Peter (36-40)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Solides Business-Hotel in Top-Lage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem ich im vergangenen Jahr vom InterCityhotel in Erfurt maßlos enttäuscht war, kann ich an dieser Stelle festhalten: Es liegt nicht an der Kette an sich. Das InterCityhotel Kiel, wie sein Erfurter Pendant direkt am Bahnhof gelegen, ist ein absolut solides, für Geschäftsreisen durch und durch geeignetes Hotel, das zumindest in einigen Zimmern auch noch mit "Seeblick" (man schaut auf den Kieler Yachthafen) besticht. Ob es einem für einen privaten Aufenthalt gemütlich genug ist, mag Geschmackssache sein. Aber für eine beruflichen Aufenthalt genügt es voll und ganz. Ein freundlicher Empfang, ein problemloser Check-in, ein durch und durch sauberes Zimmer (in meinem Fall wie gesagt mit Blick aufs Wasser), ein solides Frühstücksbüffet (frischer Obstsalat, Vanillejoghurt, zwar aus dem Aufbackautomaten kommende, aber dennoch essbare Brötchen, eine einigermaßen diskret nach der Zimmernummer fragende Bedienung) in einem freundlich-hellen Frühstücksraum - ich habe nichts auszusetzen. Deshalb: Gerne wieder, falls es mich erneut nach Kiel verschlagen sollte. Sehr vielversprechend, aber von mir aus Zeitgründen leider nicht genutzt, ist das Angebot für Hotelgäste, den Fitness- und Wellnessbereich Meridian-Spa des ca. drei Fußminuten entfernten Sophienhof zu nutzen. Ich habe es mir im Internet mal angesehen - dort scheint es tatsächlich mehrere schöne Saunen zu geben. Noch ein Tipp für die Stadt: Die vielgelobte Holstenstraße macht tatsächlich nicht allzu viel her, aber in der Einkaufspassage Sophienhof gibt es leckeres italienisches Eis (u.a. Schwarze Vanille). Im Neuen Rathaus befindet sich eine Touristinformation, in der man Innenstadtpläne und Broschüren mit Adressen/Veranstaltungstipps/etc. bekommt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung