Das IntercityHotel Braunschweig überzeugt neben seiner verkehsgünstigen Lage und guten Ausstattung vor allem durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Ein paar Details könnten noch verbessert werden, aber auch so eine Empfehlung. Wir nutzten es, um bei der großen Sommerhitze ein paar kühlere Tage und Nächte in der eigenen Stadt zu verbringen - was für eine verrückt gute Idee; und die Kinder waren vom "neuen Hotel im Urlaub" begeistert.
Unsere Zimmer verfügten über eine schalldämmende Verbindungstür und waren oben im 6. Stock. Alles, was man sucht, ist da, vom Safe über Minibar und Fön bis zum Wasserkocher - jedenfalls in der BusinessPlus-Kategorie. Wenn man trotzdem etwas vermisst oder vergessen hat, weiß die Rezeption Rat. Die Verdunkelung fast perfekt - aber wie immer in meinen Kritiken: Warum nicht ein paar cm mehr Vorhang an den Seiten und unten? Dafür war es angenehm ruhig (unser Zimmer ging auch nicht zu den Schienen), sehr sauber und modern. Noch eine Idee: Die Glasscheibe zur Dusche mag manchen Gast stören - auch hier einfach nicht nur Gardine, sondern Vorhang hin und alles wäre noch angenehmer. Mehr Kritik auf hohem Niveau: Die Klimaanlage kam im Zimmer begrenzt gegen die Hitze an - wer sich also 19 Grad innen bei aktuellen 34 Grad draußen wünscht, muss mit 22 bis 23 Vorlieb nehmen - und das inkludierte WiFi ist wirklich ziemlich lahm, wenn auch stabil und ausreichend. Aber wie gesagt, das sind eher Details als Ärgernisse. Betten übrigens super, tolle Matratzen und Kissen, nur sind die Zudecken für den Sommer vielleicht etwas warm.
Wir haben nur die Bar genutzt und auswärts gegessen - es roch aber lecker, das Angebot war vielfältig und die Preise akzeptabel.
Was gibt es da zu sagen? Außer Lob, Dank und Anerkennung für Freundlichkeit von der Buchung bis zum Checkout nichts. Ausnahmslos alle im Haus, sei es Rezeption, Bar, Koch oder Reinigungskraft, waren supernett, zu uns und unseren Kindern. Es wäre also unfair, einen Namen zu nennen, aber Frau Mü. weiß, wen wir meinen, wenn ich bei all dem Lob noch jemanden besonders erwähnen würde.
Fußweg zum Hbf maximal 2 Minuten, zu Bus und Straßenbahn 3 Minuten, dazu ein Einkauszentrum mit 2 größeren Restaurants, Supermarkt, Drogerie und anderen Geschäften gleich nebenan, Post und Bäcker noch näher - die Lage ist perfekt für Bahnreisende. Mit dem Auto etwas unübersichtliche Parksituation, die aber gern erklärt wird.
Die Stadt ist nur 3 bis 5 Stationen mit der (VRB-Zone 40 inkludiert) Straßenbahn entfernt, der Bahnhof mit Verbindungen in die Umgebung (10 min. nach Wolfenbüttel, keine Stunde in den Harz) bietet zusätzliche Möglichkeiten, wenn die Stadt zu laut ist. Ein Fitnesszentum ist inklusiv und nicht weit entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Christoph |