Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Werner (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Fünf Sterne strahlen anders.

Schon etwas in die Jahre gekommenes Luxushotel. Sehr großzügiges Foyer. Frühstück vom Buffet im L.A.Cafè. Sitzgelegenheiten verteilt auf unterschiedlichen Ebenen und Räumen. Man kann auch schön draußen sitzen, wenn man einen Platz bekommt. Das Gourmetrestaurant Hugos und die Marlene Bar haben wir nicht in Anspruch genommen. Insgesamt war alles sehr sauber und ordentlich. Die Gästestruktur ist sehr international, vorwiegend aus dem arabischen Raum. Wir waren für 9 Tage dort und hatten Übernachtung mit Frühstück. Es gibt eine Tageskarte für U-Bahn, Busse, Tram und S-Bahn für 6.10 €. (Zone AB) Die gibt es beim Busfahrer oder an den Automaten. Damit kann man bis 3 Uhr morgens in fast jede Ecke Berlins fahren. (z.B. Wannsee / Tegel / Müggelsee etc).Und für 6.50 gibts die tageskarte für Zone ABC, damit kann man bis Potsdam und in Potsdam alle oben genannten Verkehrsmittel benutzen. Sehr praktisch und günstig. Die Karte gilt auch schon ab Flughafen - einfach beim Fahrer lösen (statt am Automaten anzustehen).

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer. Ca. 30 qm. Mit Schreibtisch und Sitzgelegenheit, großem Kingsizebett, Minibar mit reserviertem Fach für eigene Getränke, Wasserkocher und Kaffee/Tee/Schokolade, Safe mit innenliegender Steckdose, Flatscreen, viel Platz für die Kleider, Bademäntel und Hausschuhe. Das Badezimmer hat verschiebbare Wände, so dass die Möglichkeit besteht, auch aus der Wanne TV zu schauen. Das Bad ist sehr geräumig, mit großem Waschbecken und Ablagen, Wanne mit seitlicher Duschwand, Handbrause und Regenbrause. Lästig ist nur, dass die kompletten Armaturen am einen Ende der wanne angebracht sind, die Dusche am anderen. Die Regelung war somit recht umständlich. Und der stylische Wasserhahn sorgte dafür, dass das Wasser kräftig aus dem Waschbecken zurückspritzte und somit den schönen Platz auf der Waschbeckenablage unbenutzbar werden ließ.

• Wir hatten nur Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist recht umfangreich, was aber in einem Hotel dieser Klasse auch sein muss. Vom Angebot waren wir etwas enttäuscht, da hatten wir selbst in 4 Sterne Hotels wesentlich Besseres erlebt. Lachs gab es in den 9 Tagen gerade 3 Mal. Sehr gut war die Auswahl an Joghurt und Quarkspeisen, auch das Obstbüffet war sehr umfangreich und gut. Knackig frische Brötchen gabs nur ein Mal. Selbst die frisch nachgelegten Brötchen waren das Gegenteil von kross. Süßes gab´s in Form von Teilchen billiger Art. Sonst nichts. Die Showküche war mit 2 Mann besetzt, denen man wohl auch die Freundlichkeit verboten hatte.(Ausnahme: der Engländer). Spiegeleier gab´s vorgebraten, Würstchen etc lauwarm. Sehr gutes Teeangebot - auch Kaffee zum Selbstbrühen. Der Service war unaufmerksam, Tische wurden nicht abgeräumt, und wenn, dann nahm man nur die Hälfte mit. Einmal hatten wir gerade Säfte, Sekt und Brot auf den Tisch gestellt, doch als wir wenige Minuten später mit unseren Omlettes zurückkamen, war alles weggeräumt. Der Kaffee aus der Kanne war oft abgestanden, allerdings konnte man jederzeit auch frischen Cappucino oder Espresso etc. bestellen. Insgesamt war der Service nur wenig am Wohlergehen des Gastes interessiert. Das Highlight allerdings war der sehr gute Brunch am Sonntag. Frühstück ist dann bis 15.00 Uhr. Kurz nach 11.00 Uhr wird umgeräumt und das Buffet für den Brunch (ab 12.00) vorbereitet. Gehen Sie aber bitte nicht am Sonntag zwischen 11.00 und 12.00 frühstücken - da ist das Meiste nicht da, da wird nicht nachgelegt. Und es geht hektisch zu.

• Gemessen am Anspruch an ein Luxushotel waren wir vom Service enttäuscht. Man war keinesfalls unfreundlich, aber das Gefühl, als Gast herzlich willkommen zu sein, kam leider nicht auf (im 5 Sterne Palacehotel z.B. war der Service perfekt, da waren die Sterne präsent). Mit Ausnahme des Pagen, der uns aufs Zimmer begleitete und sehr Aufmerksam und Hilfsbereit war, hatten wir durchweg immer das Gefühl, dass das Servicepersonal die Order hatte, bloß nicht zu lächeln oder zuvorkommend zu sein. Hotel und Zimmer waren sauber, allerdings hatten die Zimmermädchen gerne mal das eine oder andere Abfallstückchen im Bad übersehen. Wir haten ein kleines Problem mit der Steckdose im Safe - das wurde aber sofort in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Budapester Straße. Direkt davor ist die Bushaltestelle der Linie 200, die vom Bahnhof Zoo über Alexanderplatz bis Prenzlauer Berg fährt (sehr praktisch). Vom Flughafen mit dem Taxi für ca. 18.00 € (ca. 15 Min.). Oder mit dem Schnellbus X9 über Bahnhof Zoo und weiter mit dem 200er. (Ca. 25 Min.) Gegenüber ist ein Grieche, im Umkreis von 10 Min. zu Fuß gibt es reichlich Restaurants. Zum KADEWE ca. 10 Min, zur Gedächtniskirche ca.5 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Schwimmbad ist ausreichend groß, Sauna etc. haben wir nicht in Anspruch genommen. Meine Frau war nicht gerade darüber erfreut, dass der "Bademeister" ohne anzuklopfen in die allgemeinen Damenumkleideraum reinkommt, um Handtücher mitzunehmen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2010