Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden mit Studios und einem Gebäude mit Apartments. Alles ist sehr schön angelegt mit südländischen Pflanzen (Palmen, Bananenstauden...). Die Anlage liegt an einem leichten Hang. Es sind bestimmt 80 % der Gäste Familien. Also, wir können das Hotel an sich empfehlen, allerdings sollte man darauf achten, wo man untergebracht ist, unter Umständen ist es doch ein Stück zum Strand oder eben sehr, sehr laut. Es ist etwas mühsam sich in der Anlage zu bewegen, da diese ja am Hang liegt und man so oft Treppen gehen oder zumindest bergauf muss...auch zur Apartmentanlage oder Strand kommt man nur über Treppen. Aber ansonsten ist die Anlage sehr familienfreundlich, die Studios/Apartments schön, das Meer traumhaft (flacher Sandstrand, klares türkises Wasser) und das Essen lecker. Wenn man keine Probleme mit Zimmer etc. hat, ist man sicher auch mit dem Service zufrieden. Hat man jedoch Beschwerden wird es schwierig.
Die Zimmer und Apartment sind wohl mittlerweile alle renoviert. Wir fanden das Apartment sehr schön und geräumig. Bei uns ging nur leider nur die Klimaanlage nicht. Erwähnenswert ist auch, dass die Apartments sehr hellhörig ist. Man hört quasi die Nacht über immer wieder irgendwo ein schreiendes Kind. Leider gibts kein Aufzug und mit Kleinkindern ist es etwas mühsam alles die Treppen runter zu schleppen, aber Buggys kann man im Ausgangsbereich des Gebäudes stehen lassen. Das Gebäude mit den Apartment ist zwar quasi fast direkt am Strand, man muss nur noch einige Stufen runter (mit Buggy allerdings auch schlecht) und hat von fast allen Meerblick (außer die in der untersten Etage, die auch nicht so empfehlen sind, da sie kleiner sind und man wirklich auf ein Gebäuderückseite schaut). Allerdings befindet sich in die andere Richtung die Animationsbühne, wo abends bis 0: 00 Uhr Programm stattfindet, das man leider auch bei geschlossenen Fenstern im Apartment noch lautstark mitverfolgen kann.
Da wir nur HP hatten aßen wir immer im Hauptrestaurant. Das Essen war qualitativ sehr gut, es gab zum Frühstück: verschiedene Brote, Brötchen, Croissants, süsse Stücke, Kekse, Eier in allen Varianten, Speck, Bohnen, Würstchen, Cornflakes, Müsli, frisches Obst, eingelegtes Obst, Trockenfrüchte, verschiedene Joghurts, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Butter und Margarine, Tomaten... und sogar richtigen Orangen- und Apfelsaft (oft kriegt man ja nur so süssen Nektar) Die Auswahl beim Abendessen war in Ordnung, ich habe allerdings in den meisten Hotels schon eine größere Auswahl erlebt. Aber dafür stimmt die Qualität: frischer Fisch (der "nicht nach Fisch schmeckt"), gutes Fleisch. Beides wird frisch zubereitet. Teilweise wurde auch noch Gemüse und Obst (karamellisiert) / Crepes frisch zubereitet. Ansonsten gab es ein Salatbuffet (immer grüner Salat, Tomaten, Karotten, Gurken, Paprika, Zwiebel) und dann vier besondere variierende Salate: z. B. Kartoffel-, Nudel-, was gemischtes. Dann gibts jeden Abend Pasta mit verschiedenen Saucen und Pizza, Reis und Pommes frites und dann eben noch ein Buffet mit warmen Speisen, das täglich variert: immer ein Gemüse, ein - zwei Fleischarten, Beilage (Kartoffeln, Kartoffelgratin,...). Ansonsten gibts dann noch eine kalte Auswahl an Wurst, Käse, Oliven.... Für Kinder gibt es ein kleines Extra-Kinderbuffet. Der Nachtisch fand ich im Vergleich zu anderen Hotels nicht so toll (von der Auswahl her). Es gab frisches Obst, vielleicht eine Creme, ein paar Kekse, ein Kuchen und ab und zu Eis. Die Getränke sind auch bei HP inklusive, was sehr angenehm ist. Alles ist sauber.
Der Service, wir meinen hiermit in erster Linie Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, ist unserer Meinung nach nicht so toll. Als bei uns die Klimaanlage im Apartment kaputt war, wurden wir immer nur vertröstet, Techniker kamen, aber nichts ging....und immer wieder mussten wir nachfragen, dann wusste der eine Mitarbeiter wieder nichts mehr etc. Das Hotel ist kaum auf Deutsche eingestellt (Hauptgäste sind Slowaken und Italiener). Es gibt 2-3 Mitarbeiter an der Rezeption, die deutsch können, aber hauptsächlich muss man sich Englisch verständigen. Das Animationsprogramm findet daher eher in diesen Sprachen bzw. Englisch statt. Die Animateure können aber fast alle ein paar Worte Deutsch.
Der Strand liegt je nach Gebäude, in dem man untergebracht ist, zwischen 50 und 500m vom Hotel entfernt. Die Apartments sind am nächsten zum Meer. Transfer vom/zum Flughafen dauerte etwa 30-40 Minuten. Es besteht eine Busverbindung nach San Antonio und Ibiza-Stadt, allerdings nur sehr selten, insgesamt vielleicht 6-8 mal am Tag. Ansonsten kann man in ein paar Minuten den kleinen Ort erreichen (vom Strand aus über Stufen oder über Ausgang bei der Rezeption), wo es zwei Supermärkte, eine Apotheke, Autoverleih, eine Handvoll Restaurants etc. gibt, aber ansonsten nichts wirklich sehenswertes.
Die Poolanlagen sind herrlich und es gab ausreichend Liegen. Es gibt ein Animationspool, wo Wasserball, Aquagym...stattfindet und eine Ruhepoolanlage. Beide haben einen Kinderbereich. Der Kinderbereich beim Ruhepool ist zwar wunderschön, aber leider eiskalt. Es gibt zwei schöne Kinderspielplätze, insbesondere auch für Kleinkinder gut geeignet. In der Anlage gibts auch ein Supermarkt (recht teuer, lieber in den Ort gehen), aber man bekommt alles, was man braucht, auch als Familie mit Kleinkindern (Windeln, Babynahrung...) und eine kleine Boutique. Die Animateure sind total nett und auch das Programm ist gut. Abends gibts tolle Shows (z. B. Moulin Rouge, Zaubershow)...davor immer Minidisco und hinter her für die großen Tanz!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Kerschi |