliert. Sehr reichhaltiges und überaus reichliches Frühstück (frisch angerichteter Obstsalat!), ständig wird nachgelegt, so dass jeder Wunsch erfüllt wird. Abendessen wurde angeboten, wir waren jedoch auf Fahrradtour und haben die anderen guten, vom „Chef“ machten Tipps wahrgenommen und genossen. Hotel war ausgebucht, die PKW-Kennzeichen deuteten auf ganz Deutschland hin. Von jung bis alt. Wir sind sehr kritisch; dieses Hotel und diese Inhaberfamilie können wir in jedem Fall weiterempfehlen, denn wir haben uns wieder sehr wohl und angenehm betreut gefühlt.

• Zimmer und Appartements sind sehr geräumig und mit neuen Möbeln und neuen Geräten (Kühlschrank, TV, Telefon) ausgestattet. Alles sehr zweckmäßig eingerichtet und angenehm zu nutzen. Das von uns bewohnte 2-Raum-Appartement besteht aus Wohnzimmer mit Sitzecke und Couchecke sowie Pantryküche (Induktionskochplatten, Spüle mit Wasseranschluss, Mikrowelle, Geschirr, Kühlschrank, Kaffeemaschine), Schlafzimmer, Bad und Eckbalkon zur Ostsee; es ist – wie auch das Nachbarzimmer – absolut „Spitze“, u.a. auch weil es durch Morgen- und Nachmittagssonne total hell erscheint. Deshalb haben wir dort und dieses schon für 2013 erneut gebucht.

Neben Frühstück Möglichkeit des Abendessens (kleiner Restaurantbetrieb); ansonsten auch zugänglich gut gekühlte Getränke.

• Gesamte Mannschaft (Inhaber und Familie sowie alle Bediensteten) tadelloses Benehmen, äußerst aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung bestens; die ausführenden Mitarbeiterinnen wirken höchst zufrieden. Im Anschluss an das Frühstück der Gäste hat „die Mannschaft“ oft gemeinsam gefrühstückt –spricht sehr für sich! Wir hatten keinerlei Beschwerden, jedoch die wenigen von anderen Gästen wurden sofort vom „Chef“, der stets an der Rezeption steht oder umgehend erscheint, beseitigt.

• Sehr ruhig gelegen, kein Durchgangsverkehr, sondern Sackgasse. Parkplatz direkt am Hotel oder in hauseigener Tiefgarage (dort auch Stellflächen für Fahrräder). Unbeschreiblich beruhigender Blick auf die Ostsee. Sämtliche Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden. Sehens- und erlebenswert sind die Aufführungen der „Komödie Rügen“ und im Kabarett-Theater „Lachmöwe“ im Nachbarort Baabe. Angenehme Wander- und Fahrradwege, aber – wie auf Rügen üblich – stets „Berg und Tal“.

• Wellness
    • Sport

Wir waren zielgerichtet mit Fahrrädern angereist, um Touren zu unternehmen; deshalb keine weitere Nutzung. Internetanschluss vorhanden. Von allen Hotelzimmern aus ist die Küste zu sehen und das Rauschen der Wellen zu hören; der direkte Strandzugang ist optimal

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness