Wir haben zum zweiten Mal gebucht und auf Wunsch auch wieder das gleiche Zimmer bekommen wie beim ersten Mal. Dadurch fühlten wir uns als ob man nach Hause kommt. Das Hotel ist sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Im Treppenflur findet man wechselnde Bilder regionaler Künstler und das Hotel wirbt sehr unaufdringlich für die Angebote der Region, was auf eine tiefe Verbundenheit mit der Region schließen lässt. Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet und auf dem kleinen Balkon kann man schön lesen und dabei ein Glas Rotwein genießen. Insgesamt ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis und ich würde immer wieder kommen. Unsere Lieglingsorte waren: - Halbinsel Ummanz, Radtour und Einkehr bei Bauer Lange, ideal für Familie mit Kindern. - Wanderung im Mönchgut, Großer Zicker. Schöne Landschaft im Spiel der Sonne und Wolken - Westküste Rügen, Barkenberg Abgesteckter Rundweg, sehr windig, tolle rauhe Natur. - Göhren Heimatmuseum, sehr liebevoll eingerichtet und autentische Erläuterungen durch Personal. - Saßnitz / Mukran Bäckerei Peters Lecker Kuchen und bequem sitzen dabei Blick auf das weite Meer. - Fahrt mit dem "Rrasenden Roland" und unbedingt draußen stehen und Wind an einem vorbeiziehen lassen
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und wir merkten nicht, daß seit unserem letzten Besuch schon 3 Jahre vergangen waren, alles sah genauso neu aus wie damals. Die sehr größzügige Gestaltung der Duschkabine und das Bades macht es auch für etwas korpulente Besucher, wie mich zu einer Freude beim Duschen, da man nicht immer überall hängen bleibt. Auch empfinde ich es als äußerst angenehm, daß keine Zwergenhandtücher für den EU Durchschnitts Bürger mit 75kg bereitgestellt werden, sondern welche die auch noch um meinen Bauchumfang reichen und nicht runter rutschen. Und alles im Bad ist entsprechend deutsche Handwerkskunst solide befestigt und funtioniert. Super ist, daß wirklich alles inklusive ist, keine Extrakosten für Safe oder sonstiges. Alles funktioniert einwandfrei.
Das Frühstück ist abwechslungsreich und immer sehr schnell nachgelegt, so daß zu keiner Zeit das Gefühl aufkam, daß man nur noch die Reste bekommen würde. Eigentlich ist es gut, daß keine Halbpansion angeboten wird, denn so lernt man die, in ausreichender Auswahl vorhandenen, gastronomischen Einrichtungen des Ortes kennen. Von preiswerter gutbürgerlicher Küche (Besten Bratkartoffeln, die ich je gegessen habe) bis hochpreisiger Gastronomie ist alles vorhansden.
Bei familiengeführten Hotels spielt die Herzlichkeit gegenüber den Gästen eine sehr größe Rolle und das spürt man auch hier sehr. Auch das Personal ist konstant geblieben und es herrscht offensichtlich ein gutes Betriebsklima, was natürlich durch die ehrlich gemeinte Freundlichkeit des Personals dem Gast sehr zu gute kommt. Die Zimmer sind pünktlich und ohne Beanstandung gereihnigt. Trotz gut gebuchtem Hotel konnten die Wirtsleute noch einen kurzfristig angemeldeten Besuch von uns für eine Nacht mit unterbringen, danke nochmals dafür.
Zu Fuß sind wir in 5-10 Minute zum Strand gelaufen und es ist somit auch kein Problem, wenn bereits nach 2 Stunden wieder Wolken aufgezogen sind, alles zusammenzupacken und den Tag mit anderen Aktivitäten zu bestreiten bei denen nicht zwangsläufig die Sonne benötig wird. Radfahren, Wandern, Kanufahren, Surfen, Sport alles ist möglich, bloß bitte nicht bei Regen versuchen die Insel in Richtung Stralsund mit dem Auto zu verlassen. Das endet in einer großen Staukatastrophe da die Straße die Menge an Fahrzeugen nicht verkraften.
Kanu fahren auf dem Jasmunder Bodden, fragt mal bei Timpeltu in Litzow nach, dort kann man Surfen oder einfach mit dem Kanadier die Schiffe der Störteberckfestspiele von See erobern.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Uwe |