Christine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Cala Tarida eine der schönsten Buchten Ibizas

Große Anlage, die sich den Hang hinaufzieht (ca. 400 Studios). Anstrengende weite Wege, wenn man in der Nähe der Rezeption oder darüber hinaus wohnt (siehe Hotelplan/Fotos). Schon der Weg vom Strand zum Animationspool ließ uns schwitzen/es war aber auch sehr sehr schül. Unsere Studios waren neu eingerichtet, Bad mit Bidet, Klimaanlage funktionierte sehr gut, Kühlschrank und Kochplatte war vorhanden und in einem guten Zustand. Wir hatten Alinclusive gebucht, was zu empfehlen ist. Die Gästestruktur ist sehr international; sehr viele Italiener, Slowaken, Engländer und leider nur etwa 15 - 20 % Deutsche. Rezeption und Animation sprach zumeist Englisch, es gab aber immer jemanden, der etwas Deutsch konnte. Also ohne Englischkenntnisse schwierig. Die Anlage ist nur insofern behindertengerecht, dass die Wege zumeist ohne Treppen gestaltet sind oder eine rollstuhlgerechte "Umfahrung" haben. Aber selbst mit dem Rollstuhl könnte es schwierig werden, da die Wege teilweise recht abschüssig sind - Weg zum Strand (sandig)??? Gehbehinderte können große Probleme haben, die langen Wege zu bewältigen (Studio ebenerdig und in der Nähe des Haupt-restaurants buchen. Die Mahlzeiten werden in zwei großen Restaurants eingenommen. Bei großem Andrang herrscht schon etwas Kantinenatmospäre. Freie Tischwahl, großzügige Essenzeiten. Tische am Fenster haben zum Teil einen traumhaften Blick auf die Bucht. Das Personal war stehts bemüht behilflich zu sein, doch fehlte öfters mal ein Lächeln oder eine freundliche Geste. "Sie taten ihre Arbeit". Vielleicht lag es daran, dass das Personal überall viel zu knapp bemessen war, die einzelnen viel zu tun hatten. Bei der Buchung je nach eigenen Wünschen auf die Lage des Studios achten! Weite Wege! Juli/August ist bestimmt nicht die beste Reisezeit - möglichst meiden! Grundkenntnisse Englisch sollte man können. Ibiza ist auf jeden Fall eine Reise wert - es wäre schade, wenn man sie den Engländern und Italienern überlassen würde.

• Die Studios waren in gutem Zustand. Schrank mit genügend Ablagen und Kleiderbügeln, genügend Steckdosen, Lampen auch zum Lesen im Bett. Safe fanden wir recht teuer. Klimaanlage funktionierte perfekt, Deckenventilator super. Balkon mit Tisch und Stühlen und extra schaltbarere Beleuchtung. Kühlschrank und Herdplatten in gutem Zustand (kaum benutzt). Handtuchwechsel 6 mal die Woche. Handtücher gute Qualität. Fernseher funktionierte - 3-4 deutsche Sender. Matratze der Betten war in Orndung - hatten keine Rückenschmerzen. Putzfrauen arbeiteten ordentlich. Waschbecken und Badewanne/Dusche (mit hohem Einstieg!), Toiletten wurden ordenlich gereinigt. Hellhörigkeit normal für südländische Bauweise - haben schon mehr gehört! Belegung des Studios könnte mit 4 Personen problematisch werden. Ausziehcouch höchstens für zwei kleine Kinder geeignet oder ein Kind mit einer Körpergröße bis 1,70 m. Wir hatten aus diesem Grund zwei Studios.

• Die Qualität der Speisen war sehr gut. Uns hat es auch geschmeckt. Insbesondere die Pizza - frisch aus dem Ofen gebacken - fanden wir köstlich - auch wenn dort teilweise Wurst oder Käse vom Frühstücksbuffet verwendet wurde. Außerdem wurden auch zum Frühstück Brot, Croissants u. ä. frisch im Ofen zubereitet - echt lecker. Neben den Buffets wurden auch einige Speisen frisch zubereitet (Fleisch, Fisch, Nudeln, Nachtisch). Hierfür war so wie ich dies gesehen habe, ein einziger Koch zuständig. Er schlug sich tapfer, war aber echt zu bedauern und natürlich nicht immer in der Lage von allem reichlich zuzubereiten. so kam es schon zu Engpässen. Getränke wurden außer zum Frühstück immer serviert - wie schon erwähnt - zu wenig Personal. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung - kein Ungeziefer - keine Fremdkörper. Wir haben niemanden gesehen, der über Magen- u. Darmprobleme klagte. Die Imbisse an der Poolbar waren sehr dürftig. Hot dogs, Hamburger, Sandwiches und Toasts gab es auf Bestellung. Für uns Erwachsene nicht sehr ansprechend. Wir gingen deshalb zum Mittagessen ins Restaurant, wo es eine sehr reichlich Auswahl an Speisen gab. Allerdings haben nicht nur wir das Stück Kuchen zum Nachmittagskaffee schmerzlich vermisst. Auch im Restaurant waren die Nachtische das Stiefkind der Küche. Dies muss verbessert werden! Einen schlechten Eindruck haben im Speisesaal einige Miturlauber hinterlassen. Obst wurde mehrmals angefasst und nicht genommen. Speisen wurden teilweise vom Teller wieder zurückgelegt. Heruntergefallene Speisen wurden nicht aufgehoben. Kinder wurden trotz Kinderbuffet an das allgemeine Buffet auf Entdeckungstour geschickt. Teller wurden vollgehäuft und nur zu einem geringen Teil gegessen usw.. Man muss sich doch nicht wundern, wenn die Preise immer teurer werden.

• Zimmer wurden gut gereinigt. Außer einmal gab es jeden Tag frische Handtücher. Check - In ging zügig, kleinere Reparaturen wurden sofort erledigt. Die Check-Karte (mit eigenem Foto) die wir für die AI-Leistungen erhielten/gleichzeitig Türschlüssel/ war sehr unpraktisch. Benötigt wurde sie nur für die Leistungen an der Poolbar. Aber selbst für ein Wasser mußte man sie vorzeigen. Also war man immer mit Badesachen und Check-Karte unterwegs. Besonders für die Kinder war dies unbequem. Allinclusive endete am Abreisetag um 12 Uhr. Trotz Nachfrage und Beschwerde blieb die Rezeption /Manager unerbittlich. Theoretisch hätten wir nur bis zu unserer Abreise (18.30 Uhr) jedes Wasser usw. zahlen müssen. Ein absoluter Witz!!Hier versucht man am absolut falschen Ende zu sparen.

• Die Hotelanlage liegt an der traumhaften Bucht Cala Tarida. Feiner Sandstrand, türkisfarbenes, ganz klares Wasser, keinerlei Steine oder ähnliches am Strand zu finden. Wasser wirkt sehr sauber und auch noch im Juli erfrischend. Gegen Ende unseres Urlaubes tauchten vereinzelnd Quallen auf. Aber! Der Strand ist in der Hochsaison sehr überfüllt. Teilweise ist es gegen Mittag schwer, noch einen Platz für das Handtuch zu finden. Liegen und Schirme stehen genügend rum, sind aber m. E. recht teuer mit 5 Euro por Teil und Tag. Außer in der Hotelanlage findet man kaum Unterhaltung. Supermarkt in der Anlage oder ca. 200 Meter entfernt. Bus fährt nach San Antoni und nach Ibiza. Haben wir aber nicht getestet. Auto kann man günstig im Hotel mieten. Ibiza Stadt sollte man sich umbeding anschauen - am besten am späten Nachmittag - Abend. Ibiza ist insgesamt eine sehr schöne, vor allem selbst im Juli grüne Insel. Obstanbau - WEinanbau usw.. Es gibt außer Ibiza kaum eine größere Stadt. Die größeren Dörfer liegen sehr idyllisch in einer teilweise bergigen Landschaft. Hier findet man noch einsame Fleckchen und Badebuchten (am besten zu Fuß erreichbar).

Die Animateure haben sich teilweise große Mühe gegeben. Besonders hervorzuheben sind Richard, Ritchie aus Salzburg und Jay aus England. Angeboten wurde das Übliche - nichts besonderes - unsere Kinder waren beschäftigt. Die Morgengymnastik war gut und schweißtreibend. Auf die Wassergymnastik habe ich verzichtet, da ich nicht das superwarme Poolwasser schlürfen wollte. Das Schwimmen im Pool habe ich vermieden, da ich das Gefühl hatte, dass das Wasser nicht erneuert wurde. Meine Söhne haben es jedoch ohne Probleme überlebt. Liegen im Schatten am Animationspool waren natürlich Mangelware. Teilweise wurden sie schon morgens ab 6 Uhr reserviert. Einige unserer lieben Miteuropäer meinten doch tatsächlich man könnte Liegen mit Sonnenhüten, Badehosen u. ä. Kleinteilen reservieren. Teilweise wurde von einer Person bis zu 10 Liegen für die gesamte "Verwandschaft" reserviert. Mehr als ärgerlich. Tennisplatz haben wir nicht gesehen, Billiard gab es gegen Gebühr, Wassersport ebenfalls (kein Surfen). Am Animationspool in den Aktionszeiten recht laute Musik; erträglich für Junggebliebene.Abendunterhaltung war teilweise ganz nett - keine Highlights. Poolbar war abends vollkommen überlastet. Teilweise musste man 15 Minuten warten, bis man endlich etwas zu trinken bekam.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Christine