Gutes Hotel, wenn man ab Schönefeld fliegt und die Flugzeiten ungünstig liegen. Wir haben jeweils vor Hinflug und nach dem Rückflug dort eingecheckt. Bewertet werden beide Aufenthalte allerdings einzeln, da beide nicht vergleichbar sind und wir unterschiedliche Erfahrungen machen mussten. Hier ist die Bewertung der Übernachtung nach dem Rückflug.
Nachdem wir dann ein Nichtraucherzimmer bekommen hatten, war man in einem gewohnten Standard IC-Hotel Zimmer, welches schlicht und zeitlos eingerichtet ist. Die Betten sind bequem, das Bad ist groß genug und die Dusche ist wunderbar. Einzig die Klimaanlage wirkt etwas störend, ganz ausschalten ist auch nicht zu empfehlen, da man sonst nachts aufwacht und nach Luft ringt.
Wir hatten das Frühstück hinzugebucht, welches auch etwas günstiger war als ausgeschrieben. Es entspricht den IC-Hotel Standards, die Auswahl ist sehr groß, viele Brotsorten, warme Speisen, kalte Platten, frisches Obst und kaffeautomaten. Bei dem Preis kann man absolut nicht meckern. Wenn man allerdings sehr früh los muss, ist es vielleicht zu überdenken, es zu buchen, da man sich ruhig Zeit dafür nehmen sollte. Die Preise für das Abendessen sind allerdings sehr überteuert, da macht man sich die abgeschiedene Lage zum Vorteil, da nur der Flughafen in der Nähe ist, wo es auch nicht gerade günstig etwas zu essen gibt. Da sind andere IC-Hotels bei ähnlichem Angebot mit den Essenspreisen günstiger.
Wir sind gegen 21:45 am Hotel angekommen. Dort wurde uns gleich mitgeteilt, dass man ausgebucht sei und nur noch raucherzimmer zur Verfügung stehen. Ich dachte, ich hör nicht richtig. Auf der Türschwelle zum Zimmer haben wir gleich kehrt gemacht, als uns gleich eine Nikotin Wolke entgegenkam. Als Nichtraucher kann man in einem Raucherzimmer absolut nicht schlafen, der penetrante Geruch hängt sich überall fest, selbst die Sachen riechen nach wenigen Minuten danach. Bei der Buchung hatten wir explizit auf ein Nichtraucherzimmer hingewiesen. An der Rezeption wollte man partout keine Lösung finden. Man sei ja ausgebucht. Es gab überhaupt kein Entgegenkommen von Seiten des Hotels. Die Aussage, wer zuerst kommt usw. lasse ich bei einem Flughafenhotel, welches mit Ankünften nach 21:00 Uhr rechnen muss, nicht gelten. Ich empfand es als Downgrade, in einem solchen Zimmer zu schlafen. Nach sehr langen Diskussionen, bei der die nette Dame vollkommen überfordert wirkte, wurde schließlich eine Lösung gefunden, die man auch hätte gleich anbieten können, dann hätte man sich den ganzen Zirkus sparen können: ein Einzelzimmer, welches identisch mit den anderen Doppelzimmern ist, wurde mit einer weiteren Bettdecke, Kissen und Handtücher ausgestattet. Na bitte, es geht also doch. Aber was das davor war, habe ich wirklich in keinem Hotel bisher erlebt.
Als Flughafenhotel direkt am Flughafen gelegen mit Bahnanschluss zur Innensadt. Allerdings an einer Hauptstraße, aber den Lärm hört man bei geschlossenem Fenster kaum. Für einen Städtetrip eher ungeeignet, trotz des kostenlosen Nahverkehrstickets, da man 30-45 Minuten Zugfahrt bis in die Innenstadt rechnen muss.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |