Karl (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Stadt
Am Hauptbahnhof und ideal für Stadttouren

Gut

Nachdem wir bei unserem ersten Aufenthalt im Juni 2017 im Intercity Hotel Berlin Hauptbahnhof so gute Erfahrungen gemacht hatten, haben wir nun im Oktober 2107 erneut das Intercity Hotel gebucht – dieses Mal sogar für eine ganze Woche. Wir haben am späten Nachmittag an einem Sonntag eingecheckt – es gab keine Schlange (wie zu anderen Zeiten beobachtet). Wir wurden schnell bedient und konnten unser Zimmer auf der 3. Etage beziehen. Drei wesentliche Vorteile hat man: 1.) Das Hotel liegt in Laufnähe vom Hauptbahnhof (gleich hinter dem Steigenberger Hotel in der Katharina-Paulus-Str. 5. Man benötigt also kein Taxi für die Anfahrt. 2.) Für die Tage des Aufenthaltes erhält man kostenlose Fahrkarten des Verkehrsverbundes Berlin-Brandenburg. 3.) Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Frühstück war bei unserer Buchung inklusive. Unser Zimmer war sauber, ausreichend gross, das Bad gut beleuchtet, an den Betten Leselampen, Aircondition, Safe. Unser Tipp: Wenn Sie noch etwas mehr Komfort haben möchten, dann versuchen Sie, ob Sie ein up-grade bekommen für ein Zimmer zum Innenhof oder aber Sie zahlen hierfür einen kleinen Aufpreis. Dann ist es wesentlich ruhiger und Sie können nachts das Fenster auflassen.

• Gut
  • Sauber, ausreichend gross, Badezimmer mit Dusche und guter Beleuchtung über dem Waschtisch (also gut für die Damen zum Schminken) - WLAN, Safe, Aircondition

• Gut
  • Nur Frühstück genutzt - Grosses Buffet - Bei guter Belegung des Hotels, ist natürlich auch beim Frühstück viel Andrang, so dass man schon ein wenig nach einem Platz ausschauen muss.

• Gut
  • Service haben wir nur beim Ein- und Auschecken benötigt - sowie beim Frühstück - Immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Direkt am Hauptbahnhof Berlin - somit gute Verkehrsanbindung für die Stadt und regional.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife