Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für ein Hamburgwochenende

Das Hotel liegt direkt neben dem Bahnhof Altona, ca. 200 m bis zu den Gleisen. Von außen ein Backsteinbau und nicht besonders auffällig. Innen alles funktionel und sauber. Bei einer frühen Anreise kann man die Koffer abstellen (werden eingesperrt). Leider habe ich im Vorfeld wenig Informationen über das Hotel gefunden bzw. bekommen. Die Gäste waren vom Alter her gemischt. Am Wochenende hauptsächlich Touristen, zum Teil aber auch Geschäftsleute, da Meetings im Hotel abgehalten werden. An Wochenenden mit Heimspielen des HSV auch einige Fußballfans.

• Wir haben ein durchschnittlich großes Zimmer. Es war sauber. Im Badezimmer war WC, Dusche und Waschbecken. Leider gab es Probleme mit dem Föhn (siehe oben). Die Möbelierung war weder verwohnt noch schmutzig. Wir hatten ein Zimmer Richung Straße. Bei einem Zimmer nach hinten hört man nachts die Züge. Aber dafür ist man nah am Bahnhof.

• Das Frühstücksbuffet war super. Immer frische Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Kuchen, Müsli etc. Alles was das Herz begehrt. Wir haben dort auch zu Abend gegessen. Es war sehr gut und nicht überteuert.

• Wiri hatten beim Buchen angegeben, dass wir früh anreisen (11. 00 Uhr) und hatten dort die Auskunft bekommen, dass es kein Problem wäre, zumindest ein Zimmer (wir hatten 2 Doppelzimmer) früher zu bekommen. Beim Einchecken war das leider kein Thema mehr und keiner erinnerte sich mehr an eine Zusage. Wir hatten beide Zimmer ab 14. 30 Uhr. Personal an der Rezeption teilweise überfordert bei Fragen. Es gab so gut wie keine Infos bezgl. Sehenswürdigkeiten etc. nur den Hinweis auf ausgelegte Flyer. Zimmerreinigung o. k. Das Hotel hat als zusätzlichen Service, dass die öffentlichen Verkehersmittel umsonst genutzt werden können. Es gab beim Service folgende Probleme: Wir wollten mit 6 Personen zusammen beim Frühstück sitzen. Das war nur am Samstag und da nur nach 2maligen Fragen, ob man keine Tische zusammenschieben kann. Es werden generell am Wochenende keine Tische reserviert beim Frühstück. Fast nur 2er Tische und ein paar wenige 4er Tische. Im Badezimmer hatte sich der Föhn nach 1 Minute föhnen abgeschaltet. Auch mit Hinweis und Reperaturzettel wurde daran nicht geändert.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man hat direkt vor der Haustür den Bahnhof Altona (auch Fernbahnhof) und die S-Bahn. In ein paar Minuten ist man an den Landungsbrücken oder der Reeperbahn per S-Bahn. Hinter dem Bahnhof ist eine kleine Füßgängerzone, sehr idylisch und schön, Samstags Markt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Falls vorhanden, haben wir davon nicht gemerkt bzw. gefunden.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt