Das Hotel mit 4 Stockwerken verfügt über eine Vielzahl an Zimmern (genaue Anzahl unbekannt, aber ich schätze jetzt mal so auf 350). Das Hotel macht innen und außen einen sehr gepflegten und modernen Eindruck. Die Gäste kommen, auf Grund der Nähe zum Rhein-Main Flughafen aus allen möglichen Ländern. Die Mitarbeiter sprechen auch mindestens eine Fremdsprache und sind sehr freundlich. So viel ich mitbekommen habe, verfügt das Hotel über mehrere Business- und Konferenzräume und wurde sogar als Buisnesshotel ausgezeichnet. Ich würde in diesem Hotel jetzt zwar nie meinen Jahresurlaub verbringen, aber dafür ist es auch nicht gedacht. Für 2-5 Übernachtungen ist diese Hotel jedoch optimal und es gab nichts zu meckern. Alle Wünsche und Fragen wurden sofort beantwortet. Für Personen, die hier vor oder nach einem Flug übernachten wollen ist das Hotel auf jeden Fall eine günstige und sehr gute Alternative zu den großen Hotels in der Umgebung.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit Fernseher und Minibar ausgestattet. Darüber hinaus gibt es eine große Gararobe. Das Bad war sehr schön hell und sauber und modern eingerichtet. Neben einer großen Dusche mit extra großem Duschkopf gab es im Bad einen Fön und diverse Hygieneartikel (Seife, Duschgel,...). Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, aber nur, wenn man seine schmutzigen Handtücher in die Dusche warf. Zur Lärmbelästigung habe ich ich bereits weiter oben etwas geschrieben und spare es mir an dieser Stelle. Unser Zimmer war sehr hell und durch die großen Fenster konnte man die geparkten Flugzeuge auf dem Airportgelände sehen, was vielleicht die Nähe zum Flughafen noch einmal verdeutlicht. Wir haben das Zimmer über das Internet gebucht und ein sehr günstiges Angebot direkt beim Hotel auf der eigenen Seite gefunden. Es gibt die Möglichkeit verschiedene Zimmertypen zu bestellen: Doppelzimmer, Einzelzimmer, Familienzimmer,...
Zur Gastronomie im Hotel kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Ein Frühstück ist ab ca. 16 EURO zuzüglich zur Übernachtung buchbar, falls dies nicht schon gleich bei der eigentlichen Buchung geschehen ist. Ansonsten bekommt man im Hotel an den zahlreichen Getränkeautomaten rund um die Uhr gekühlte Getränke.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und es wird einem gerne Auskunft erteilt. Achtung, der vom Hotel eingesetzte Shuttlebus zum Flughafen fährt nur tagsüber, Nachts muss man sich ein Taxi nehmen, was etwa 13 Euro zum Flughafen kostet. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr professionell und gründlich. Für mich gibt es hier nichts zu beanstanden. Wir haben das Hotel über das Internet gebucht und mit Kreditkarte bezahlt. Der anschließende Check-In erfolgte schnell und problemlos.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Frankfurter Flughafen. Mit Hilfe des kostenlosen Shuttlebusses (auch Hotelshuttle genannt) ist das Hotel in ca. 10 Minuten erreichbar. (Der Bus fährt am Terminal 1 ab). Das Hotel selbst liegt in der CargoCity Süd - also auf der anderen Seite des Flughafens. Man sollte allerdings genau auf den Namen des Hotels achten, wenn man in den Shuttlebus steigt. Das Hotel hieß früher einmal "STEIGENBERGER" und kann daher auch heute noch leicht mit dem Steigenberger Airport Hotel verwechselt werden. Daher sollte man dem Taxi- oder Busfahrer immer ausdrücklich sagen, dass man zum INTERCITY Hotel möchte. Vom Flughafen aus hat man Verbindungen in alle Welt, ob mit dem Bus, Bahn, Taxi oder Flugzeug. Auch zum Billigflughafen Frankfurt Hahn ist ein Shuttlebus eingerichtet. Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend am Hotel (Kosten 12 Euro pro Tag - ob es für Langzeitparker allerdings billiger ist, kann ich nicht mehr sagen). Einziger Nachteil des Hotels ist die Lärmbelästigung, die von der benachbarten Straße und vom Flughafen kommt. Aber sobald man das Fenster schließt, hört man davon auch nichts mehr.
Internetzugänge und Tagungsräume sind im Hotel vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |