- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer den exotischen Urlaubstraum mit einem besonderen Etwas sucht, ist im InterConti Bali Jimbaran gut aufgehoben. Man sollte allerdings fit zu Fuß sein, denn es ist ein riesiger Komplex mit zum Teil sehr langen Wegen. Uns hat es nicht gestört, denn mit vielen architektonischen Details, von Statuen und in Stein gehauenen Bildnissen bis zu den kleinen Seen im Außenbereich, bildet das Hotel eine Art luxuriösen Hindutempel ab. Die Märsche darin wirken also schon fast wie Sightseeing. Die Live-Musikuntermalung mit einheimischen Klängen tut sein Übrigens. Dieses Zusammenspiel macht das Hotel perfekt für ein Eintauchen in das Flair Balis. Nicht geeignet ist es allerdings, wenn man finanziell nicht allzu flexibel ist, denn die Preise in diesem Komplex sind - für balinesisches aber auch für europäisches Preisniveau - durchweg eine Frechheit.
Die - äußerst hellhörigen - Zimmer sind angenehm groß mit Badewanne und Balkon. Die Einrichtung bleibt dem tropisch-balinesischen Hotelstil nur bedingt treu, wirkt eher romantisch amerikanisch. Bemerkenswert sind jedoch die in Stein gehauenen landestypischen Bildnisse in Schlaf- und Badezimmer. Beim 2. Hinsehen erkennt man auch gewisse Spuren der Zeit, immerhin ist die Anlage zwischen 15 und 20 Jahren alt. So war bei uns im Badezimmer eine kleine Ecke des Holztürrahmens herausgebrochen. An einem Abend sah ich hier einen Tausendfüßler herauskrabbeln und direkt in ein weiteres kleines Loch zwischen den Fliesen verschwinden. Keine appetitliche Morgenunterhaltung, aber wer in tropische Breitengraden reist, darf sich über dergleichen eigentlich nicht beschweren.
Qualität und vor allem Vielfalt des Frühstücks setzt Maßstäbe, an denen es wirklich nichts aussetzen gibt. Von live zubereitetem Omelette und Säften über Kaffespezialitäten bis zu verschiedensten Gebäckvarianten ist für jeden etwas dabei. Abends speist man hier á la carte in einem von diversen Restaurants. Auch die Barkeeper verstehen ihr Handwerk. Einige ausgefallene Wünsche wurden direkt in hervorragende Cocktailkreationen umgesetzt. Das Angebot ist also gut, aber wie eingangs ausgeführt extrem überteuert. Das Preis-Leistungsverhältnis kann deshalb trotz der guten Qualität nur als schlecht bezeichnet werden, was aber in unsere Bewertung nicht eingeht.
Englischkenntnisse des Personals sind hervorragend. In unserem Fall gab es leider eine fehlerhafte Kommunikation seitens unseres Reiseveranstalters, für die allerdings das Hotel keine Verantwortung trug (Es wurden 2 statt 3 Gäste eingebucht). Unter einem erstklassigem Service hätte ich verstanden, dass das Hotelpersonal von sich aus Kontakt zum Reiseveranstalter aufnimmt und versucht, die Sachlage zu klären. Alternativ hätte man einen Kompromiss vorschlagen können. Leider kam man uns in keinster Weise entgegen, bemühte sich auch nicht um beiderseits zufriedenstellende Lösungen sondern bestand trotz des offensichtlichen Fehlers auf gesalzenen Zuzahlungen. Erst durch Einschaltung unseres Reiseveranstalters wurde die Sachlage im Nachhinein geklärt. Damit konnte man als Gast leider nur unzufrieden sein. Ansonsten ist das Personal überwiegend freundlich und zuvorkommend. Selbst der Uniformierte am Tor, der einfahrende Taxen per Spiegelstab auf Sprengstoff untersucht, lächelt bei seinem Job. Englischkenntnisse sind ebenfalls hervorragend.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand von Jimbaran, der als einer der Schönsten auf Bali gilt. Dieser liegt im Süden der Insel, die Umgebung ist ruhig und bei Weitem nicht überfüllt, aber dennoch unweit der Metropole Denpasar und des Flughafens, wodurch man eine angenehm kurze Transferzeit zum Flughafen hat. Lärmbelästigung entsteht hierdurch keine. Denpasar und Kuta, ein Touri-Hotspot mit Clubs und Restaurants, sind mit dem Taxi je nach Verkehrslage in ca. 20 Minuten zu erreichen.
Die Poollandschaft der Anlage ist ein weiterer großer Pluspunkt. Eine Vielzahl ansprechend und stilgetreu gestalteter Pools ringen sich um ein großes Hauptbecken mit Poolbars und Blick aufs Meer. Weiterhin gibt es Spa mit Sauna, Fitnesscenter und Tenniscourt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Jonas |
Sehr geehrter Herr Jonas, Herzlichen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben und die Atmosphäre genossen haben. Im InterContinental Bali Resort geben wir unser Bestes, um den Service und die Anlagen auf dem höchsten Niveau zu halten, deswegen ist ihr Feedback für uns sehr wertvoll. Wir freuen uns Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Bali wieder begrüssen zu dürfen! Freundliche Grüsse Michel Chertouh General Manager