Das Hotel liegt im Ort Jimbaran, mit ca. 20min Transferzeit zum Flughafen Denpasar. Die Außenanlage ist sehr weitläufig und grün. Vor allem hat uns gefallen, dass man immer problemlos Liegen bekommen hat und diese nicht dicht an dicht standen. Die Innenausstattung (und Zimmer) der Anlage ist sauber, nicht im modernsten Stil, aber trotzdem schick und gehoben. Im September war die Gästestruktur gemischt. Nach unserem Empfinden aber hauptsächlich Europäer, einige Australier und Chinesen. Der Altersdurchschnitt: von alt bis jung (davon aber recht wenig Kinder, mag auch daran gelegen haben, dass keine Ferien waren). Der September erwies sich als gute Reisezeit, wir hatten in 2 Wochen einmal für 5 Minuten leichten Regen, sonst Sonne und eine angenehme Brise mit wenig Wolken, die zwischendurch angenehmen Schatten spendeten. Tipp: Hohen Sonnenschutzfaktor einpacken, aufgrund der Äquatorsonne. Am besten die ersten Tage die Sonne so oft wie möglich meiden. Wir haben uns in den ersten Tagen leider einen starken Sonnebrand geholt, trotz Sonnencreme und normalerweise unempfindlicher Haut.
Wir haben ein Club Zimmer gebucht und hatten einen tollen Blick auf das Meer. Das Personal war sehr bemüht und hat uns zwei Zimmer zur Auswahl gezeigt. Die Club Zimmer sind schön groß (ca.60m²) und gut ausgestattet. Es gibt einen Flatscreen, Safe (inklusive), eine Minibar und Espressomachine (inklusive), Klimaanlage etc. Als Club Gast kann man sich auch kostenlos das Frühstück aufs Zimmer bestellen (wir haben es nicht genutzt). WICHTIGE INFO FÜR CLUB-ZIMMER-LEISTUNGEN: Laut Katalogausschreibung (TUI Schöne Ferien Asien - Sommer 2011) haben Club Gäste neben Clubfrühstück, Inspiration Room Nutzung uvm auch ein 24-Std Angebot an A-La-Carte Menüs und Softdrinks kostenlos. Die 24-Std. A-La-Carte Gerichte gibt es nicht mehr!! Softdrinks können im Clubbereich weiterhin jederzeit kostenfrei bestellt werden. Da unser Reiseveranstalter uns dies erst 1 Tag vorher mitteilte und wir schließlich einen (nicht unerheblichen) Aufpreis dafür bezahlt hatten, beschwerten wir uns bei der Reiseleitung vor Ort und erhielten als Entschädigung die HP (+Bezahlung der Softdrinks beim Essen) kostenlos dazu. Damit konnten wir im Nachhinein gut leben, da die Restaurants im Hotel sehr gut waren. (Ursprünglich hatten wir vor, öfter auswärts zu essen.) Wir hoffen, dass der TUI Katalog entsprechend geändert wird.
Frühstück: Das Hauptrestaurant hatte eine gute Auswahl an Brot, Brötchen, Croissants, Muffins, Donats etc. Das Angebot an Wurst und Käse war begrenzt, aber absolut ausreichend. Es gab Crepes, Waffeln, Ei in jeder Variation frisch zubereitet. Außerdem konnte man sich einen Saftmix mit beliebigen Früchten frisch mixen lassen. Die Auswahl an Kaffeegetränken war gut: Kaffee, Cappuchino, Latte Macchiato, Espresso. Zusätzlich gab es verschiedene Joghurts, Müsli, Cornflakes, viel Obst, Würstchen, Bacon und warme landestypische Speisen. Als Club Gast konnten wir das Frühstücksrestaurant im Club Bereich zusätzlich nutzen: Die Auswahl an Speisen war ungefähr gleich. Extras: Bedienung von Getränken, Eigerichten am Tisch. zusätzlich z.B. auch Lachs Halbpension: Es gibt 3 Restaurants. Jimbaran Garden (International) + Bella Singaraja (Italiener) + Ko's (Japaner). Bei der HP hat man ein 3 Gänge Menu (Vorspeise/Hauptgang/Dessert), es gab überall eine gute Aswahl und die Qualität der Speisen war sehr gut. Am Bestuen hat uns das Japanische Restaurant "KO's" gefallen, da dort die Speisen per "Showcooking" serviert werden. Die Prawns sind sehr zu empfehlen :-) Trinkgelder mussten nicht gegeben werden, diese sind in der Rechnung enthalten. Außerdem braucht man in der Anlage kein Bargeld, da alles auf die Zimmerrechung gebucht wurde. Bezahlt wird erst beim Auschecken.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend und stets darum bemüht, die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Unser Fön funktionierte z.B. nicht mehr. Nach Anruf bei der Rezeption klopfte nach gefühlt 1 min ein Mitarbeiter mit neuem Gerät an der Tür. Vom Personal wurde Englisch gesprochen, jedoch brauchte man ein paar Tage, um das "balinesische Englisch" zu verstehen :-) Die Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit. Besonders hervorzuheben ist die Pflege der Gartenanlage. Kindebetreuung wurde angeboten, es gab einen speziellen Bereich mit extra Pool usw.
Die Anlage liegt in Jimbaran, direkt am Strand (eigener gepflegter Strandabschnitt). Die Wellen sind gigantisch und spaßig für den, der es mag :-) Man läuft ca. 5-20 Minuten am Strand (nach links) zu den bekannten landestypischen Fischrestaurants, welche sehr preisgünstig und von der Qualität der Speisen/Fisch zu empfehlen sind ( z.B. kostet ein "BinTang" Bier dort etwa ein Drittel von dem im Hotel). Jimbaran ist ein eher kleiner Ort mit vielen Einheimischen. Es gibt jedoch einen kleinen Supermarkt ganz in der Nähe und Wechselstuben/Bank. Geld kann man jedoch auch gut und vor allem sicher im Hotel an der Rezeption wechseln (hier ist der Wechselkurs zwar geringfügig schlechter, aber dafür ist man auf der sicheren Seite). Wir haben zwei Ausflüge (TUI) gebucht, die uns sehr gut gefallen haben. Zum einen eine ganztägige Tour ins Landesinnere ("Ursprüngliches Bali") mit einem VW-Kübelwafen. Man bekommt einen guten Eindruck über die Landschaft und Lebensweise der Balineser: Besichtigung die Reisterrassen, einer Tempelanlage und Besuch einer Familie. Mittagessen war im Preis inbegriffen. Der andere Ausflug war ein Katamaranausflug ("Waka") zur Insel Lembongan mit Schnorchelmöglichkeiten und Bewanderung der (kleinen) Insel. Auch dieser ging den ganzen Tag. Mittagessen und Softdrinks waren im Preis inbegriffen.
Es gab den Tag über ein Sportangebot: z.B. Joga, Volleyball, Fitnesscenter. Wir haben davon nichts genutzt. Es gibt einen Inspiration Room mit Internetzugang, Büchern, DVDs, Ipods.. Wir hatten dies als Club-Zimmer-Gäste inklusive. In der Anlge gibt es zwei Pools (einer davon exklusiv für ClubGäste) und mehrere kleine Becken. Im Hauptpool gibt es eine Wasserbar, wo man sich leckere Shakes, Smoothies Cocktails, Softdrinks usw bestellen kann. Abendunterhaltung fehlt leider so gut wie komplett. An ein paar Tagen gab es eine Liveband in den Restaurants.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kathrin |