Karl (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral in Berlin wohnen - ruhig und preiswert

Gut

Mit den Intercity Hotels hatten wir noch keine Erfahrung gesammelt, hatten dort noch nicht übernachtet - aber nach unserem ersten Aufenthalt sind es jetzt einfach nur gute Erlebnisse! Für Anfang Juni hatten wir einen Aufenthalt in Berlin geplant und haben so über die Seite "Visit Berlin 2017" eine Reise mit Zug und Hotelaufenthalt gebucht. Der preisliche Rahmen stimmte, und da wir bereits gute Empfehlungen für das Intercity Hotel Berlin Hauptbahnhof hatten, so haben wir hier gebucht. In direkter Nähe zum Bahnhof ...wie mag es da mit dem Lärmpegel sein? Das war eines unserer Bedenken. Aber dann stellte sich alles recht positiv heraus. Das Intercity liegt direkt am Hauptbahnhof, kaum zwei Minuten zu Fuß - also brauchten wir kein Taxi.

• Gut
  • Freundliches Personal checkte uns flott ein, überreichte uns die Zimmerschlüssel und dazu Fahrkarten für den Öffentlichen Nahverkehr mit Bus, Bahn, U-und S-Bahn, die im Preis enthalten sind. Das bedeutet eine deutliche Ersparnis. Das Zimmer war sauber, funktionell und Geräusche vom Bahnhof hörte man überhaupt nicht und das obwohl wir genau auf die Bahnsteige blickten. Das Badezimmer ist etwas klein, aber alles gut ausgestattet - besonders die Dusche hatte es mir angetan mit einer Glastür, die tatsächlich vollkommen schloss und das Wasser drinnen ließ. Die Matratzen der Betten waren nicht ganz nach unseren Wünschen, d.h. ziemlich weich und vielleicht auch schon ein wenig zu sehr ausgelegen, aber dennoch haben wir ausgezeichnet geschlafen. Die Aircondition war einfach zu steuern - es gab einen Safe und natürlich TV. Und sogar eine gefüllte Minibar. WLAN im Zimmer war ebenso inkl. wie auch das Frühstück.

• Gut
  • Wir haben lediglich das Früstück im Hotel eingenommen (war in unserer Buchung enthalten). Das Hotel war gut gebucht, so war es beim Frühstück etwas nervig, seinen Platz zu finden - aber auch hier flotter Service, der einem schnell weiter half. Das Frühstücksbuffet war gut und liess keine Wünsche offen.

• Gut
  • Stets freundliches Personal - an der Rezeption oder im Frühstücksraum. An der Rezeption war man sehr hilfreich, den Weg zu bestimmten Sehenswürdigkeiten zu erläutern.

• Gut
  • Das Hotel Intercity Berlin Hauptbahnhof liegt - ganz wie der Name besagt, direkt am Hauptbahnhof - auf der Seite Washingtonplatz - die genaue Adresse lautet: Katharina-Paulus-Strasse 5. Das ist eine Seitenstrasse und liegt hinter dem Steigenberger. Das Hotel gehört zur Steigenberger-Gruppe. Wir benötigten kein Taxi - sondern konnten die paar Schritte hier hin laufen. Durch die direkte Bahnhofsnähe konnten wir verschiedene Möglichkeiten des Nahverkehrs nutzen: Busse, die am Europaplatz abfuhren, S-Bahn oder Regionalbahnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein typisches Hotel in dem man wohnt und schläft - Freizeitangebote, die hatten wir uns schon im Berlinführer herausgesucht und da das Hotel so zentral liegt - war es kein Problem mit öffentlichen Verkehrsmittel dorthin zu kommen. Auch das Regierungsviertel mit Reichstagsgebäude liegt in Sichtweite - dorthin war es ein schöner Spaziergang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017