Das IntercityHotel Kiel ist ein gutes Hotel der Mittelklasse, wodurch seine drei Sterne genau angemessen wirken. Das Highlight ist die verkehrsgünstige und trotzdem schöne Lage, wodurch es sich gleichermaßen für Durchreisende als auch Städtereisende eignet. Praktisch für Städtereisende ist das inkludierte Ticket für den lokalen ÖPNV.
Das Zimmer war einem 3-Sterne-Hotel entsprechend wie man es erwartet ausgestattet. Die Einrichtung ist mir nicht als überdurchschnittlich hochwertig aber auch nicht als negativ in Erinnerung geblieben. Positiv war auf jeden Fall der Blick. Obwohl wir nur ein günstiges Standardzimmer gebucht hatten, bekamen wir eines mit spektakulärem Hafenblick, was nicht selbstverständlich ist. Hier kann es auch passieren, dass man stattdessen einen Blick auf den Bahnhof erhält. Negativ zu erwähnen ist jedoch das WLAN, welches in der kostenfreien Variante etwas langsam war.
Das Hotel liegt im Gebäudekomplex des Hauptbahnhofs und direkt neben dem Hafen. Hierdurch haben viele der Zimmer einen sehr schönen direkten Blick auf das Hafenbecken. Im Gebäudekomplex befindet sich außerdem ein Gastronomie- und Freizeitzentrum, welches das Einkaufsangebot des Bahnhofs erweitert. Es bieten sich somit z. B. auch vielfältige Alternativen zum Gastronomieangebot des Hotels an, was sich durchaus lohnen kann. Beispielsweise haben wir bei unserem Aufenthalt das Frühstück in einer Bäckerei im Bahnhof zu uns genommen, da das Frühstück im Hotel zum Zeitpunkt unserer Reise nicht gerade billig gewesen wäre. Auch um den Bahnhof herum befinden sich einige Restaurants wie beispielsweise eine Filiale der Kette Vapiano mit einer Terrasse direkt am Hafenbecken. Verkehrsgünstig ist die Lage des Hotels selbstredend zugleich.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Oliver |