Es ist eine sehr weitläufige Anlage die aus dreistöckigen Häusern besteht. Der Garten ist sehr schön angelegt und auch sehr gepflegt. Im Hotel waren vorwiegend Urlauber aus der Schweiz, Deutschland, Italien und Spanien. Wir hatten All Inclusive Gold wo eigentlich alles inbegriffen war. Sogar ein Schiffsausflug vom Hotel, der sehr schön war, sowie Fahrräder hätte man sich kostenlos mieten können. Das Essen war in Buffetform und sehr vielfälltig. Es gab sogar ein Kinderbuffet. Ausserdem kann man noch in den Themenrestaurants (Pizzeria, Grill und Paellarestaurant) essen. Wir haben lediglich die Pizzeria ausprobiert, wovon ich allerdings abraten würde. Die Lasagne war kalt und für die Pizza hätte man eine Säge benötigt. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Es gibt 2 Pools. Einen Pool wo die Animation stattfindet und einen Poolt mit sehr schönem Kinderpool, wo man die Ruhe geniessen kann. Behinderten und Seniorenfreundlich finde ich die Anlage nicht unbedingt, da die Anlage an einem Hang liegt und man stets bergauf oder bergab geht. Das Hotel ist sehr gut für Familien geeignet. Wir haben uns ein Auto gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Was uns gut gefallen hat. Ausserdem haben wir Formentera per Rad erkundet. Das hat auch Spass gemacht. Rundherum hat es uns sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen. Wenn man was zu meckern sucht, findet man es immer oder?
Wir hatten ein Studio im Block 9, Studio 919 genauer gesagt. Das Studio war sehr ansprechend eingerichtet. Es gab ein Fernsehgerät, einen Safe (gegen Gebühr; 22,00 Euro die Woche was schon sehr teuer ist), ein Fön war vorhanden. Das Badezimmer war total neu. Klimaanlage, Balkon. Unser Zimmer hatte einen schönen Blick auf einen Pinienwald. Es gibt solche und solche Aussichten dort. Manche haben sogar Meerblick, manche Blick auf die Strasse. Man kann Glück oder Pech haben. Wir hatten Glück. Sauberkeit war super. Im Block 9 war es sehr ruhig und geruchsneutral. Was uns negativ aufgefallen ist : in der Anlage befinden sich 2 Kläranlagen. Wenn man unterhalb vom Kinderpool wohnt, kann es sein, wenn der Wind ungünstig steht, was meistens morgens und abends der Fall war, dass es tierisch gestunken hat. Wir würden immer wieder Block 9 oder 8 bevorzugen. Wenn man es ruhig haben möchte.
Wie oben schon erwähnt gibt es ein Buffetrestaurant, Pizzeria, Grill und ein Paellarestaurant, welches allerdings im Oktober schon geschlossen hatte. Man kann es gar nicht alles aufzählen, was es alles zu Essen gab. Frühstück: Verschiedene Sorten Brot (sogar Schwarzbrot), Brötchen, Toast, Zwieback, Käse, Aufschnitt, frisch gebratene Spiegeleier, Omlett, hartgek. Eier, jegliches Obst, Joghurt, Müsli (verschiedene Sorten), Tomaten, Marmelade, Honig, Sekt etc. Mittags/Abends: Immer ganz frisch vor Ort zubereitet: Fisch, Fleisch (Huhn, Rind, Schwein abwechselnd). Nudeln, Tomatensosse, Bolognese, Kartoffelbrei, Pommes, Chickennuggets, Pizza, tolles Salatbuffet, Suppe, Torte, Nachtisch, Eis, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, verschiedene Sorten Käse, mh einfach lecker. Ach alles was man sich denken kann. Natürlich nicht alles jeden Abend, sondern immer abwechselnd. Wer da nicht satt wird, ist selber schuld. Auch unser 5-jähriger Sohn hat immer was gefunden. Immer Dienstags und Freitags findet ein Galadinner statt. Dann gibt es Spanferkel, Truthahn, Braten etc. Obwohl wir das nicht so gut fanden.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich. In irgendeiner Bewertung habe ich mal gelesen, dass nur Englisch, Spanisch und Italienisch gesprochen würde. Das ist totaler Quatsch. Alle waren sehr bemüht und freundlich und auch an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Es wurde jeden Tag das Zimmer sauber gemacht und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Die Bedienung im Restaurant und an der Bar war immer sehr aufmerksam und man musste auch nicht lange auf die Getränke warten.
Das Hotel liegt direkt an einer sehr schönen Bucht, wo man einen tollen Sonnenuntergang geniessen kann. Sogar vom Restaurant aus. Der Strand und das Wasser ist sehr sauber. Nur die Liegen und Sonnenschirme sind mit je 4 Euro sehr teuer. In dem kleinen Ort Cala Tarida gibt es ein etwas grösseres "Kaufhaus" und 2 kleine Supermärkte, einige Restaurants, Autovermietungen. Zum nächsten Ort San Antonio kann man gut mit dem Bus fahren. Auch nach Ibiza-Stadt besteht eine gute Busverbindung. Nach Ibiza-Stadt bezahlt man z.B. 1,75 Euro.
An den Animationsprogrammen haben wir nicht teilgenommen. Unser Sohn ist manchmal in den Miniclub, der von 10.00-12.00 und 15.30-17.30 stattfand, gegangen. Abends sind wir natürlich regelmäßig zur Kinderdisco gegangen. Miniclub und Kinderdisco waren auch immer sehr gut und die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben. In der Anlage selbst gibt es einen kleinen Supermarkt wo man das nötigste bekommt. An der Rezeption befinden sich 4 Computer mit Internetzugang. 1 Stunde kostet 6 Euro. Die Swimmingpools sind sehr schön angelegt. Sehr schön fanden wir auch den Kinderpool, der sehr gut für kleinere Kinder geeignet ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Brigitte |