Das Hotel Intercontinental liegt direkt im Zentrum nahe des Kurfürstendamms. Es besteht aus mehreren Gebäuden in welchem 558 Zimmer sowie ein grosser Spabereich untergebracht sind.
Auch in der preiswerteren Kategorie sind die Zimmer wirklich sehr komfortabel. Dort ist der Ausblick einfach nicht so hübsch, bzw. hat man direkt die Strasse vor der Nase und hört diese auch ein wenig. Aber das Zimmer inkl. Bad selber ist wirklich sehr grosszügig ausgelegt und schön. Und wann hat man schon quasi einen begehbaren Kleiderschrank? Etwas irritiert hat uns der in einer Seitenwand versteckte Fernseher. Nach einigen Mühen realisierten wir, dass die Seitenwand leicht drehbar ist und man somit den Hauch einer Chance hat, vom Bett aus auf den TV zu sehen. Naja, sieht zwar edler aus wenn der Fernseher nicht an der Wand hängt, aber hätten wir wirklich fernsehen wollen, wäre es eher unbequem gewesen. Bis zum Schluss ebenso verwirrend war das Licht- und Wasserkonzept. Alles zwar sehr stylisch und modern aber irgendwie nicht logisch. Ob es wohl Absicht ist, dass beim Hahnenwasser immer erst 3 Minuten nur warmes Wasser kommt?
Wir hatten nur Zimmer/Frühstück gebucht, ergo kann ich nur selbiges beurteilen. Auf der Website stand, dass beim Frühstücksbuffet laktosefreie Produkte angeboten werden, was mich als Veganerin natürlich besonders angesprochen hat. Ich stellte mir somit vor, ich würde nebst verschiedenen milchfreien Broten sicherlich auch Sojajoghurt vorfinden. Nun gut, insofern wurden meine Erwartungen enttäuscht. Aber lieber deklariertes nicht-veganes Brot als nicht zu wissen was man isst. Ich fand es halt nur schade, dass von ca. 10 Brotvarianten lediglich 1 Maisbrötchen ohne Milch zubereitet worden ist. Das hat sicher Optimierungspotenzial. Bei den Müeslivariationen war die Deklaration leider nicht weitergeführt worden. Dafür gab es abgepackte glutenfreie Müesli (was meist ja auch laktosefrei ist) und die waren auch sehr lecker. Sojajoghurt gab es keines, dafür Sojamilch. Naja, immerhin. Für Nicht-Veganer wäre das Buffet garantiert ein Traum gewesen: Von der Wurst bis zu den Früchten und zum Käse und Oliven, Omelette usw. gab es wohl wirklich praktisch alles.
Wir haben nicht speziell viel Service benötigt, von daher schwierig zu beurteilen. Aber ich denke, dass man mit allem gut beraten und bedient werden würde.
Die Lage ist wirklich sehr gut! Es hat zwar nicht direkt einen U- oder S-Bahnhof vor der Tür, aber der 200er Bus hält direkt vor dem Hotel und ist im 10 Minuten Takt mit dem Bahnhof Zoo, oder in Richtung Potsdamer Platz, bzw. Alexanderplatz verbunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels und die sehr konstruktive Kritik. Ich habe Ihre Rückmeldung zu unserem Angebot an laktosefreiem Frühstück bereits an das entsprechende Team weitergeleitet. Wir möchten diesem Bedürfnis unserer Gäste nachkommen und unser bestehendes Angebot ausbauen – umso mehr da es sich oft um eine Notwendigkeit handelt. Hier hat uns Ihre Rückmeldung aus erster Hand sehr geholfen. Wir werden Sie daher bald mit einem Buffet begrüßen können, das noch reicher an laktosefreien Produkten ist. Unsere Zimmer sind sehr unterschiedlich und bieten sowohl in beiden Flügeln des Hotels als auch in den einzelnen Kategorien verschiedenste Ausstattungen um den ebenso diversen Anforderungen unserer Gäste gerecht zu werden. Unser Westflügel bietet bis zur zwölften Etage preiswerte und neu renovierte Zimmer, die mit modernen Flachbildschirmen ausgestattet sind. Außerdem befinden sich beispielsweise auf der Club Etage im achten Stock des Ostflügels Zimmer der Superior Kategorie, die einen besonderen Ausblick bieten. Dort können Sie gegen eine Gebühr die Annehmlichkeiten unseres Club InterContinental genießen, wie beispielsweise ein freies Frühstück sowie ganztags freie Snacks und Getränke. Zudem führt von dort ein Aufzug direkt in den Spa-Bereich. Ich freue mich, dass Sie uns weiterempfehlen und hoffe, Sie bald wieder im InterContinental Berlin willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Robert P. Herr General Manager InterContinental Berlin