Rolf (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Daneben gelegen

Sehr schlecht

6 Etagen, direkt am Bahnsteig des Bahnhofs Altona. Von außen o.k., von innen leider nicht mehr. Ein Plus: die eingeschlossene Nahverkehrskarte für die Zeit des Aufenthalts. Und das alles für den Preis von über 100,- EUR ?!! Das ist mal definitiv zu wenig Leistung für zu viel Geld.

• Sehr schlecht
  • Leider war das dann das nächste Problem, denn die Zimmer sind winzig. Absolut kein Platz um irgendwas zu machen. Für einen Städtetrip sicher halbwegs ausreichend, aber auch nur, wenn man nicht mehrere Tage bleiben will und entsprechend Gepäck hat.... Das Badezimmer ist eher eine NassZELLE und nicht für 2 Peronen geeignet, da viel zu klein. Wenn man dann noch ein Zimmer zum Bahnsteig erwischt, hat man auch noch ein Lärmproblem, aber wer fährt nicht gern nachts mit den Autoreisezügen gen Süden.... Zudem sind die Zimmer abgewohnt und ein wenig - sagen wir - schnuddelig. Auch der Gang zu den Zimmern paßt eher zu einer Jugendherberge der alten Art als zu einem Hotel.

• Sehr schlecht
  • Ich kannte das IC-Hotel am Hbf in Hamburg und war desegen eigentlich begeistert, daß wir im IC-Hotel in HH-Altona ein Zimmer hatten. Ein Hotel war in der Innestadt war wegen der Cyclassics nicht möglich, denn wir wollte ja mit dem Auto am Sonntag nach Hause. Vorher noch auf die Homepage geschaut und dort hieß es: "Tiefgarage" (mittlerweile wohl geändert) verfügbar. Bereits bei der Anreise der erste Fauxpas, diese Tiefgarage ist nämlich das Parkhaus des benachbarten Media-Marktes und es ist keinesfall abgeschlossen oder schwer zugänglich. Wer etwas von Auto haben will, der läßt es besser gleich zu Hause. Der zweite Fauxpas dann beim Check-In. Wir bekommen ein Zimmer - sagen wir 506. Machen die Tür auf und:" ... da liegt ein Schuh, haben die nicht sauber gemacht ?" "Da liegt ein Koffer und eine Hose...." "Hier wohnt noch jemand !!". Tür zu und wieder runter an die Rezeption: "Zimmer 506 ist besetzt !" "Kann nicht sein !" "Ist aber so !" "Kann aber nicht !" "Ist aber so !!!!" "In meinem PC steht, 506 ist frei." "Ist aber besetzt !" "Dann haben wir jetzt ein Problem und ich weiß nicht, wie ich es lösen soll." Erst die Kollegin hat das Problem dann mit dem Zimmerschlüssel füt 508 gelöst. Internet ist gegen Gebühr in der Lobby verfügbar.

• Die Lage ist eigentlich ganz gut, weil es eben in der Stadt ist und direkten Anschluß an den HVV (S- und U-Bahn) hat, auch wenn die Umgebung weder schön noch die beste ist.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Rolf