Jörg (41-45)
Alleinreisend • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit Super-Service für fantast. Urlaub

Das Intercontinental Abu Dhabi ist ein hervoragendes Hotel und lässt bei seinen Gästen keine Wünsche offen. Es ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Das Haus ist zwar nicht mehr das jüngste und sieht von außen wenig spektakulär aus. Aber wichtig sind ja die "inneren Werte", wo es voll punkten kann. Schon wenn man die monumentale Lobby betritt, wird man von tollem, hellem Marmor sowie wunderschönen gläsernen Deckenlampen empfangen. Das Hauptrestaurant hat eine exponierte Lage: es ist bogenförmig am Haupthaus angesetzt und liegt im 3. Stock neben dem Pool. Damit hat man auf der rechten Seite einen ungetrübten und atemberaubenden Blick auf die 2 unter "Lage" erwähnten Luxushotels, nach vorne auf den malerischen Yachthafen und den dahinter liegenden Strand, nach links auf den Pool. Vom Pool selber hat man einen tolle Blick über das Meer. Nur ein paar Stufen tiefer befindet sich der Wellness-Bereich, der "Health Club". Es gibt dort außer den üblichen Gymnastik-Geräten, die in sehr hoher Anzahl vorhanden sind, einen super-heißen Whirlpool (über 40 Grad), ein ebenso sehr heißes Dampfbad sowie eine kleine Gemeinschaftssauna (85 Grad) und im Umkleideraum noch eine Männersauna. (Bei den Damen wird das wohl nicht anders sein.) Sowohl am Strand, am Pool und in der Spa bekommt man große Handtücher, auf Wunsch auch mehrere. All diese beschriebenen Leistungen sind inklusive, ebenso wie die Sonnenschirme am Pool und Strand. Letzterer ist 200m lang. Man fand jederzeit freie Sonnenschirme, was bie teils über 40 Grad auch nötig ist. Das Meer war ca. 30 Grad warm. Der Strand ist auch sehr schön, es geht flach ins Wasser. Die schon oft beschriebene Baustelle fällt hauptsächlich durch eine Bretterwand auf. Ansonsten sieht man nichts davon und hört von Zeit zu Zeit mal eine Baumaschine, ist aber nicht wirklich lästig. Hier entsteht ein neuer Swimmingpool direkt am Meer, was sicher eine gute Idee ist. Zum Abschluss noch ein paar Tipps: 1. Versuchen Sie, ein Zimmer mit Blick auf den Yachthafen, Pool und Strand in einer der oberen Etagen zu bekommen, der Blick ist klasse. 2. Gehen Sie mal zu den "Ethiad Towers" nach nebenan und fahren aufs Obersvation Deck in 300m Höhe. Der 360-Grad-Ausblick ist gigantisch und der höchste Abu Dhabis. Für die gezahlten 50 Dh (ca. 11€) können Sie sich oben Snacks, Getränke u.ä, aussuchen. 3. Ich habe 2 Touren gemacht, die ich beide empfehlen kann: - eine Tagestour nach Dubai, gebucht über www.arabian-adventures.com Man sieht natürlich das berühmte 7*-Hotel und den höchsten Turm der Welt, außerdem die sehr schöne Dubai-Mall (1200 Shops), des weiteren einen Gewürz- und einen Goldmarkt und besucht das sehr interessante Dubai-Museum. Zu "The Palm" kommt man aber nicht. - eine Wüstensafari mit Jeeps ist Pflicht. Wahnsinn, wie man da die Dünen rauf und runter fährt! Außerdem kann man auf einem Kamel reiten, erlebt eine Bauchtanzshow und hat ein Abendessen in der Wüste. Diese Tour habe ich bei der Concierge im Hotel gebucht. Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie mir gerne schreiben.

• Gut
  • Ganz toll sind auch die Zimmer. Sie sind sehr groß (40 qm) und fantastisch, sogar hightech-mäßig ausgestattet. Es gibt außer den Betten eine Couch und einen großen Schreibtisch. Der LCD-TV hat eine Diagonale von 80cm und jede Menge Programme, an dt. Sendern ARD, ZDF und RTL. DAs Bad ist dreigeteilt: Außer dem Hauptteil mit Marmor-Waschbecken und Badewanne gibt es noch 2 durch Extratüren abgetrennte Räume für Dusche sowie WC/Bidet. Die Dusche hat neben dem herkömmlichen Duschkopf noch einen Regenduschkopf an der Decke. Auf dem Nachttischchen zwischen den Betten steht eine zentrale Steuerungsanlage, von der aus man die Elektrik des ZImmers steuern kann: Lampen können von hier aus- und eingeschaltet werden, teilweise sogar gedimmt, die Klimaanlage kann elektronisch gradgenau eingestellt werden, außerdem ist das Kästchen gleichzeitig ein Wecker. Über den TV kann man seine aktuelle Zimmerrechnung einsehen und auch viele Infos über das HOtel abrufen. Neben der Eingangstür gibt es 2 Schalter, mit denen man dem Service mitteilen kann, ob man nicht gestört werden möchte oder ob das ZImmer gemacht werden kann. Dann geht außen am Klingelknopf (hier wird geklingelt statt geklopft) die entsprechende Leuchtschrift an. Am Schreibtisch gibt es einen LAN-Anschluss oder alternativ WLAN, beides mit 1000 Mbit/s und inklusive. Der Steckdosenadapter liegt in der Schreibtischschublade. Der einzige Nachteil am Zimmer ist, dass es keinen Balkon hat, daher eine Sonne Abzug. Das ist aber wohl in Abu Dhabi auch nicht sehr verbreitet. Wahrscheinlich wäre es dort tagsüber eh zu heiß.

• Ich habe nur das Hauptrestaurant im 3. Stock benutzt, weil ich Vollpension hatte und dieses inklusive war. Das Essen ist qualitativ ausgezeichnet und schmeckt hervorragend. Ich habe zwar schon Hotels mit größerer Auswahl erlebt, aber es gibt immer genug zur Wahl, zum Frühstück sogar einen Tisch mit ein paar Schweinefleischprodukten, was ich in Hotels in muslimischen Ländern noch nie hatte. Ansonsten wird viel Huhn, Rind, Lamm und Fisch angeboten, dazu Gemüse und als Beilage Reis, Nudeln oder Kartoffeln, Pommes leider fast nie. Es gibt ein großes Salatbüffet, je 2 Suppen zur Wahl und als Nachtisch ganz viele leckere Mini-Kuchenstücke (so kann man mehrere probieren), feines arabisches Gebäck und natürlich viele Früchte und Obstsalat. Zum Frühstück bietet man "live" zubereitetes Omelette und viele andere warme Leckereien, dazu mehrere Croissant- und Donuts-Arten, dazu 9 verschiedene Müslis. Hier fehlt es an gar nichts.

• Das wird in diesem Hotel groß geschrieben. Das fängt beim Personal der Rezeption an. der Gästeservice tut alles, um den Gast zufrieden zu stellen. Als ein kleiner Defekt an meinem Fernseher war, kam ein Techniker nach einer halben Stunde vorbei, behob ihn in 5 Minuten. Kurz danach rief der Gästeservice (Concierge) im Zimmer an, um zu fragen, ob das mit dem TV erledigt sei. Auch die Kellner und Platzeinweiser im Restaurant sind immer super-höflich und denken mit. Einer von ihnen ist mit mir persönlich zur Rezeption gegangen, um sicherzustellen, das ich ein für ein entgangenes Mittagessen entgangenes Lunchpaket erhalte, was dann auch wunderbar geklappt hat. Selbst die PUtzfrauen/-männer grüßen immer sehr freundlich. Man bekommt täglich 4 Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt, was bei der Hitze sehr gut ist. Wenn man mehr braucht, muss man nur die Raumpfleger darum bitten. Das Hotel bietet zu bestimmten Uhrzeiten kostenlose Transfers zu 2 bekannten Malls an, man sollte sich nur am Vortag dazu anmelden.

• Es liegt sehr günstig, da zum einen 2 sehr spektakuläre Nachbarhotels in Laufweite sind: Ethiad Towers (300m hohe Glasfassade), sowie das berühmte Nobel-Luxushotel "Emirates Palace", das übrigens kostenlos besichtigt werden kann. Zum anderen sind es auch nur ein paar 100m zur Corniche, dem langen öffentlichen Sandstrand. Auch die Downtown mit vielen Hochhäusern ist nicht weit weg. Außerdem sind Taxis sehr günstig. Ich habe z.B. für eine etwa 6km lange Fahrt ca. 3€ gezahlt (umgerechnet).

• Gut

Wer Unterhaltung in Form von Abendschows oder Tagesanimation sucht, ist hier fehl am Platz. Aber in der interessanten Stadt und im Umfeld sowie am schönen Strand und in der Wellness-Abteilung gibt es genug zu unternehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise