Herbert(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im September 2011
Familienfreundliche empfehlenswerte Anlage

Club Maryland ist eine ansprechende Bungalowanlage im mediterranen Stil. Die Bungalows sind ein- und zweistöckig. Zustand der Bungalows eindeutig schon älter. Wir hatten All inclusive gebucht. Gäste waren zu 95% Italiener, fast ausschließlich Famililen. Das Personal schien zeitweise vom Verhalten der Italiener genervt. unser "Bungalow in Strandnähe" war direkt am Weg zum Strand und somit zu jeder Tageszeit eingesehen und laut. Die Bungalows sind sehr hellhörig, besonders die zweistöckigen. Beste Reisezeit ist (laut den Spaniern) vor und nach den Ferien der Italiener. Das Wetter war bis auf 1 Vormittag sonnig. Rote Fahne -> Gang ins Meer nicht ratsam, bei windigen Verhältnissen ist das Wasser nicht mehr so schön sauber. Wenn man die wenigen negativen Dinge ignoriert, kann man einen wundervollen Urlaub verbringen.

• Gut
  • In unserem Bungalow war ein Schlafzimmer mit 2 Betten, ein Badezimmer mit Badewanne (Duschvorhang), Waschbecken, WC und Bidet, eine kleine Küchenecke mit Kühlschrank und Mikrowelle ein Wohnzimmer mit Eckcouch die zu einem 3. Bett umfunktioniert wurde, Terasse. Grösse ausreichend, Sauberkeit war gut, Kleiner Fernseher, wenige Programme, haben wir aber eh nicht genutzt, Telefon. Keine Klimaanlage, dafür in jedem Zimmer Deckenventilatoren. Safe konnte im Bereich der Rezeption gemietet werden für 15 Euro + 7 Euro Kaution.

• Wir hatten All inclusive gebucht, Essen und Trinken war ohne Einschränkungen möglich, in Büffetform, lecker und für jeden etwas dabei. Wer sich beschwert ist selber schuld.

• Die Reinigung inclusive Handtuchwechsel erfolgt täglich. Waschbecken, WC und Bidet waren in neuem Zustand, Fugen und Anschlüsse wohl schon älteren Datums. Die Freundlichkeit des Personals uns gegenüber wurde besser, nachdem bekannt wurde, dass wir keine Italiener sind... Ein paar Wörter Deutsch sind möglich, mit Englisch kommt man besser zurecht, Italienisch wird noch am Besten verstanden. Die Kinderbetreuung ist nur für italienische Kinder möglich, alleinreisende deutsche Kinder müssen sich zusammenfinden. Beschwerden unsererseits gab es keine. Hinter der Bar befand sich ein Raum mit Kicker und Billiard sowie WC's 4 Damen-WC's: 1 über mehrere Tage dreckig..., 1 ging kein Licht, 1 war Schloss kaputt, 1 tropfte es von der Decke.

• Die Bungalows sind auf einer Anhöhe, ein serpentinenartiger Weg führt nach unten in Richtung Restaurant, Bar, Pool, Strand, Minigolfanlage (veraltet). Neben der Rezeption befindet sich ein Gebäude mit Minimarkt mit einem guten Sortiment an Badeutensilien, Kosmetika, Putzmittel, Spirituosen, Getränken, Lebensmitteln, Postkarten, ... Sonnenschutzmittel sind um fast 2/3 teurer als in Deutschland. Entfernung zum nächsten (kleinen) Ort ca 1 Kilometer, Fahrzeit zur Fähre 1/2 Stunde. Ausflüge in die Städte zu Hippiemärkten oder Inselrundfahrten mit Boot möglich.

Tauchclub war sehr beschäftigt, Schnuppertauchen war, obwohl auf der Veranstaltungstafel angeschlagen nicht möglich. Animation, Kinderclub, Disco, ohne Ende - in italienisch. Strand wäre super ohne Zigarettenkippen und Plastikabfall. Wasser ist ein Traum!!!!! Pool = Salzwasser, fast immer sauber.. 1 Liegestuhl am Strand kostet täglich 6,00 Euro zusätzlich. Schirme sind frei. Für "All inclusive" wurde ein kostenloser Bootsausflug um die Insel angeboten - sehr zu empfehlen, traumhafte Bademöglichkeiten und man sieht die Insel aus allen Perspektiven.

Preis-Leistung