Timo (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
5 Sterne mit einigen Abstrichen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren auf anlässlich eines kurzen Städtetrips in Berlin. Alle Bewertungen sind zum Teil sicher jammern auf hohem Niveau, aber wir haben schon einige Hotels mit 5 Sterne Standard besucht und vergleichen entsprechend. Absolut positiv hervorzuheben ist der sehr nette Service beim Empfang - sehr herzlich, nicht aufgesetzt und kompetent. Auch die Zimmer sind dem Grunde nach schön und funktional eingerichtet-hier sind es die Kleinigkeiten, die störend wirken. So muss ich wie schon in einer vorigen Bewertung die Anordnung des (sehr kleinen) Fernsehers kritisieren - er ist in eine Schrankmulde gestellt, so dass nur eine Person freie Sicht auf den Fernseher hat.Mit etwas Mühe konnten wir die Glasscheibe davor entfernen und so den Fernseher etwas besser positionieren-allerdings immer noch mit stark eingeschränkter Sicht für eine Person. Dies sollte bei 5 Sterne Standard nicht sein. Im Badezimmer (ohne separate Dusche) fühlt man sich in der Badewannendusche etwas beengt,Auch funktionierte der Abzug nicht, so dass die Spiegel schnell beschlugen. Auch die Tatsache, dass man die Temperatur "am anderen Ende" der Badewanne einstellen muss, ist störend. Das Frühstück ist okay, aber nicht mehr . Sehr negativ fallen dort die Köche auf, die auf Wunsch Omelette etc. zubereiten sollen. Sie wirken sehr unfreundlich und unmotiviert, zum Teil sogar patzig. So musste sich ein englischsprachiger Gast auf die Bitte etwas mehr Käse beim Omelette zu verwenden ein "Noch mehr?" in barschem Ton gefallen lassen. Da geht man dann automatisch nur einmal hin. Als Alternative wollten wir dann zum Abschluss die bereitgestellten Waffeln probieren-die waren aber leider schon kalt ( an beiden Tagen). Auch das Abräumen des Geschirrs funktionierte am ersten Tag nur sehr schleppend. Im Gastronomiebereich hat das Hotel also noch einigen Nachbesserungsbedarf. Die Verkehsanbindung ist okay-allerdings fährt die Linie 200 nicht immer pünktlich ab, wie uns auch einige "Einheimische" bestätigten. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch der integrierten Marlene Bar-die Cocktails sind der Hit! Alles in allem hatten wir einen angenehmen Aufenthalt-wir würden aber aufgrund der angezeigten Punkte beim nächsten Mal eher ein anderes Hotel ausprobieren. Daher von uns vor dem Hintergrund unserer Maßstäbe an ein 5 Sterne Haus leider keine Weiterempfehlung.Es ist ein gutes Hotel, hat aber unsere Erwartungen nicht erfüllt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife